Problème restauration fichiers ps3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
-
 BTTF SWAGG IZZIILIFE NIKTA MERE -
Bonjour,

j'ai un très gros problème sur ma ps3...

Hier soir, ma ps3 s'allumait sans montrer le menu XMB... alors je me suis mis à

rechercher une solution sur internet. J'ai été sur le menu recovery de ma ps3, j'ai

fait la restauration de fichiers, le chargement est arrivé à 100% puis la ps3 s'est

éteinte. Quelques secondes après, elle s'est rallumée en me mettant ce message

"Le système de fichiers de le disque dur est endommagé

et va être restauré." (P.S.: Remarquez la faute de frappe soulignée...)

Certains disent qu'il faut faire une trentaine de fois le chargement, ce que j'ai fait

bien évidemment avant de poster ce message mais malheureusement, ça n'a pas

marché. D'autres disent qu'il faut démonter le disque dur, mais je n'ai aucune

envie de planter ma ps3 moi-même. Et enfin, les derniers disent de la faire

réparer, mais je n'ai pas envie de perdre ma ps3 pendant plusieurs mois et

payer une somme frôlant le prix de cette dernière... Je vous en supplie, aidez-

moi, je suis désespéré surtout que je vais recevoir Killzone 3 et The Fight.





18 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
19
Slt a tous je vien d'avoir ce problème et je vien de trouver la soluce.
Merci de mettre un + pour que ça éclate au grand jour!

1-Deviser la vice bleu sous la cache de ta ps3.

2-Allumer ta play:"Restauration conseiller" Vous n'apuyer sur rien!

3-Tu enleve le disque dur et tu lui soufle doucement dessus.

4-Tu appuis sur O.K

5-Tu remais le disque dur.

6-Tu laisse le chargement faire.

7-Tu geek et tu mais un +! ;)
Aller bonne chance tous le monde!;)
541
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62248 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Marche pas
Sa ne marche pas ! Jai bien démonter le disc dur, Jai souffler dedans, Jai allumer , Jai reformater et ensuite écran noir et rien ne s'écrit Cest normal??

ce n est po risquer?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
Enfin, je crois qu'il faut que tu enlève le disque dur de la ps3 sous le

cache en-dessous de la console normalement à gauche quand tu as

le boitier pour rentrer les jeux devant toi... Bonne chance... Et après

essayes de l'enlever quand il te dit le message d'en haut qui est marqué

ci-dessus, tu appuies sur o.k. ensuite tu rebranche le disque dur quand il

te dit formatage ou je sais pas quoi bon bref... BONNE CHANCE !!!
achete une autre ps3
Et tu fais quoi si ta pas les moyens ? --'
011 516 406
Numero Sony pour la belgique
Sisi gro tassur jver repouvoir saigner ghost
J'ai u le même problème de ps3 c'était marquer le système du fichier est andomager et doit être restorer la solutions c'est de achetait un disque dur qui entre 50€ et100€
Pour achetait ton disque dur va sur amazon si tu trouve pas va a micromania et dit ton problème de ps3. Bonne chance :-)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
Faut allumer la ps3, l'éteindre, puis il faut rappuyer sur le bouton on/off

jusqu'à qu'elle s'éteigne, puis appuyer jusqu'à que tu entendes deux bips

brefs ensuite j'ai fait restauration du système de fichiers... enfin bref, la

3ème proposition.
> GalaxyMario2
Moi aussi :'((((
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
1
En gros c'est le mode Recovery
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2013

GalaaxyMario2 moi aussi j'ai EXACTEMENT LE MEME PB j'ai eu la derniere ps3 a noel est maintenant ce me mets ca donc ce c, pas koi faire
Comment Tu Veit leitenidre alors que in peit meme pas aller a la Page principale de la ps3
Tu a l'air de t'y connaître alors je te pose une question: Ma play 3 à bugué au démarrage et me demande de restaurer le système. Lors de la restauration, un message arrive et dit qu'il faut formater le stockage système, mais je veux pas perdre touts mes fichier! Que dois je faire?!?!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
2
Bonjour,
moi le probleme c ke ma ps3 affiche systeme de stockage de donner endommager et va etre réparer apres le chargement jai un ecran noir et sa bug je rétaint ma console et sa me raffiche le message je refait le chargement et sa rebug ensuite kelkun peut maider svp !! ?
Enfin je trouve quelqu'un qui a le meme problème que moi!!!! As tu trouve une solution?
moi aussi jai le meme probleme que toi aidez-nous s.v.p
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
3
tes pareille moi aussi sa me le fait vous connaissez la reponse aidez nous

moi aussi j'ai l'meme probleme sincerement je cmommence à s'enerver
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
19
Vous inquiter pas j'ai la soluce!
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
3
c'est pareille pour moi tu connais la reponse maintenant pour me la dire svp si tu la connait tu pourrais me la dire svp
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
19
Leclasse12 9 sept. 2013 à 15:42
Slt a tous je vien d'avoir ce problème et je vien de trouver la soluce.
Merci de mettre un + pour que ça éclate au grand jour!

1-Deviser la vice bleu sous la cache de ta ps3.

2-Allumer ta play:"Restauration conseiller" Vous n'apuyer sur rien!

3-Tu enleve le disque dur et tu lui soufle doucement dessus.

4-Tu appuis sur O.K

5-Tu remais le disque dur.

6-Tu laisse le chargement faire.

7-Tu geek et tu mais un +! ;)
Aller bonne chance tous le monde!;)
Ajouter un commentaire - Modifier - Lien (#48)
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
3
Moi, j'ai déja envoyer ma PS3 a sony et il y a un tres bon service. En 2 jours, j'ai recu la boite et je l'ai envoyer. Une semaine plus tard, j'ai recu ma PS3 avec un nouveaux disque dur. Tout mes donné etait encore dans ma PS3... Je croit que l,a meilleurs facon ,c'est d'envoyer ta PS3 a sony! Je n'avais pas la guarantie et ils ont reconue que s'étais leur erreur et me l'on fait gratuitement!
Ta fait comment pour l'envoyer?
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
3
Jai eu le meme probleme. Je lai renvoyer a Sony et ils ont changer le disque dur...
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
1
Si t'as pas encore trouvé la réponse, va voir ça :

https://www.playstation.com/fr-fr/get-help/

J'avais ce problème avec ma PS3 après l'avoir démontée, le menu XMB qui ne s'affichait pas, et le message d'erreur après chaque redémarrage. J'ai pas encore résolu le problème, mais au moins tu as des solutions pour accéder au menu de restauration du système.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

dans ton onglet parametre systeme ta
-utilitaire de disque dur
-retablir les parametre par defaut et
-retablir le systeme ps3
tu a fai koi toi???
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
Salut, tu sais aller sur le menu recovery de la ps3 ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

lool heu tu veut dire pare le biée dinternet???si c le cas honnetement je pence pouvoir mais jai jamais cherche a i aller.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

wah cho man!!! moi ossi jai un souci avec cette fichu console ki deconne tout le temps, mai ke les gens komme nous ne peuvent pas se passer^^
ta fai koi exactement?
ta juste voulu restaurer ton systeme ps3 et maintenant sa marche plus???
ta essayer de formater???
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

ps dsl pour lorthographe ji prete pa du tout attention^^
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

est la ta pu du tou de menu dans ta ps3 cest sa???
dsl de poser des kestion c le matin lool dur dur
si ta ton menu formate ta ps3 completement sa peut peut etre marcher
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
Merci, tu fais des lobbys dans call of duty mw2 ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

lool c bien ce kil me sembler nn g voulu cracker ma ps3 pour jeu gratis etc mai mon systeme 3.56 ne me le permet pa donk non je fai pa de lobby
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
Tu n'as pas besoin de craker ta ps3
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

nn c bon je vien de comprendre lool je sui kon mdr
exact nn je fai pa de lobby je prefere en chier pour avoir c fichu prestige lool
mai si tu en fai jene critike pa chacun fai komme il veu peace man retien mi o couran pour ta ps3
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
OKii a+
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

ma ps3 recommence a deconner serieu sa peu etre du a koi sa me refer la meme je peu pu jouer alor ke g pu faire 2 3 party juste avan aider moi svp
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

mon jeu se lance mai recloke au chargement sa peut etre du a koi stp jen peu plus sa marche pu put1 serieu.g fai 2 party et la sa recommence je c pa koi faire
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2013
1
Essaie le mode recovery
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
7
Non, je n'ai plus de menu XMB, il y a que le fond vert (P.S.: C'est moi qui

ais choisi vert). Mais cet après-midi je vais aller à micromania ou à game

et je vais leur demander quoi faire, combien ça coûte et combien de

temps je n'aurai pas ma ps3 ...
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

si ta pu de garantie cest 150 euro mon vieux et tu la pu pour facile 2 moi minimum je croi.moi je vien en fin de reussir a faire marcher ma console.je peter les plomb sa fai 4 moi ke je pouvez pu jouer.dsl de pa pouvoir taider davantage mais la c cho pour toi si tu voi karement pu ton menu je voi pa cke tu pourrez faire dsl.si t un joueur de call of entre titiscalpa kan tu recupera ta ps3 cke jspr pour toi rapidement peace man
bn courage
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011

luca o secour^^
moi aussi j'ai eu ce probleme de non affichage du menu XMB mais je suis aller a micromania et il me l'on formaté gratuitement
*