PHP:Integration variable dans requete sql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour,

J'ai un petit probleme: j'essaie d'integrer une variable dans une requete sql, mais quand je l'execute rien ne s'affiche.

Voici mon code:
<?php
$movie="nomfilm";
$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie=".$movie."'");
while($row=mysql_fetch_array($poster)) {
		echo("".$row["poster"]."<br>");}

?>


Quelqu'un saurait m'aider? Merci d'avance!

7 réponses

Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
7
essaye de faire un test d'erreur avec isset déjà et dis moi ce qui s'affiche
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
3
Salut, tu as surement un problème de quote. Essaye ça :

$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie=' ".$movie."'");
while($row=mysql_fetch_array($poster)) {
echo("".$row['poster']."<br>");}



1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour

Ça devrait au moins t'afficher une erreur, ta requête est incorrecte :
$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie=".$movie."'");
tu mets une simple quote après $movie, mais tu n'en as pas mis avant :
$poster = mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie='".$movie."'");
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
12
Salut,

Le truc bête ;-) il te manque une quote, avec ca donne ca :
mysql_query("SELECT poster FROM movie WHERE Movie='".$movie."'")


Tu devrais également afficher les erreurs php lors de la phase de dev, ca aide !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Merci pour les reponses! Je suis toute nouvelle en PHP, je ne sais meme pas comment on voit les erreurs. Si quelqu'un peut me conseiller...Je suis interessee par le ISSET, je vais essayer d'apprendre comment on fait.
Par contre malgre la correction des quotes, je n'ai toujours rien qui s'affiche. Mais merci pour les reponses, ca avance!
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
12
tu dois avoir un fichier php.ini
dedans tu set la ligne :
display_error=on

sinon tu peux le faire dans ta page php également
ini_set('display_errors', 1); 
ini_set('log_errors', 1); 
ini_set('error_log', dirname(__FILE__) . '/error_log.txt'); 
error_reporting(E_ALL);


Si rien ne s'affiche soit ton script de connexion à mysql n'est pas bon, soit tu n'as aucune entrées dans ta BDD.

Au pire essai avec ca dans ta boucle :
if (!empty($row["poster"])
echo($row["poster"]."<br />");
else
echo "empty row";

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Miracle, ca y est ca marche! Je ne sais pas ce que j'ai change exactement, mais ca marche! Merci a tout le monde!