Branchement Chaine Hifi - TV

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
-
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
Bonjour à tous !
Je viens de m'acheter un nouveau plasma de chez Samsung et j'aimerais le connecter à ma chaine pour profiter d'un très bon son, mais je sais pas du tout comment brancher tout ça ! Je pense avoir tous les cables qu'il faut, mais comment procéder ??
Voici les images des connexions que j'ai :
TV :
http://img841.imageshack.us/img841/8106/p1030240ep.jpg

Chaine Hifi :
http://img831.imageshack.us/img831/1923/p1030237p.jpg



Merci :)

3 réponses

Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
302
Bonjour Robin,vus tes photos un simple câble RCA : http://www.virtualdj.com/image/88268/634/cable%20rca.jpg ferras l'affaire, sortie R-L de ta TV vers l'entrée AUX de ton ampli.
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
18
Est ce que ça : http://www.mavideosurveillance.com/catalog/images/cables/2x3-rca.jpg
ça passe aussi ? J'ai que ça qui ressemble :)
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
302
Bien sûr,il te suffit de ne pas brancher le jaune,qui lui concerne la vidéos.
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
18
Arf petit problème : sur le cable que j'ai, un des cotés a perdu une prise blanche ... Meme en branchant que le rouge ça ne marche pas, c'est à cause de ça ?
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
302
Je n'ai pas un Samsung,mais sur mon Philips,ce paramètres est dédié à la technologie ARC(audio return channel) fonctionnant uniquement avec une conexion HDMI 1.4,quand j'ai branché via un câble coaxial,je n'ai rien eu d'autre à faire que baisser le volume TV et allumer mon ampli.
Que donne la ligne "paramètre sup"?
Tente aussi,une réinitialisation du son,pour revenir en sortie usine (dans le cas d'une fausse manoeuvre ?).
le comprend rien?
vous avez tous brancher en numerique et robin31 branche en anologique
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
302
Des sortie rca (R -B ) c'est du numérique maintenant ? Merci de me l'apprendre,j'aurais juré que c'étais de l'analogique,ceci dit,ta solution est aussi très bonne.
du RCA s est de l anologique
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
302
Ok on est d'accord sur ce point. Par contre Méa- Culpa à vous deux,tes prise rca sont des entrées et non des sorties,sur ta photo de la TV Robin ( vraiment désolé,j'avais pas mis mes lunettes,pas bon de vieillir ;-))
Dans ce cas,la solution de Tarascon est la bonne (voir la seule.)