Overclock carte graphique bloque au démarrage

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1096
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
-
Messages postés
1096
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
-
Bonjour,

j'ai essayer d'overclocké ma carte graphique (MSI GeForce FX 5500, AGP 8x, 128 MB) avec les coolbits v3 mais mon pc bloque au redémarrage (lorsque qu'il charge les pilotes nvidia, meme pas eu le temps de changer les valeurs). J'ai aussi essayer Ntune, ou Nvidia System Utility tools..j'arrive à l'overclocké après l'installation, mais pareil, sa bloque tjrs qu'au redémarrage. Je suis obligé de débrancher ma CG, désinstaller les pilotes, remettre ma CG et réinstaller les pilotes.. sa me saoul.
J'avais pourtant trouver la solution il y a quelques mois avec un autres soft tout simple, style integré dans le shell (un peu comme les coolbits), mais pas moyen de me rappeller comment .. =/
Si quelqu'un a une solution.. merci !

1 réponse

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
"MSI GeForce FX 5500, AGP 8x, 128 MB"
Je vais être franc : vu le niveau de puissance ça sert à rien...
Essaie Rivatuner, et OCCT ou Furmark pour la tester
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Pourtant je peux te dire que c'est pas moins bien que nTune au final. Avec ce logiciel j'étais allé loin avec ma 8500GT...
Ouais, tu joues pas à des jeux récents quoi...
Messages postés
1096
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
111
oui ^^ Le proc fait 1,8 GH, 1 GO de Ram.. C'est genre Doom 3, GTA SA, Tron 2.0, NFSU 2 etc
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Ouais, je vois.
Tu peux essayer Riva Tuner (ou MSI Afterburner sinon) et OCCT pour la stabilité ?
Messages postés
1096
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
111
je vais tester sa de suite.. mais j'aimerais bien retrouver se que j'avais avant le reformatage.. !
Messages postés
1096
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
111
bon, apparament sa fonctionne (Riva Turner). Je pensais que le logiciel devais se lancer a chaque démmarage (et donc consommer des ressources) mais non. Pour le test avec OCCT, celui ne fonctionne pas bien du un model de CG trop vieux (Model Shaders v2 uniquement etc).. donc je zappe. Je suis passer de 200/400 a 225/440. Je vais essayer de monter à 237/452.. je préfère pas abuser