Montage du processeur i5 socket 1155 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
-
 samolo69210 -
Bonjour,

Je viens de recevoir ma nouvelle config mais j'ai un énorme souci pour le montage de mon I5 2500k sur ma carte mère P8P67 LE.

D'abord j'ai lu la notice, j'ai suivis le fonctionnement, j'essaie de le mettre, je sens que je dois forcer anormalement sur le levier...

je regarde cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=wEO53K6J-zw (mettez vous a 2min30 sans le son si vous voulez éviter du eyes of the tiger) et le mec à l'air de le mettre tranquillement sans forcer.

Sur d'autre vidéo youtube j'ai vu des gens forcer assez fort mais impossible de savoir exactement ce que je peu faire et ne pas faire.... Je ne sais pas non plus si on est censé entendre un bruit ou non...

Messieurs, j'ai besoins de vous, je vous remercie d'avance pour me sortir de cette mouise...

Guilian

24 réponses

J'ai réussi à régler mon problème en visitant différent forum et en demandant l'avis d'expert ils m'ont dit que les cartes mères ASUS n'étaient pas top pour cela mais qu'ils ne fallaient pas avoir peur de forcer même si au contact avec le processeur il se passait des craquements voir des rayures ... J'ai donc pris mon courage à deux mains et j'ai forcer... Il s'est produit deux rayures sur le coté du processeur mais quand je dis rayures elles sont très petites et ne peuvent en aucun cas altérées la performance du processeur. Et en effet une fois que le processeur est mis on a l'impression que tout est normal. Depuis j'ai réussi à monter mon pc et tout fonctionne. De toute façon il faut se dire que si la carte mère que vous avez est compatible avec votre processeur il n'y a aucun problème donc si il faut forcer un peu n'ayez pas peur de le faire... enfin dans la mesure du possible . Voilà tchao merci !
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61024 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Même problème, j'ai pris mon courage à deux mains (et mes 220€) .... crack crack crack + rayures... On verra si ça démarre que je reçois le DD
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
28
Non il n'y a pas de bruit lorsque tu ferme avec le levier ( pas pour ma part)
asus P7P55D/ i5 750 / saphire radeon 4890 HD vapor X / 2x2 giga Gskill
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
Je suis face à un défaut de fabrication donc ? j'ai l'impression que la vis qui fait permet de faire une contre force est trop visse (abaissé) ne laissant pas passer le cage de maintient du processeur.
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
319
Bonjour,

En montant mon 2500k sur ma P8P67 EVO, j'ai dû "forcer" pour replacer le levier, je n'avais pas trouvé cela normal... Mais bon, tout fonctionne.

Assurez vous surtout de bien placer le processeur avant de vérouiller.
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
ouais mais moi je force et en prime y'a un bruit de craquement qui me fait super flipper... j'ai pas envie de détruire les deux partie et de perdre 330€... Car le mot "forcer" est subjectif, si c'est un problème de serrage de la vis, y'a bien un moment ou le therme "forcer" rimera avec casse suivant le défaut de serrage =/
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
319
J'aurais en effet peut-être pu le casser. Je m'y suis pris à plusieurs fois avant d'oser le fixer vraiment vu le bruit et la pression qu'il fallait exercer sur le levier. Je ne faisais pas le malin au moment d'allumer le PC...
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
et ya aucun moyen de desserrer légèrement la vis ? ça parait quand même moins osé que la force brute
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
319
Aucune idée...
J'ai exactement le même problème, Je mets mon processeur corrrectement mais dès que je commence a baisser le levier je sens un craquement sur le processeur je n'ose pas forcer !! C'est vraiment bizarre ....
Bonjour , j'ai étais également surpris par cela lors du montage de mon nouveau processeur + carte mére , pour ma part j'ai devisé la vis jusque l'avoir flottante ensuite j'ai baissé le levier et ensuite j'ai resserré un peu la vis , des petits bruit de craquement se font entendre mais leger. Pour ce qui est du fonctionnement pour l'instant tout est OK. Je ne sais pas exactement la pression à appliquer mais il est sur qu'il doit y avoir un bon contact.
Bonjour j'ai eu le même problème a la seule différence que cela m'a couté une carte mère! les petits picots s'étant écrasé sur un côté. donc faite très attention a ne pas trop forcer tout de meme
Messages postés
1359
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
117
tu es bien sur à 100% que le socket de la carte mère est le bon ?
Fais bien attention au détrompeur
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
Oui Oui, socket 1155, c'est même précisé que ça supporte le I5 je crois
Messages postés
1359
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
117
Et tu es sur que ton processeur est bien en 1155 et non en 1156 !
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
i5-2500K LGA 1155, c'est écrit sur la boite
Messages postés
1359
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
117
Bon déjà il est compatible avec ta CM (mieux vallait vérifier, parfois c'est tout bête ^^).
Tu fais bien attention au sens du détrompeur ? tu relève bien la tige du socket de soutien ?
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
Oui, j'ai même suivis plusieurs vidéo. Mais dans tout ces vidéos on est censé pouvoir le faire glissé a la main sous la vis jusqu'au environ la moitié du diamètre de la vise, moi la partie supérieur de la cage entre en buté avec la vis j'ai l'impression.

Mais oui, j'ai bien fais attention au détrompteur, (2 encoches + une flèche en bas à gauche)
Messages postés
1359
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
117
la vis ?
Tu peux poster le lien d'une vidéo clair (celle que tu trouves la mieux)
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
ok attend une seconde
Messages postés
1359
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
117
Je rentres chez moi et j'essaye de voir ça. Dans 30-40 min
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
ici c'est une vidéo ou il force légèrement, et je dois forcer plus que ça... https://www.youtube.com/watch?v=ioAhcu8Bkz4
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
et ici, une version où on voit vraiment mieux comment ça soit se mettre facilement...

https://www.youtube.com/watch?v=gu0_v_PeGs4&feature=related
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2014
8
En la rangeant, j'ai remis le cache de protection, et avec ce cache le système marche correctement, mais a priori le processeur est plus épais que le cache et ça pose problème (surement à cause d'une imprécision au niveau du serrage de la vis =/)