Joomla: console d'admin = Page not found [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
-
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème, je dois modifier quelque chose sur un site fait avec joomla, seulement je fais www.monsite.org/administrator et ça me sort un "page not found".

Je ne connais pas du tout joomla. Est-il possible que la console d'administration aie été désactivée par la personne qui à mis en place le site ?

Si oui, comment puis-je la réactiver ?

Merci d'avance pour vos conseils et remarques.

Ivy

2 réponses

Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
104
Il est possible que la personne qui a administré le site est changer l'adresse de la page administrateur.
Du coup si tu veux y accéder il faut que tu contact cette personnes
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
30
Salut Laurenzo17,

Merci pour ta réponse.
Hélàs je n'ai pas les coordonnée de la personne.
N'y a-t-il pas d'autres moyen de trouver quelle est cette page ?
Est-il possible de la définir par exemple dans un fichier de configuration, où je pourrais la modifier ou du moins la trouver ?

Je ne sais pas si ça change quelque chose, mais "à l'époque" le site était modifié sur la machine Y et ensuite la base mysql était recopiée sur la machine X.
Aujourd'hui il ne nous reste plus que la machine X et j'aimerais pouvoir faire les changement directement depuis celle-ci

Ivy
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
30
Non selon les docs qu'il a laissé, il n'avait pas modifié l'emplacement et c'était bien <url>/administrator qui était utilisé
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
104
Ba je sais pas :s
Il te marque quoi comme page d'erreur exactement?
tu as accès au fichier par FTP ou pas?
Messages postés
379
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2013
30
Oui j'ai accès aux fichiers via la console d'administration du serveur.
oh ah bon ... surprise... suffisait de mettre le '/' à la fin Oo
www.monsite.org/administrator = il trouve pas
www.monsite.org/administrator/index.php = il trouve pas
www.monsite.org/administrator/ = il trouve

J'ai plus qu'a retrouver les mots de passe lol

Merci pour ton aide laurenzo17
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
104
Lol ba écoute de rien :)