[LAN]Accès internet "limité"

Résolu/Fermé
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
- 5 avril 2006 à 09:17
 topheomom - 24 oct. 2007 à 09:50
Salut tout le monde...

Description du réseau :
Modem
Routeur "filaire"
PC sous XP (DHCP)
PC sous Slack (IP fixe) sans écran
VNC pour utiliser mon PC sous slack à partir de XP.

Problème:
*Sous Slack (à travers VNC) je peux aller sur internet, surfer, lire mes mails sans aucun problème
*Sous XP je peux donc utiliser VNC vers ma slack. je peux utiliser foobar pour écouter la radio, mais par contre, que ce soit firefox ou IE, impossible d'aller sur internet, et même impossible d'accéder au routeur (il ne me demande même pas le login/mdp)

Quelqu'un a-t-il une idée sur les causes/solutions ?

Merci bien (toujours une brêle en résal en ce qui me concerne.)

Mes soupcons se tournent soit vers un problème de DNS (mais pourquoi alors même mon routeur n'est pas accessible) ou de DHCP (mais pourquoi suis-je quand même en mesure d'aller sur ma Slack et d'écouter le streaming radio alors?)

7 réponses

totor54
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2006
176
5 avril 2006 à 09:30
essai les IPs fixe sur le XP, le serveur dhcp a parfois tendance a merder sur le bon vieux win.
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
5 avril 2006 à 09:35
Merci, ça vaut la peine de tenter...
Mais je comprend pas :(

0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
5 avril 2006 à 09:39
salut teebo,
pas évident ton pb.
c'est le routeur qui est serveur dhcp ?
bon, dans l'ordre: message erreur dans le navigator ? firewall ? ping vers l'adresse du routeur ?
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
5 avril 2006 à 09:54
pas évident ton pb.

Le pire c'est que hier soir ça marchait, et ce matin non...

Ca avait fait la même chose hier en rentrant du taff, j'avais du débrancher et rebrancher le routeur (en perdant du coup toute la configuration) pour que ça remarche, mais j'ai pas envie de reconfigurer matin et soir ce foutu router...

c'est le routeur qui est serveur dhcp ?
Oui


message erreur dans le navigator ?
Timeout

firewall ?
Oui, ZoneAlarm, j'ai même essayé de le désactiver, pas de changements

ping vers l'adresse du routeur ?
Il est configuré pour ne pas y répondre, et comme il faut IE pour y accéder je ne peux pas le faire en passant par la slack :(


--
La vérité pure et simple ?
La vérité est rarement pure et jamais simple.
O.Wilde
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
5 avril 2006 à 10:10
pourquoi tu veux pas que le routeur réponde aux pings ?
comment ça se fait qu'un arrêt / marche te fait perdre la config, c'est pas normal !
fous moi à la poubelle ce sinistre engin ;-)
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
5 avril 2006 à 10:32
pourquoi tu veux pas que le routeur réponde aux pings ?
Je veux bien, mais comme je dois reconfigurer à chaque fois, je fais le minimum, et par défaut il n'y répond pas :)


comment ça se fait qu'un arrêt / marche te fait perdre la config, c'est pas normal !

Peut être parce que Arrêt marche n'existe pas et que je dois débrancher :) Mais bon, pas normal quand même

fous moi à la poubelle ce sinistre engin ;-)
C'est déjà ma roue de secours, mon modem/WLAN/Router refuse de se connecter à internet :(
Mais je vais racheter au moins un router WLAN, mais en attendant j'aimerais quand même pouvoir surfer :-)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
5 avril 2006 à 10:53
et ... si tu mets une adresse ip fixe , comme sur l'autre, consécutive , si possible.
avec les autres paramètres qui vont bien: masque, passerelle et dns.
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
5 avril 2006 à 10:58
Ouais, je vais essayer... Heu, pourquoi consécutive?
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553 > teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011

5 avril 2006 à 11:17
si des fois le nat ne fonctionnait plus qu'avec une petite plage d'adresses, du genre adresse fixe de ton slack.
tant qu'à choisir,
au moins prendre ce qui risque le plus de marcher.
A la limite, si tu pouvais emprunter l'adresse fixe du slack même, ça serait encore mieux ;-)
je suppose .
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796 > teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011

5 avril 2006 à 11:30
A la limite, si tu pouvais emprunter l'adresse fixe du slack même, ça serait encore mieux ;-)

J'ai peur des conflits non?
Vrai que mon router est en 192....1 alors que mon XP est en 2 et mon Slack en 10

Réponse ce soir (si positive) ou demain (sinon...)
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30 > teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011

5 avril 2006 à 19:08
Bon ben tu as raison (bizzarement je ne suis pas surpris).
En rentrant, message dans ma barre de tache: "La connection réseau n'a pas pu être établie car le serveur n'a pas donné d'adresse IP" (enfin en gros quoi).
J'ai mis une IP fixe et ça roule...
Merci...
0
Bonjour,
J'ai un probleme d'installation du kit internet bas debit de free
0
REBonjour,
J'ai aussi un probleme avec la free box chez ma copine , on n'a plus de telephone avec free
0