Pegatron Narra 6 + Ati Radeon HD 5670 (512 MO [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
 crazyhead -
Bonjour, je possède un ordianateur compaq HP presario avec comme carte mère une Pegatron Corporation Narra 6 avec un Amd AthlonII x 2 215 processor 2,70GHZ et une carte vidéo Nvidia geforce 6150SE nforce 430 que j'aimerais remplacer par une Ati Radéon HD 5670 (512 MO).

Cela est il possible ??



20 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Salut,
2 choses à vérifier.
Ton alimentation: marque et watts max (à vérifier à l'intérieur de la tour).
Et vérifier que tu as bien du pci-express x16 sur la carte mère.
Par-contre j'ai pas trouvé d'info sur ta carte mère sur le net.
Télécharge cpu-z et va dans l'onglet mainboard et model:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Donc, voila: Model Narra 6 (plus loin) 6.01
: Chipset Nvidia MCP61 Rev A3
: Southbridge Nviddia MCP61 Rev A2
: LPCIO Fintek F8000

Bios American Megatrends Inc
Version 5.08
Date 09/09/2009
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
C'est ton pc? > http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=fr&dlc=fr&cc=fr&docname=c01972246&product=4247411#N262
Si c'est le cas,c'est bon il y a le bon slot pour ta nouvelle CG.
Maintenant ton alimentation à vérifier: marque et watts max?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Je peux voir ça où sans ouvrir mon PC ??
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Obliger faut ouvrir la tour pour avoir accés au bloc d'alimentation.Dessus tu vas trouvé une étiquette collée dessus avec les infos:marque et watts max
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

pour le moment j'ai la puissance fornie: 300 Watt
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Si ta 300 watts est une bonne marque.Ca pourrait aller.Mais faut etre sur qu'elle soit de qualité.
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Je regarderai demain, j'ouvrirai mon ordi et et dira ça demain ok ??
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Erreur.Je me suis trompé de topic.J'efface :)
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Je ne veux pas changer de processeur ou de carte mère juste changer ma carte vidéo et mettre la Ati Radéon HD 5670 (512MO) actuellement j'ai une vidéo intégré avec comme processeur Nvidia Geforce 6150SE nforce 430 pas envie de changer de processeur.
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
4
Voici ma marque de Ventilateur c'est un Liteon Model n°: PS - 5301-08HF
: DC Output : 3000 W
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
C'est pas la marque de l'alimentation
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
4
Ah bon, première nouvelle, c'est pourtant ce qui est marqué sur l'autocollant qui est dessus.
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Tu me dis "Voici ma marque de Ventilateur" aux dernières nouvelles.Je parles pas du ventilo de l'alimentation.Je parles du bloc d'alimention où il y a une grosse étiquette collée dessus.
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
4
Oui pardon autant pour moi c'est bien l'alimentation, c'est ce que tu voulais, la marque et la puissance de l'alimentation ??
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Ok.Et bien ton alimentation est vraiment du bas de gamme.
Ce que tu peux faire.Tu testeras ta nouvelle CG avec ton alimentation de 300 watts actuelle.Avec de la chance peut-etre qu'elle passera si tu ne joues pas à des jeux.
Si tu vois que le pc s'éteins ou que l'affichage freeze.Il faudra alors prendre une alimentation de 400 à 500 watts certifié 80+ selon ton budget.
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
4
OK merci pour les renseignements, juste un truc que veux tu dire par 500 watts certifié 80+ ???
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Ton alimentation actuelle n'a pas ce 80+.Donc sur les 300 watts qu'elle annonce,elle doit fournis 200 watts peut-etre.Voir pire.
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Voici une bonne alimentation qui serait suffisante avec ta nouvelle CG > https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
4
ok merci encore.
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
4
Alors, je ne sais pas si je me suis trmpé mais....j'ai noté 3000 watts en DC Output au lieu de 300 je me trompe en disant 3000 ??
Juste pour information, la carte Ati Radeon HD 5670 n'a pas besoin d'une grosse alimentation car, elle ne possède pas de connecteur d'alimentation donc..j'en ai acheté une et elle fonctionne très bien malgré mes 300 watts d'alimentation.
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
Faut voir si elle tiens la charge en plein jeu l'alimentation
Ben ...c'est une carte qui est vendu sans connection d'alimentation donc, à moins que je me trompe, je ne vois pas pourquoi elle ne tiendrai pas, je pense que la seule chose qui pourrait arriver c'est que les jeux en question ne passent pas, pour le moment j'ai simplement testé: Rainbow Six Végas et Ghost Recon Advanced Warfighter 2 et ces deux jeux la tournent très bien. De plus, je ne pourrais rien faire de plus concernant l'alimentation vu qu'il n'y a pas de connection supplémentaire au niveau de la carte Ati Radéon HD 5670.
Messages postés
4720
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
248
"Ben ...c'est une carte qui est vendu sans connection d'alimentation"
je suis au courant qu'elle n'a pas de pci-e d'alimentation.Et je sais que cette carte consomme trés peu.
Bon si tu me dis que tu as testé 2 jeux et que ca passe.Avec de la chance tu n'auras peut-etre pas de problème
Je l'espère aussi et encore merci pour tes renseignements.