[Reseau 2 Pc] Relier 2 PCs cable Ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour à tous, j'ai suivi le tuto afin de brancher mes 2 PC tournant sur XP familial chacun mais je ne sais ou renter les IPs en 192.168...etc

En effet, lorsque je vais dans "connexions réseau" 3 choix s'offre a moi:

"connexion 1394" sur carte reseau 1394
"connexion au reseau local 3" Modem Motorola..
"connexion au reseau local" Nvidia Nforce...

Dans lequel de ces trois là dois-je aller pour paramétrer les IPs et faire "partage de connexion" ?

Merci d'avance.

8 réponses

Bonjour j'aimerais savoir comment connecter mes 2pc en résaux en pouvant avoir une connection internet sur les 2pc, un vendeur ma dis d'acheter un cable ethernet. Comment dois-je faire? les 2 pc doivent etre en réseaux par un cable ethernet ?
Merci d'avance
35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
ok, laisses tomber le iee1394, tu peux le désactiver.
Les 2 autres:
comment es tu connecté à ton modem ? ethernet ou usb, je parierais pour usb, mais je préfère que tu le saches toi m^me.
l'autre connexion, nvidia, est une connexion ethernet , je suppose que c'est par celle là que tu relies l'autre PC réseau local.
donc, tu mets ta fonfiguration 192.168.0.1 sur la connexion nvidia et tu partages la connexion vers le modem.
je n'arive pa a connecter 2 pc en réseau via les câbles ethernet sur mon boitié freebox.
Merci d'avance
En effet je suis branché USB pour laisser place au cable Rj45.

En fait, je n'ai pas touché aux IPs j'ai simplement fait "partage de connexion" sur le reseau 3 du modem, sans rien toucher d'autre et ca marche sans porbleme :D

Merci quand meme pour ton aide ;)
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
oui, c'est normal,
quand on partage la connexion, il met l'adresse ip du partageur d'office en 192.168.0.1
Il me reste un detail a regler: quand je veuxtransferé des fichiers d'ordi a ordi par le biais des favoris reseau, il me demande un mot de passe pour acceder au contenu de l'ordi d'en face !

Or je ne le connais pas et je ne les jamais connu pour la bonne raison que je n'ai jamais mis moi meme de protection !

Ou trouver ces 2 passwords ?

Merci d'avance
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Bonjour, si ta freebox en branché en wifi, tu n'a pas besoin de cable pour mettre internet sur tes 2 pc. Ils faut que tes pc est la wifi, sinon achete une clé wifi pour chacun des pc. Si c'est un pc portable avec la wifi, il n'y a pas besoin de clé. Tu vas juste en bas à droit dans la barre des taches ils y a 2 pc clic desssus, et fais ce que'on te demande, voilà j'espere vous avoir aidé. Pour info j'ai 3 Pc branché en wifi chez moi.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Bonjour,

J'aimerai savoir la même chose que Frixxx, moi je connecte en wifi les pc portables mais mes 2 pc de bureau j'aimerai qu'ils puissent se connecter ensemble sur internet au même moment grâce au câble rj45 éthernet :p

Je suis désolé d'être un peu casse-cacahuète mais j'ai déjà recherché l'info et j'ai pas compris grand chose !
Pourriez me renseigner svp car ceci n'est pas mon domaine de prédilection ^^

Bien à vous,

Jcsg1.
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
vu ton adrersse ip,
tu dois être en freebox non dégroupée, donc freebox V4.
tu dois donc :
1- passer ta freebosque en mode routeur, mais pas besoin d'être un génie pour le savoir c'est écrit dans toutes les docs free.
2- acheter un petit switch et brancher tout le monde dessus: la freebosque et les PC.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
1
Merci de ta réponse mais ceci set déjà fait ^^

je crois avoir trouvé la réponse après m'être perdu dans le forum :p
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-261324-connexion-internet-via-reseau-local-pb-speci
si celà ne marche pas, je reviendrai ^^

Bonne soirée !