Problème du BIOS...?!

Fermé
rizou1 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 29 mai 2011 à 18:57
Nabsther Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 30 mai 2011 à 00:00
Bonjour,
Une amie a moi a un souci, quand elle démarre son PC, que ca soit en Sans echec ou en normal elle a ce message :
The Bios in this system is not fully ACPI compliant."
*** STOP: 0x000000A5

Quelqu'un aurait il une solution ?
Merci !


11 réponses

mike62138 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 78
29 mai 2011 à 23:44
Bonjour,

Venez-vous d'installer une nouvelle barrette mémoire ?
0
Nabsther Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 86
29 mai 2011 à 23:45
bonsoir est ce que tu peux accéder au bios avec la touche suppr ou F2 ??
0
rizou1 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 6
29 mai 2011 à 23:47
Non, le PC n'a eu aucune installation de barette mémoire.

Oui je peux, mais je ne sais pas pourquoi, après deux ou trois fois que j'ai démarré le pc, plus rien ne s'allume, il reste 5 seconde et s'éteint...
Je ne sais pas comment faire!
0
mike62138 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 78
29 mai 2011 à 23:49
Est-ce un PC Portable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rizou1 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 6
29 mai 2011 à 23:50
Oui.
0
Nabsther Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 86
29 mai 2011 à 23:52
il faut absolument retirer la pile du CMOS !! tu la connais ?? mais il faut faire attention parce que un pc portable c'est pas facile dans son ouverture !!
0
rizou1 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 6
29 mai 2011 à 23:53
Je ne m'y connais pas du tout en composant interne !! Si on peux me donner des étapes...pas de souci, mais je n'ai jamais démonté un ordinateur portable.
Mais elever la pile du CMOS, ca fait quoi concrétement ? le PC fonctionnera après ?
0
mike62138 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 78
29 mai 2011 à 23:59
Enlever la pile du CMOS (pile plate souvent référence CR2032) permet de remettre le bios par défaut. Ensuite tu la remet tout simplement. Aucun risque pour le PC. Par contre il te faudra démonter quasi totalement le PC pour y accéder...
0
rizou1 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 6
30 mai 2011 à 00:00
Ouais, j'ai peur de pas savoir le remonter...c'est pas mon truc les petits vis ! xD
0
mike62138 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 78
29 mai 2011 à 23:57
Peut être également un problème de barrette mémoire. Combien le PC a-t-il de barrettes ? Si plus d'une, essaye des les enlever tour à tour. C'est plus accessible que la pile de bios. N'oublie pas d'enlever la batterie et le cordon secteur avant toute intervention.
0
Nabsther Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 86
29 mai 2011 à 23:57
la pile du CMOS c'est elle qui est chargé de la configuration du système du bios et elle garde les données du bios et les synchronises comme la date et l'heure du système même si l'ordinateur s'éteindre ils sont toujours à marche et pour cette pile elle est ronde il faut l'enlever attendre 2 min et la remettre à sa place et en allume le pc j'espère que t'as compris
0
rizou1 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 18 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 6
29 mai 2011 à 23:59
Je veux bien essayer, mais le PC n'es pas a moi, et je ne sais pas du tout comment m'y prendre, faut que je voye sa, j'essayerai demain ! Merci, je vous tiens au courant !
0
Nabsther Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 86
30 mai 2011 à 00:00
ok et moi aussi je suis à votre service il ne faut que faire cela avec une grande précaution c'est tous
0