Montage carte mère gygabyte

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
-
Messages postés
21304
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai une carte mère gygabyte GA-870A-UD3, une tour avec 2 ventillateurs, de ces ventillateurs il y a un conecteur pour me brancher directement sur l'alim, j'aurais voulu savoir si je pouvais les branché directement sur ma carte mère ?
à quoi servent les ports PWR_FAN, SYS_FAN1/2, CPU_FAN étant le ventirad


et autre problème, pour gerer le panneau audio, un cable sort du panneau et se divise en 2 prises, une hd et une ac 97, je suppose que l'une d'elle doit se brancher sur la carte mere, mais laquelle ? et où ?

merci pour vos réponses

à quand une doc en français chez gygabyte

4 réponses

Messages postés
21304
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 518
Salut

à quoi servent les ports PWR_FAN, SYS_FAN1/2, CPU_FAN étant le ventirad

Comme tu l'a marqué , CPU_FAN, c'est pour le ventirad, les autres, tu t'en es douté, sont pour des ventilos suplémentaires.
Si les prises sont conformes, tu peu brancher un ventilo boitier deçu, elles sont là pour cela.

et autre problème, pour gerer le panneau audio, un cable sort du panneau et se divise en 2 prises, une hd et une ac 97, je suppose que l'une d'elle doit se brancher sur la carte mere, mais laquelle ?


Ces pannels ne sont pas toujours standard entre boitier et carte mère, si tu n'as pas l'intention d'utiliser les branchement audio de façade, il ne faut tout simplement pas les brancher.

à quand une doc en français chez gygabyte

Le français est loin d'etre une langue prioritaire pour les fabricants de cartes mères.....
En général, la traduction française du manuel est réalisé un peu plus tard après la commercialisation, parfois pas.



Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

donc, j'ai mis le ventillo arriere sur power fan, et le ventillo avant sur fan 2, les deux prises étant des connecteurs 3 fils, me laissant ainsi le fan 1 connecteur 4 fils libre, est -ce exact ? et donc j'ai enlevé les 2 connecteurs pour se mettre directement sur l'alim
de plus, l'alim possede son ventillo, est-elle auto régullé ?
car je pensais qu'elle se mettait sur power fan, mais je n'ai pas de sortie pour aller dessus, est ce aussi exact ?
pour ce qui est du panneau avant, il y a des personnes qui préconnise le branchement ac97 plutôt que le hd, pourquoi ?
merci de vos réponses
Messages postés
21304
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 518
donc, j'ai mis le ventillo arriere sur power fan, et le ventillo avant sur fan 2, les deux prises étant des connecteurs 3 fils, me laissant ainsi le fan 1 connecteur 4 fils libre, est -ce exact ?

Oui, les combinaisons sont multiples et à la convenance de chacun, le seul qui ne peu etre échangé étant celui du ventirad.

de plus, l'alim possede son ventillo, est-elle auto régullé ?
car je pensais qu'elle se mettait sur power fan, mais je n'ai pas de sortie pour aller dessus, est ce aussi exact ?


L'alim est auto régullé s'il s'agit d'un modèle de qualité ou de bonne marque.
En fait le power fan est là surtout pour certain type de boitier ou l'alimentation se trouve dans un emplacement de monatge confiné, necessitant l'adjonction d'un ventilo suplementaire, mais externe à l'alim.

Pour les connexions son, tout dépend ce que l'on veux en faire.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

détail des composants :
Carte mère 870A UD3, socket AM3, Gigabyte
Processeur Athlon II X4 640 (3,0 Ghz), socket AM3, AMD
Alimentation TX650W, 650W, Corsair
Boîtier PC HAF 912 Plus, Noir, CoolerMaster

mon port 4 fils que j'utilise pas, me servira le jour ou je voudrai mettre un autre ventillo, mais lorsque je l'acheterai comment est ce que je saurai si c'est un port 3 fil ou 4 fil ?
Messages postés
21304
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 518
C'est précisé dans le descriptif du matériel.
.