Attribuer un nom de domaine à mon adresse IP [Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment acheté un serveur, tout est prêt seulement, j'aimerais savoir comment attribuer un nom de domaine à l'adresse IP et aussi aux utilisateurs de l'hébergement pour qu'ils aient le leur.

J'ai déjà un domaine chez un registar.

Si vous pouvez m'aider.


11 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
16
si tu as déja un nom de domaine il suffit que tu crée ton DNS ou ton active directory et ton dhcp.
Avant d'installer cela tu doit donner une IP fixe a ton serveur car le dns doit etre fixe
Si j'ai bien compris ta question cela devrai t'aider
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
l'IP locale de mon serveur a déjà un bail permanent sur le routeur, le serveur est 100% accessible depuis l'extérieur mais l'adresse est celle ci : http://46.22.92.83/

Si tu aurai quelques explications quand à l'installation du DNS je t'en serais reconnaissant.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
16
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/814591/how-to-install-and-configure-dns-server-in-windows-server-2003

c'est la doc microsoft elle te détaille comment installer ton dns pas a pas si ta des questions hesite pas

petite question : tu vas en faire quoi de ton serveur ? ^^
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
Je compte héberger 2/3 sites de potes notamment 1 forum de guilde WoW et un autre pour un blog de musiques que je tiens avec un pote.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
je m'en sert aussi pour enregistrer 5 radios en rapport avec le blog.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
Personne ?
Bonjour vlco, donnes nous un peu plus d'informations sur ton serveur, tout d'abord es-tu sur Linux ou sur Windows? Quel OS? Ton serveur est-il connecté à Internet?
Mathias
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
C'est un Windows Server 2003 R2 SP2, il est connecté à internet avec une adresse IP Fixe.

J'ai déjà un domaine acheté chez un registrar : https://www.internetbs.net/

Vlco
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
et ...
tu as installé un dns ?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
j'ai installé le service DNS, seulement quand je veut paramétrer HOST (A), et quand j'essaye d'y accéder depuis le navigateur, je vais sur l'interface du réglage de mon antenne.
Pourtant mon opérateur a fait la DMZ.
Le serveur est accessible depuis l'adresse ip ( sur le navigateur ) mais pas depuis le domaine.
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
Salut,
si tu es sur ton réseau local, c'est normal,
tu dois faire l'essai depuis une autre connexion.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
depuis un réseau extérieur, ca ne fonctionne pas, je n'y ai qu'acces à partir de l'ip
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
Je vais voir tout ca mais au niveau de mon serveur, je dois mettre mon IP ou celles des ns de mon registrar ?
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
si tu as un serveur dns , mets ton adresse ip et ton registrar en second ns.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
je fais ca, je vous dis ce que ca donne

EDIT : Voilà le message d'erreur qui me revient :
ERREUR: DNS invalide ou Zone invalide pour les .FR !

Voilà comment est paramétré le DNS :
http://46.22.92.83/images/DNS.png
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
charmant comme nom de domaine ...
OK,
déjà sur ton serveur ,
en SOA et en NS, tu devrais avoir ton adresse publique (46.22....) pas ton adresse privée, qui ne peut servir que sur un intranet.
il ne faut pas mettre un fqdn dans ces paramètres, sauf cas particulier.
mais il y a plein de trucs qui ne collent pas dans ton affaire:
https://www.robtex.com/dns-lookup/bullshit-corp.fr#whois
https://www.robtex.com/dns-lookup/bullshit-corp.fr#records
tu as ton domaine chez free (online.fr) et tu fais héberger le dns chez gandi ?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
mon domaine est chez Easy-Hebergement mais j'ai une gestion de DNS dessus.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
J'ai donc tout modifié, mon ip 46.22.92.83 en SOA et NS puis en 2eme ip l'ip du DNS primaire de mon hebergeur de domaine : lambda.easy-hebergement.net, 80.248.211.3

Mais j'ai toujours le message m'annonçant que le DNS est invalide ou la zone invalide pour les .FR
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
tu le vois où ce message ?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
Quand je tente d'éditer mon DNS sur Easy-Hebergement ( Je n'ai aucun acces au registrar ou a été pris le domaine, c'est un revendeur qui prend en charge la gestion de dns )
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
tu devrais leur poser la question, il ya quelque chose qui ne fonctionne pas dans ce message par rapport à ton compte
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
8
J'ai tout paramétré mais je ne sais vraiment pas comment placer mon domaine pour mon serveur, du côté du registar j'ai tenté de mettre mon IP en NS Primaire mais ça ne fonctionne pas, il en faut au moins 2.
Messages postés
94021
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
10 491
salut,
s'il faut deux dns chez ton registrar, mets le ou les siens.
ensuite dans le domaine mets tes noms de machine.
tu as un serveur dns ou pas ?
lire:
http://sebsauvage.net/comprendre/dns/index.html