Branchements carte mère ASUS P5SD2-FM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013
-
 mike -
Bonjour,
J'ai acheté une striker 2 formula récemment qui avait un disfonctionnement, le temps de la renvoyer j'ai décidé de remonter mon PC avec son ancienne carte mère de série, une ASUS P5SD2-FM/S ( n'hésitez pas à me demander des photos si vous ne voyez pas de quoi il s'agit ), j'ai raccordé la grosse prise 24 PIN de mon alim ainsi qu'une 4 pin sur la prise 4 pin à côté du CPU, je PENSE avoir correctement raccordé les cables PWR SW, HDD LED et PWR LED, mais quand je démarre le PC il tourne casiment une seconde et s'éteint, que faire ?
Merci par avance de votre aide

Ma config :
Core 2 duo E8500 3,16
2GO DDR2
Alim Corsair 400W
Asus P5SD2-FM/S
Disque dur Samsung EcoGreen 1000 GO


4 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
1
Je pense que sa peu venir du bios

je te le dit 2 suite je ne suis pas un pro alors escuse si je te dit une betise lol

sinon elle a quel age ta carte mere ???
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013

Bah je pense pas car j'ai rien changer dessus depuis la dernière fois où elle démarrait parfaitement, bah elle est assez vieille lol, c'est pour ca que j'en change, elle doit dater de 2007 ou 2008 par la quoi
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
1
il ne marche peu etre pas car ton bios n est pas a jour

t'as essayé de changer d'alim pour voir?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2013

Bonjour, désolé pour le retard mais j'ai trouvé la solution, ma carte mère a pris 4 ans de technologie au moins d'un coup quand j'ai voulu la faire tourner avec mon Core 2 Duo E8500 à 3,16 gHz .. Conclusion j'ai testé avec mon Pentium D et tout refonctione parfaitement bien !
Merci à tous pour vos réponses
euh je sais que ça fait longtemps mais pour ceux qui cherchent encore... ventilo processeur mal branché ---> la sécurité s'enclenche et coupe le système pour éviter la surchauffe... bien s'assurer que le ventilo du processeur est bien fixé aux 4 points d accroche
toujours procéder de manière systématique vérifier une chose à la fois et commencer par le hardware avant d aller modifier le bios etc