Problème d'installation office pro plus 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
 megs -
Bonjour, je suis désespérée, j'essaie d'installer office pro plus 2010 avec windows 7 depuis 5 jours, lorsque je tape la clé d'activation, arrivée vers la moitié j'ai le message d'erreur suivant:
"une erreur s'est produite au cours de l'installation de microsoft office professionnel plus 2010.
erreur 1719. impossible d'acceder au service windows installer. Ceci peut se produire si le programme d'installation de window n'est pas bien installé.". Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution.
Merci beaucoup et ................ Bonne Année 2011!!!!!!!!!!!!!!!
Alis34


20 réponses

Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 433
Bonjour,

C'est contraire à la charte de CCM de poster en double. Merci d'en tenir compte à l'avenir.

Ton problème vient probablement du fait que Windows Installer n'est pas correctement installé.

Une explication détaillée ici : http://translate.google.com/translate?hl=fr&prev=/search%3Fq%3Derreur%2B1719%2Bwindows%2B7%26start%3D10%26hl%3Dfr%26sa%3DN%26rlz%3D1B3GGGL_frBE340BE340%26prmd%3Divnsfd&rurl=translate.google.be&sl=en&u=http://ezinearticles.com/%3FError-1719-in-Windows-7---Learn-Easy-Windows-7-Error-1719-Fix%26id%3D5624009

Cordialement
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je n'ai toujours pas résolu mon problème. Merci pour votre aide.
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 433
Il me faudrait un peu plus de détails.

Qu'est-ce que vous fait jusqu'à présent? Avez-vous réinstallé Windows Installer?

Le message d'erreur est-il toujours le même?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Non je n'ai pas réinstaller windows installer car je ne sais pas lequel il faut télécharger avec windows 7. Je suis novice dans ce domaine. et c'est toujours le même message d'erreur qui apparaît. J'ai été en contact avec le site où j'ai acheter office, on m'a répondu que cela venait de windows update qui ne mettait pas les mise à jour, de ce coté la il n'y a plus de soucis mais le problème est toujours le même. Et oui je désactive l'anti-virus et le pare-feu.
Pour installer le pack Office avec Windows 7 si pbm avec Windows Installer :
J'ai cherché pendant une éternité où était le problème et c'est bien cette dernière solution qui a fonctionné!
MERCI MERCI MERCI ça commençait à me prendre la tête
Donc Allez dans Executer du menu Démarrer
Taper Regedit
Suivre le chemin HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msiserver
Puis dans WOW64, double cliquer et remplacer le 1 par 0
Pour moi ça a fonctionné
Merci encore!
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 26 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
9
Rien ça ne fonctionne pas !
j'ai le meme problème, et je n'ai plus le WOW64 dans le registre cité... donc je ne sais pas modifier sa valeur, j'en ai trop marre rien ne marche je désespère..
Avez vous essayé de désactiver le pare feu et l'antivirus le temps de l'installation ?
J'ai déjà eu ce genre de problème avec windows 7 pour une amie.
en effet, désactivation d'avast et le tour est joué
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 433
Essayez un nettoyage du registre avec CCleaner, que vous pouvez télécharger sur le lien suivant et le paramétrer en utilisant le tutoriel : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner#tutoriel-ccleaner

Procédez alors au nettoyage du registre : ouvrir CCleaner => Registre =>

* Cliquer sur "Rechercher les erreurs".
* Cliquer sur "Corriger les erreurs sélectionnées".

* Une fenêtre s'affiche, vous demandant si vous souhaitez créer une sauvegarde, cliquer sur "Oui".

* Cliquer sur "Corriger toutes les erreurs sélectionnées".

* Recommencer l'opération tant que CCleaner trouve des erreurs.


Ensuite redémarrez le PC et essayez la réinstallation de Office Pro Plus 2010

--
Celui qui pose une question est bête cinq minutes, celui qui n'ose pas l'est toute sa vie.
(Proverbe chinois)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

cela ne marche toujours pas je suis désespérer!!!! je viens d'essayer de télécharger indows installer j'ai un message qui me dit : "espace insuffisant pour traiter cette commande" mais mon ordi et neuf et le disque dur et pratiquement vide??????????,,,
merci pour votre aide.
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 433
Est-ce que vous avez procédé au nettoyage du registre avec CCleaner?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

oui je l'avais déjà fait et je viens de la refaire
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
Peut être un début de réponse ici ?
https://forum.zebulon.fr/topic/100077-comment-r%C3%A9soudre-mon-probl%C3%A8me-avec-windows-installer/
En tout cas je l'espère pour vous !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Merci beaucoup hubertaaz et Ange420 pour votre aide, je ne suis toujours pas arrivée à installer windows installer ni office toujours la même erreur. Je vais amener mon ordi chez un informaticien qui pourra je l'espère resoudre ce problème. Bonne soirée.
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 433
De rien,

C'est un problème qui semble ne pas être facile à solutionner.
Tiens nous au courant.
@+
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 121
Bonjour et bonne année à tou(te)s
Tu a une version antérieur installée ? et si oui, tu veux la garder ?
A+
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
De rien, bonne année, moi aussi j'aimerai savoir.
Donc à bientôt j'espère
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

J'ai enfin pu installer office. Après avoir été balader de microsoft à acer et de acer à microsoft, J'ai rappeler une dernière fois microsoft mon appel a été traité par une personne très sympa. Malheureusement il'n'est pas arrivée a réglé mon problème. Il m'a dit qu'il fallait restaurer windows et qu'il me rappelerai en fin d'après midi pour savoir si tout été rentré dans l'ordre. Comme c'était en fin de matinée et devant récupérer mes enfants à l'école je n'ai pas réinstaller windows tout de suite. Heureusement car il m'a rappeller car il pensait avoir trouvé une solution moins radicale effectivement tout est rentrée dans l'ordre. Je remercie cette personne car on m'avait dirigé dans un service qui n'était pas le bon et il s'est arrangé pour me renseigner. Merci à tous
quel était la solution ?
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
Super pour toi donc l'année commence vraiment très bien !!!
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 121
Bonjour,
Ce serait sympa de nous faire part de la solution, ça peut servir pour d'autres.
A+
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
Si ce n'est pas une première installation sur le pc va voir cet article
https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/troubleshoot/office/office-suite-setup-not-restart
Courage !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Je suis désolée je ne sais pas comment il a fait c'est mon mari qui a pris l'appel donc je suis incapable de dire ce qu'il a fait.
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
Demande lui quand il revient....
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Alors là! il le sera encore moins car quand je lui ai demandé quelle manipulation il lui avait fait faire il m'a répondu qu'il avait simplement tapé ce qu'on lui a dit et qu'il ne s'en rappellait plus! Alors je ne peux pas vous en dire plus.
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
Dommage !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Je viens de trouvez un mail qui m'informe les modif effectués. Pour résoudre ce problème, nous avons modifié la valeur WOW64=0 dans :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msiserver
J'éspère que cela vous sera utile. Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
423
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
184
Merci, oui cela peut l'être ! Bonne continuation
effectivement, après de longues et vaines recherches, ta solution a fonctionné pour moi aussi.
Merci beaucoup
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 433
Il faut alors suivre les indications du lien donné par Ange420 et que je recopie ici : https://forum.zebulon.fr/topic/100077-comment-r%C3%A9soudre-mon-probl%C3%A8me-avec-windows-installer/

Il faut se rendre au chapitre LA BASE DE REGISTRE et suivre les indications. Il est recommandé de sauvegarder au préalable les clés de registre qui seront modifiées. Ce chapitre est conçu pour XP mais il reste d'actualité pour Seven (pas la suite qui mentionne des correctifs pour XP)..

Il est d'ailleurs mentionné sur le lien que j'ai communiqué préalablement mais moins clair car traduit de l'anglais.