PHP:Integration variable dans requete sql

Résolu/Fermé
lilili1982
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
- 13 mai 2011 à 10:56
lilili1982
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
- 13 mai 2011 à 14:54
Bonjour,

J'ai un petit probleme: j'essaie d'integrer une variable dans une requete sql, mais quand je l'execute rien ne s'affiche.

Voici mon code:
<?php
$movie="nomfilm";
$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie=".$movie."'");
while($row=mysql_fetch_array($poster)) {
		echo("".$row["poster"]."<br>");}

?>


Quelqu'un saurait m'aider? Merci d'avance!

7 réponses

Arthur57530
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
8
13 mai 2011 à 10:57
essaye de faire un test d'erreur avec isset déjà et dis moi ce qui s'affiche
1
xxbostaflyxx
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
3
13 mai 2011 à 11:00
Salut, tu as surement un problème de quote. Essaye ça :

$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie=' ".$movie."'");
while($row=mysql_fetch_array($poster)) {
echo("".$row['poster']."<br>");}



1
Bonjour

Ça devrait au moins t'afficher une erreur, ta requête est incorrecte :
$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie=".$movie."'");
tu mets une simple quote après $movie, mais tu n'en as pas mis avant :
$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie='".$movie."'");
1
rbou
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
14
13 mai 2011 à 11:03
Salut,

Le truc bête ;-) il te manque une quote, avec ca donne ca :
mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie='".$movie."'")


Tu devrais également afficher les erreurs php lors de la phase de dev, ca aide !
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilili1982
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

13 mai 2011 à 13:01
Merci pour les reponses! Je suis toute nouvelle en PHP, je ne sais meme pas comment on voit les erreurs. Si quelqu'un peut me conseiller...Je suis interessee par le ISSET, je vais essayer d'apprendre comment on fait.
Par contre malgre la correction des quotes, je n'ai toujours rien qui s'affiche. Mais merci pour les reponses, ca avance!
0
rbou
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
14
13 mai 2011 à 14:03
tu dois avoir un fichier php.ini
dedans tu set la ligne :
display_error=on

sinon tu peux le faire dans ta page php également
ini_set('display_errors', 1); 
ini_set('log_errors', 1); 
ini_set('error_log', dirname(__FILE__) . '/error_log.txt'); 
error_reporting(E_ALL);


Si rien ne s'affiche soit ton script de connexion à mysql n'est pas bon, soit tu n'as aucune entrées dans ta BDD.

Au pire essai avec ca dans ta boucle :
if (!empty($row["poster"])
echo($row["poster"]."<br />");
else
echo "empty row";

0
lilili1982
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

13 mai 2011 à 14:54
Miracle, ca y est ca marche! Je ne sais pas ce que j'ai change exactement, mais ca marche! Merci a tout le monde!
0