Clonage DD IDE vers un sata ...

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 OniOni -
Bonjour,


J'ai une vieille config' dont le DD (160go Seagate) est connecté en IDE et que je voudrais faire évoluer vers un Sata.

J'ai téléchargé un logiciel (XXCLONE) pour effectuer le clonage. J'ai branché mon DD Sata sur le port sata 1 et j'ai démarré.

Mon problème c'est que XP ne semble pas détecter mon DD Sata dans le poste de travail et mon logiciel non plus. J'ai vérifier dans le bios et il apparait ... Everest le détecte aussi

Je suis un peu paumé je dois dire ... Peut on effectuer un clonage d'un IDE vers un Sata ? Comment dois je procéder ?


Carte graphique : Ati Radeon All in wonder X800XL
Processeur : AMD Athlon 64X2
Carte mère : Asus A8R MVP
Alimentation : Enermax 400W
DD : 160go seagate (en IDE)
RAM : 2go crucial (pc3200) DDRSDRAM

5 réponses

Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
45
Tu parles de quel logiciel?
Et quand tu parles de Windows, tu veux dire que quand tu clique sur Poste de Travail, il ne te l'affiche pas?
Si c'est le cas alors c'est normal.

Dans Démarrer, fais un clique droit sur Poste de travail et clique sur Gérer.
Ensuite, va dans l'arborescence à gauche dans Stockage puis Gestion des disques.

Ton DD devrait apparaitre ici. Tu n'as plus qu'a faire un clique droit dessus pour le partionner/formater.

Dis moi si c'est le cas.
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
Bonsoir

si ton disque dur Sata est un sata 1, il n'est pas nativement reconnu par XP,il faut alors installer les pilotes SATA pour ta carte mère pour qu'il soit reconnu.

@+
Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
45
Aussi oui ^^ Mais essaye ce que moi j'ai dis ... Est-ce qu'il apparait là déjà?? ^^
le disque apparait bien DAVAIS, là le formatage est entrain de s'effectuer ... Le logiciel que je voulais utiliser pour le clonage s'appelle XXclone.

Quant à la réponse de fleche-bleu, quand je suis aller dans le bios j'ai detecté le DD donc pas besoin des drivers je pense non ?
Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
45
D'accord avec toi pour la question du driver (j'avais la même peur qu'il n'y ait pas de détection mais quand j'ai vu que le nom apparaissait je me suis dit .... Piouffff c'est bon ^^)
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
Le bios n'a rien à voir avoir le système d'exploitation, il détecte les composants, mais ne les exploitent pas, donc pas besoin de pilotes pour le bios, il ne retourne que des données constructeurs.
tu as donc besoin des pilotes, car pour XP ,les pilotes sata ne sont pas installés nativement, il ne détectera donc pas ton disque dur (uniquement pour sata1, le sata2 ne nécessite pas de pilotes) si les pilotes ne sont pas installés.
Tes pilotes sont sur le site d'ASus dans la catégorie Utilitaires (ULi Chipset Driver version 1.0.1.0).
@+
Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
45
Bon oui c'est vrai, mais ça 'ets quand tu à la chance de trouver les bons drivers)... Parce que moi le driver que je cherchais pour ma vieille carte mère bah il existait plus... même dans les archives ='(
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
ben, tu as toujours la solution de tous les drivers.com ou un logiciel payant mais gratuit pendant 15 jours comme driver magician par exemple, voir aussi drivers genius (je crois qu'il y a une période d'essai aussi, mais je suis pas sûr, je ne l'utilise plus).
Je n'ai jamais eu de soucis avec ses solutions même pour des vielles config.
@+
Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
45
Non mais ne tant fais pas, moi j'ai réussi ;) .....
Un grand merci à vous deux pour vos solutions :) Celle de DAVAIS étais la bonne ! Après formatage du disque SATA (ça n'as pas été long :)) le poste de travail ainsi que le logiciel de clonage ont détecté le DD :)
Messages postés
511
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
73
A chaque problème sa solution !!
Bonne nuit.
Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
45
Mouhahahahaha Je suis trop fort xDD (vive la modestie --')
Je suis heureux de t'avoir aidé ;)
N'oubli pas de mettre ton topic Résolu ;)
bon alors j'ai un nouveau problème qui se profile à l'horizon ... le clonage c'est bien passé mais lorsque je veux booter à partir du nouveau DD, je ne parviens plus à accéder à Windows ... ça m'affiche un écran noire avec un petit tiret blanc qui clignote en haut à gauche ...