Envoie des données d un formulaire html vers [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
 soufiane -
Bonjour. Je crée actuellemnt mon site de ma société et dans ma page de mis en contact j ai fais un formulaire permettant aux clients de laisser leurs coordonnées ainsi qu un message expliquant leurs différentes demandes. Je voudrais créer un bouton qui enverrai sur la boîte mail du site tous ces renseignements. Mes pages sont en html. J ai essayer plusieur codes mais celà ne fonctionne pas je n ai aucun donné qui arrive. Pouvez vous m aider.
merci d avance.

17 réponses

Si ca peu vous aider voici la page de contact de mon site
y a une vérification des champ important puis un envoie

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
<title>Contacter nous</title>
<link href="http://votre-site-web.be/css/style.css" title="Défaut" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
<link rel="shortcut icon" href="http://votre-site-web.be/images/logo.ico" />
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifForm(formulaire)
{
if(formulaire.nom_txt.value == "")
alert('Vous n avez pas renseigner votre nom');
if(formulaire.prenom_txt.value == "")
alert('Vous n avez pas renseigner votre prenom');
if(formulaire.mail_txt.value == "")
alert('Vous n avez pas renseigner votre adresse E-mail');
if(formulaire.message_txt.value == "")
alert('Vous n avez entrez aucun message');
else
formulaire.submit();
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<div id="conteneur">
<div id="header">
<ul id="menu">
<li id="ici"><a href="http://votre-site-web.be/" title="Retour à accueil">Accueil</a></li>
<li><a href="http://votre-site-web.be/kit%20graphique" title="choisissez votre kit graphique">Les kits graphique</a></li>
<li><a href="http://votre-site-web.be/menu" title="choisissez votre menu">Les menus</a></li>
<li><a href="http://votre-site-web.be/jeux" title="choisissez des jeux">Les jeux</a></li>
<li><a href="http://votre-site-web.be/gadget" title="choisissez vos gadgets">Les gadgets</a></li>
<li><a href="http://votre-site-web.be/contact" title="Envoi d'un E-mail">Contact</a></li>
<li><a href="http://votre-site-web.be/don" title="Faite un don d'argent">Don d'argent</a></li>
</ul></div>
<div id="contenu">
<br><br>
<center>
<?PHP
if($plein!=0)
{
$msg = "Nom:\t$nom_txt\n";
$msg .= "Prenom: \t$prenom_txt\n";
$msg .= "Mail: \t$mail_txt\n";
$msg .= "Message: \t$message_txt\n";
$recipient = "info@votre-site-web.be";
$subject = "Message";
$mailheaders = "from: Mon test de bon de commande<>\n";
$mailheaders = "Reply-To: $email\n\n";
mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
echo "<p align=center>";
echo "Votre E-mail à bien été envoyé !</p>";
}
?>
<h2>Contacter nous!</h2>
<pre><form name="Contacter" method=POST action=index.php onsubmit="return false"><input type=hidden name=subject value=mail/>
Nom : <input type="text" name="nom_txt" />

Prénom : <input type="text" name="prenom_txt" />

Adresse e-mail : <input type="text" name="mail_txt" />


votre message :
<textarea name="message_txt"rows="10"cols="61"></textarea>

<input type="hidden" name="plein" value="1" />
<input type="submit" value="Envoyer l' E-mail !"onClick="verifForm(this.form)"/><input type=reset value="Effacer tout"/>
</form>
</pre>
<br>
</center>
<a href="#"><img src="http://votre-site-web.be/images/hautdepage.png" name="remonte en haut" align="right" hspace="79"/></a>
<br><br>
</div>
<div id="pied"></div>
</div></body></html>


il faut l'enregistrer dans une page php exemple: "index.php"
si vous avez besoin d'aide je suis la
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
185
si tu veux juste écrire un mail avec les données du formulaire essaie de faire un mailto genre
mailto:toto@titi.fr?suject=contact du site&body=nom document.form.nom.value

pour la récupération des données avec document.form.nom.value il va falloir creuse un peut parce que ce n'est pas syntax compléte mais pour la compossition du mail c'est ca :D

Pour info :
http://www.ianr.unl.edu/internet/mailto.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mailto
bref ...
https://www.google.fr/search?q=mailto%3A&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official&gws_rd=ssl
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Merci de ton aide. Je vais essayer mais je le place dans mon body c'est ça? Au niveau de mon bouton "envoyer"?
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
185
aprés le formulaire, mais tu as bien récupérer les données en javascript ??
Que'est ce qui se passe au juste ??
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
59
Salut
Recevoir des infos d'un formulaire c'est plus clair à lire car tu peux mettre le texte que tu veux quand tu reçois le message, les visiteurs ne voyent pas ton adresse mail...
Pour l'ébergeur, tout dépend si tu veux du gratuit :
pour du gratuit tu as free qui accepte le php ainsi que la base de donnée mysql (mais je te parle pas de la sécurité du serveur et la rapidité du serveur pour qu'un visiteur accède à ton site) ou en payant ce que j'utilise tu as hosteur.com qui est bien moi j'ai un site en .com 110 mo d'espace pour y mettre les pages html, php... Il accepte mysql (la base de donnée) et en plus tu peux te créer une adresse mail du type webmaster@monsite.com et cela pour 24 euros/ans
à toi de voir...
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
17
Voilà, moi aussi j'ai un souci avec mon formulaire. Je suis hébergé avec free et je fais dans l'HTML. J'ai lue plusieurs aides présentes sur le site et voilà mon forumlaire :

<FORM METHOD=POST ACTION="mailto:mon e-mail">
Inscrivez-vous !
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD>votre pseudo</TD>
<TD>
<INPUT type=text name="adresse">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD>votre Mot de passe</TD>
<TD>
<INPUT type=password name="password">
</TD>
</TR>

<TR>
<TD COLSPAN=2>
<INPUT type="submit" value="Envoyer">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>

Je voudrais, si c'est possible, que lorsque l'on clique sur " Envoyer " ça envoie directement un e-mail à l'adresse que j'ai écris parce que quand on clique dessus, ça ouvre une fenêtre avec écris mon adresse e-mail en dessous le sujet et ensuite un grand cadre pour écrire. Moi je voudrais que ce qu'il soit écris dans le formulaire soit directement envoyé à mon e-mail.
Si vous pouviez m'aider rapidement se serait génial.

Merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
59
Bonjour
Est-ce que votre ébergeur accepte le php et la fonction mail() ? Si vous ne savez pas quel est votre ébergeur?
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Merci de ton aide. Je n ai pas encore choisi mon ébergeur. Ce serait plus simple en PHP? Tant qu on y est si tu as des conseil pour des ébergeurs?
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
185
pour le mailto, tu fait un lien tout simple, genre
<a href="mailto:XXXXXXXXXX">Envoyer</a>


Pour le php, ce serait un traitement beaucoup plus sur et automatique.
Sans compter que tu pourrait directement enregistrer en base de données :D
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
j ai essauyer le mailto mais ça ne marche pas... Je doit le placer où et comment par rapport à mon formulaire???
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Je ne veusx pa sparaître bête mais je ne vois pas ce que tu veux dire par rapport au javascript. En fait quand je clic sur le bouton envoyer une page d'erreur s affiche.
Je t avoue que je susi un peu perdu et ça fait 2 jours que je suis deçu sans trop avancer.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
24 euros par ans c'est bien. Moi je n ai pas besoin de beaucoup d'espace. En fait je fais de la décoration d intérieu et de la réovation( beton ciré, enduits , stuc...) et mon site va être simple juste des explication, quelques photo de realisation et en plus je voudrais créer une petite base de données pour faire apparaître des fiches techniques pour chacun des produits que j'utilise. Tu penses que je peux faire ton ça avec Access????
J arrive tjs pas à envoyer mon formulaire vers mon adresse mail mais bon je ne desespére pas.
Je debute en HTML donc il faut apprendre, je me suis dis que j y arriverai donc on va le faire.
merci du renseignement.
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
185
Bon alors t'oublie acces et le mailto.
Tu embarque pour un hébergement avec php/mysql (c'est assez courrant) et tu refais ton site en php.
Tu verras ce sera simple, ton mail n'apparaitra pas.

regarde des tutoriaux pour le php/mysql et la récuperation de données :D
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Me dis pas ça toutes mes pages sont faites. Au départ je voulais faire du PHP mais étant donné que je bosse sur XP familliale j arrivé pas à voir mes pages car il y avait un pb de serveur iss ou un truc dans ce genre.
j en ai un peu marre de ne pas avancé je crois que je suis parti sur de mauvaises bases.
Si je t écoute il y a moyen de récupérer tout ce que j ai fais sous dreamweaver en html et le rebalancer en php?
J ai vraiment besoin de toi là. tu m as fais perdre un peu espoir.
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
185
tu ne vas rien perdre.
Et ce que tu as fait va te servir.
1- install EasyPhP
Tu n'as pas besoin d'un serveur iss, mais d'un truc tout leger . EasyPhp est simple d'utilisation, donc pas de souci.
2-Ensuite tu renommeras ta page de formulaire en cequetuveux.php
et là tu mettra dans l'action du formulaire un truc du genre traitement.php
et dans traitement du fera tout simplement l'enregistrement en bases :D

et t'inquiéte on pourra t'aider
ya qu'a demander :D
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Je veux bien suivre tes conseils mais quand tu dis en base je pourrai quand même les recevoir par mail, directement?
Pour crér ma base et en plus il m en faudra une autre pour mes fiches techniques je vais utiliser quoi pour la créer?
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
185
en fait sur une base de données tu mettre plusieur table une pour tes fiches technique et l'autre pour les formulaire par exemple
pour les envoie par mail ca va dépendre de ton hébergeur si il autorise la fonction mail() ou pas.
Free l'as enlever à cause du spam entre autre
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
59
Salut
Si tu prend hosteur (ce que moi j'ai tu peux avoir :
5 base de donnée mysql;
une adresse mail du type : webmaster@tonsite.com;
la fonction mail() pour recevoir avec le php les résultats de tes formulaires par mail;
5 go de trafic (ça c'est le nombre de go que le site donne en téléchargement pour tes visiteurs téléchargement de tes pages... Tu peux avoir plus mais c'est plus 24 euros mais 5 go ça suffit quand même;
5 sous domaine par exemple : www.formulaire.ton site.com au lieu de www.tonsite.com/formulaire (tu comprend?);
Une gestion de tes base de donnée dans une interface à français...
Quand tu t'inscrit à hosteur choisis comme serveur "linux" et comme interface cpanel si tu peux le choisir...
Moi je l'ai et j'en suis très content... Après on peux t'aider pour faire ton script php pour recevoir tes mail c'est vite fait:o
Si tu veux avoir plus d'aide tu peux me contacter à webmaster@freeonthecity.com
pour ton formulaire actuel, en html moi quand j'étais en html, y avais une histoire de sendmail je crois que j'avais mi quelque part dans le formulaire car mailto:adressemail ne sufit pas et il ne t'envois pas les infos du formulaire...
a toi de choisir mais je te conseille hosteur...
cordialement
Fabrice
sa te mis une nouvelle fenetre parceque en action tu as mis mailto mon e-mail
action = la page suivante lorse qu'on clique sur envoyer d'un formulaire