Comment activer ma webcam sur HP Pavilion ???

Fermé
ilesman - 24 juil. 2012 à 04:35
 lepino - 2 juil. 2018 à 19:09
Bonjours à tous je viens d'acheter un HP Pavilion g6 cependant j'ais passé des heures à essayer d'activer ma webcam !!! Lorsque je lance CyberCam il me dit que ma web n'est pas activé ... MAIS COMMENT L'ACTIVER? J'ais chercher partout (j'ais essayé fn+f7 aucun résultat)... Alors SVP il n'y aurait pas une personne qui aura le plaisir de m'aider... Merci
PS:Je suis sous Windows 7

6 réponses

Bonjour

j'avais le meme souci je viens de trouver la solution.

J'ai d'abord installé le driver noté plus haut par dorgane :
http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56980.exe

Ca ne fonctionnait pas à ce stade là javais le message d'avertissement webcam non détectée. Je ne sais pas si ca a joué dans le fait que ca marche au final...

Ensuite je suis allée dans
Gestionnaire de peripherique> Controleurs audio video et jeu> Cyberlink webcam virtual driver
tu ouvres et la dans l'onglet Pilotes : Désactiver (le peripherique pas le pilote) puis Activer

Enfin Reboot PC et là ca fonctionne en ouvrant le logiciel Cyberlink YouCam.

J'espere que ca fonctionnera aussi pour toi

++
11
Je pense que le fait de reinstall le logiciel lié à la webcam avant de desactiver/reactiver le peripherique joue car sur le descriptif du logiciel sur le site d'HP il est bien écrit quelquechose du style: "corrige le message d'avertissement".
Je viens de tester sur msn et la cam ne fonctionne qu'a partir du moment ou tu lances le logiciel Cyberlink.
0
benigo70
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012

5 nov. 2012 à 08:30
bonjour
jvoudrai savoir quelle est le site pour avoir les driver mai pour le HP pavilion g7-2143.
merci
0
bjr pouvez me dire comment puis je réactiver ma web cam intégrée dand mon pavilion dv7 merci d'avance
0
j'oubliai ....j'ai désinstallé mon pilote ! et encore merci
0
Merci bcp pour le tuto ;)
0
dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
24 juil. 2012 à 04:37
Bonjour,

Vérifie que t'es drivers soit à jours :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
1
Merci d'avoir répondu si vite mais j'avais oublié de mencionner que tout mes pilotes,drivers sont bien a jour...
0
dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
24 juil. 2012 à 04:51
Re,

et elle détectée dans le panneau de configuration ?
voir : http://www.libellules.ch/gestionnaire_peripherique_seven.php

Normalement elle devrait être dans "Périphérique d'acquisition d'images"
1
nan je n'ais pas la branche "périphérique d'acquisition d'image"...
0
dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
24 juil. 2012 à 05:07
et tu as regardés ailleurs si tu l'avais pas ?
ou as-tu une branche "inconnue" (ou équivalent)
0
non aucun résultat ...
0
alison62610
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

20 janv. 2013 à 21:01
bonjour moi je les ds peripherique d'acquisition d'images je fais koi ??
0
dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
24 juil. 2012 à 05:09
re,

j'ai trouver tes drivers si tu as bien l'ordinateur portable HP Pavilion g6-1046ef

télécharge directe essaye de les re-installer :
http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56980.exe
1
file:///C:/Users/Iles/Desktop/Capture.PNG
voila ce que j'ais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
non ne fonctionne toujours pas sa c'est juste un logiciel de divertissement pour la cam moi je veux savoir l'activer pour que la petite lumière à côté de la cam s'allume...
1
serguey59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
1
31 janv. 2013 à 14:54
Bonjour, pour répondre à vos angoisses, le problème ne vient pas du driver.
J'ai le même soucis avec ma webcam et mon micro intégrés sur mon PC HP Pavillon depuis quelques jours.
Le soucis survient pendant ou après la manipulation du clapet écran.
J'ai lancé l'application HP MédiaSmart Webcam, la webcam et le micro sont ignorés et l'écran est incliné à 110°(degrés) environ par rapport au clavier.
J'ai ensuite incliné l'écran de 45°, en observant l'affichage de l'application HP MédiaSmart Webcam, celui-ci affiche un avertissement et signale qu'un nouveau périphérique vidéo a été trouvé.
Le fait d'ouvrir à nouveau l'écran à environ 110°, l'application HP MédiaSmart Webcam affiche un avertissement stipulant que la connexion à votre périphérique vidéo était perdue.

Ma conclusion est qu'une liaison électrique entre l'unité centrale et l'écran est défectueuse. Je pense qu'à la suite des manipulations du clapet écran, un câble ou un circuit imprimé souple de liaison est HS.
Je vais essayé d'ouvrir mon PC et trouver le problème.
1
serguey59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
1
1 févr. 2013 à 11:46
J'ai démonté facilement la coque du dessus où se trouve les leds (réglage du son, wifi, bouton M/A etc...), 4 vis dans le compartiment de la batterie et 2x2 vis sur les bords de la coque du dessous. Attention en manipulant la coque démontée, les liaisons électriques par circuit imprimé souple sont courtes.
Mon doute se confirme, après vérification, le câble de liaison de la webcam et du micro est coupé suite aux manipulation du clapet écran.
L'étape suivante consistera à démonter le cadre de l'écran qui se trouve clipsé.
0
loulou40230
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013

10 juin 2013 à 22:15
Bonjour , j'ai le même problème que vous . que faut-il faire ? mon ordinateur est encore sous garantie mais est ce que ce problème est pris en charge ?
0
alors a ma grande surprise aprés plus de 7h de recherche sur les forum j ai enfin trouver la bonne explication et réponse a mon soucie dans ce poste
donc en bougeant mon écran petit a petit j ai trouver la bonne inclinaison qui permet a ma cam de fonctionner
conclusion de serguey59 confirmé merci a toi
parcontre comment réparer sa ??
0