Pc ne demarre pas après montage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour, voici mon problème:

J'ai monté pour la première fois un pc entier avec une carte mère MSI KM3M-V et après avoir suivi attentivement le manuel, le pc refuse de demarrer. il ne se passe abosulement rien, pas de ventilo qui tourne et pas de bips d'erreurs. J'ai essayé en shuntant avec un tournevis les 2 connecteurs du bouton power de la carte mère et toujours pareil...
Merci de votre aide

16 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 215
pour tester l'alim... il faut débrancher la connexion sur la carte mère puis shunter un fil noir avec un vert sur la fiche du cordon qui vient de l'alim.... L'alim.. doit démarrer si elle n'est pas H.S.

Des fois cela vient aussi d'un mauvais enclipsage du processeur ou une barrette mémoire.

Faire un essaie sans les barrettes pour voir si le bios émet des bips.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
Carte mère socket A.

Quel est le type de CPU ?

Comment l'as-tu monté ?

LE type de mémoire ?
Alors le CPU est un AMD Sempron 2800+
comment j'ai monté le CPU ? cad ?
sinon j'ai mis une barrete de memoire 512 Mo DDR PC3200.
sur seven 32 bits il faut au moins 1 go de memoire vive sur 64 bits 2 go regarde bien les branchement de ton alimentation ^^
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
Le problème tu vois, c'est qu'en 2006, seven n'existait pas ...................
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
Seul le bios en version 3.2 supporte les Sempron

http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=611&kind=1

De plus , la PC3200 n'est pas validé par MSI pour cette carte, seulement la 2700.
Mais ça ne veut pas dire que c'est la mémoire qui est en cause.

Regarde déjà la version de ton bios.

Regarde aussi si le connecteur 4 broches est bien branché (JPW1), cette carte en est pourvue et il est indispensable.


P.S: Sur la boite de la CM, si tu as une mention quelconque sur les Sempron (autocollant ou autre) c'est qu'elle est compatible.
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 289
salut chiouix

je commencerais par tester l'alimentation
son ventilo tourne ???

à+
Tout d'abord merci pour vos réponses.

Petite précision j'ai acheté tout sur cdiscount (le CPU le ventilo la carte mère et la mémoire). ils appellent ça le "kit upgrade" donc pas de boite avec la carte mère... mais ça serait con qu'ils vendent du matériel incompatible dans un kit quand meme.

Sinon le connecteur JPW1 est bien branché.

Comment puis je faire pour vérifier la version du bios et tester l'alim ?
merci
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
Il est possible que la version du bios soit apposé sur la puce directement par le biais d'une petite étiquette autocollante.

C'est 3.0 ou 3.1 ou 3.2.
Alors sur la petite etiquette c'est écrit:

Phoenix BIOS
D686 BIOS
Phoenix 1998
256629185
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377 > chiouix
OK donc impossible de savoir la version.

As-tu vérifié l'état de l'alim comme le fait remarqué Vieux Bisons ??
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 289
je commencerais par tester l'alimentation
son ventilo tourne ???


le ventilo de l'alim

à+
Que dois-je faire exactement pour tester l'alim ?
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
T'es sur du bios ? Phoenix.

La Km3MV est équipé d'un bios Award.

La réf de la carte mère est juste ?

A++ je dois m'absenté.

Oui c'est bien ça, je sais moi aussi ça m'a paru bizarre.
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
5
Salut,

Comme ca a deja été écrit précédemment, vérifie si le ventilo de l'alimentation tourne.

Si déja lui ne tourne pas il se peut que ton alimentation ne marche pas ou que les branchements des interrupteurs marche/arret, reset... soient mal branchés.
Si tu es étourdi, vérifie aussi s'il n'y a pas un interrupteur sur l'alim (au dos de l'ordi) et qu'il est pas sur off.

Rom1
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 289
si le ventilateur de l'alimentation ne tourne pas , je regarderais si il n'y a pas un fusible qui aurait claqué , ou le bouton de marche/arrêt qui serait mort

???

à+
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
5
Re,

Es-tu sur de tes branchements ??

Alimentation de la carte mère, Cables d'interrupteurs....

Rom1
la version c'est award boot block bios v1.0
meme prob que toi les ventilo tournaient 1 sec puis tout s arretait j ai remarque que l alimentation n etait pas assez puissante donc peut etre pour toi elle est tout simplement hs une alim neuve coute entre 15 et 30 euros 20 euros est un bon prix
verifie tout surtout le proc si il est bien fixe
si les ram sont compatible
si les ide sont bien branche
il faut faire attention ac un pc une simple fause maneuvre peut faire brule ta carte mere
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Salut
Regarde la position des fils du power,Tu a certainement mal fait la connection des petits fil sur la carte mère:les positions de + et - s'ils sont dans la bonne position c'est à dire HDD Led - POWER Led - POWER Sw - RISET
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
Depuis 3 ans.......j'espère qu'il a trouvé.......
Bonjour, je me permet de upper ce sujet car je suis dans le même cas .

Ma config: http://www.topachat.com/...

Les tutos ,que j'ai suivis: http://www.youtube.com/watch?v=CMody6hebBQ j'ai aussi scrupuleusement suivis les notices des composants .

Quand j'appuie sur power rien ne se passe mais absolument rien .

Merci de m'aider .
Messages postés
20995
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377
Plutôt que de remonter un vieux post qui n'interressera personne, crée une nouvelle discussion.