Comment configurer mon switch

Résolu/Fermé
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
- 3 févr. 2006 à 14:08
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
- 15 juin 2010 à 17:02
Bonjour j'ai 3-ordinateur mais j'arrives pas à les connecter à l'internet parce que je ne sais pas comment je dois configurer le switch toutes les connections sont correcte mais je ne sais pas comment je dois acceder à switch pour le configurer.


Merci

31 réponses

Tu dois pouvoir accéder à l'interface de ton switch par interface web, et dans la doc ils doivent marquer une adresse IP, non?
11
Jean67
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
322
3 févr. 2006 à 14:52
Qu'est-ce qui se passe, si tu tapes http://192.168.254.1
7
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 15:42
Merci beaucoup Jean

Merci aux autres aussi.
3
Jean67
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
322
3 févr. 2006 à 14:45
192.168.254.8 est l'adresse IP de ton PC.

Essayes de faire un ping sur l'adresse 192.168.254.1
2
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 14:47
Voilà le résultat du ping
C:\WINDOWS>ping 192.168.254.1

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.254.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=255
Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=255
Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=255
Réponse de 192.168.254.1 : octets=32 temps<10 ms TTL=255

Statistiques Ping pour 192.168.254.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en milli-secondes :
minimum = 0ms, maximum = 1ms, moyenne = 0ms
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jean67
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
322
3 févr. 2006 à 14:50
Le switch est bien branché au réseau, sinon le ping ne répondrait pas!
2
Bonjour
Pour connecter un pc à un éléments dit actif (routeur switch hub..)il faut un cable droit. Mais si tu dispose d'un materiels récent tu peux utilser n'importe quel cable car l'appareils s'adaptera en fonction du cable.
1
Mortderirenimp
7 juil. 2009 à 22:08
Un switch ne se configure pas ?
lol, si on sait pas on dit rien....
1
vieuxpc
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
8 juil. 2009 à 08:54
salut!
je suis désolé, mais si il s'agit d'un switch adressable tu peux le configurer!
http://www.ldlc.com/fiche/PB00063688.html
1
Jean67
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
322
3 févr. 2006 à 14:33
Bonjour,

Un switch ne se configure pas, donc ça doit être un routeur.

Il faut raccorder le routeur au PC par un câble ethernet droit, et ensuite pour accéder aux menus du routeur, il faut lancer par exemple Intenet Explorer avec l'adresse IP du routeur (qui est indiquée dans la doc):

http://192.168.1.1 (c'est un exemple)
0
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 14:36
Merci mais j'ai trouvé que Passerelle par déaut c'est 192.168.254.1
Quand je tape sur internet ça n'ouvre pas :(
0
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41 > POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

3 févr. 2006 à 14:39
En tapant ipconfig sur dos je reçois ces adresse.
1 - Carte Ethernet :

Adresse IP. . . . . . . . . : 192.168.254.8
Masque de sous-réseau . . . : 255.255.255.240
Passerelle par défaut . . . : 192.168.254.1
0
Il ne faut pas que tu tapes passerelle par défaut, il faut que tu branches ton switch à ton réseau et que tu tapes l'adresse IP que tu as dans la doc
0
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 14:54
Quand je tape http://192.168.254.1/
Je reçois Impossible d'afficher la page
Merci

Qu'est-ce que je dois faire?
0
as-tu un proxy ou un firewall ?
0
quand tu es sur internet, tu va as outil > option internet > connexion > paramètre LAN et tu verras pour le proxy
0
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 15:05
Merci j'ai regardé non il n'y a pas de proxy.
0
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 15:03
Sur cet ordinateur ou j'ai fais le ping il n y à aucun par feu.
L'ordi est sur windows 98 et il ya l'Internet tout est configuré sur cette ordinateur manuelement.
0
As tu Hyper Terminal dans démarrer>programme>accessoires> communication
0
Jean67
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
322
3 févr. 2006 à 15:10
Peux-tu nous indiquer le type de routeur (fournisseur, référence)
0
POPOK
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
41
3 févr. 2006 à 15:15
Je vais un peu plus détailler ces connexion très bizaroides d'accord il ya un énorme modem qui s'appelle ALCATEL 1000ADSL après l'alcatel est connecté à une boite surement le roteur qui s'appelle FlowPoint 2025 après le routeur est connecté à un switch avec 9-entrer et après les 3-ordi sont connect avec les cables Rj45 le premier ordi à un os Win xp 2-ieme win 98 et le 3-ieme linux Mandriva 10.

OUi et encore dérier le routeur je vois un truc assez bizzard ou on peut configurer manuelemnt en touchant avec un stylo par exemple mais configurer quoi aucune idée.

Voila Merci.
0
gn1234567
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

3 févr. 2006 à 15:27
A tu essayé tout simplement les adresses IP suivantes :
192.168.0.1 ou 192.168.1.1
Ce sont les adresses de routeurs par defaut.

Dit nous ce que ca te donne.
0
Jean67
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
322
3 févr. 2006 à 15:38
Sur ce site, tu trouveras la doc des routeurs DSL Flowpoint:

http://www.onesimus.com/support/manuals/ENI/fp_dslcli_feb99.pdf

Bon courage
0
Bonjour, je dispose d'un switch de 16 ports de marque DLINK et 7 ordinateurs, quel type de câblage choisir? droit ou croisé? merce d'avance hilaire_c@yahoo.fr
0
Tu choisi cablage Droit
0