Dns impossible

Résolu/Fermé
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
- 12 janv. 2006 à 18:51
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
- 13 janv. 2006 à 22:10
bonsoir voila je voudrais mettre 2 pc en reseau et quant je tape manuellement mon ip 192.168.0.1 je ne peux pas metttre le dns en automatique

12 réponses

brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
13 janv. 2006 à 21:55
bien,
peux tu pinguer le dns que tu as mis ?
de PC1 et de PC2 ?
1
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
12 janv. 2006 à 18:57
salut,
bah oui, c' est normal .... qui est-ce qui va te les remplir les adresses dns dans ce cas, hein ?
0
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9
12 janv. 2006 à 19:00
bonsoir brupala mais la je ne comprend pas comment je fais apres car il faut bien un dns a moins que je ne me trompe merci de votre aide
0
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
12 janv. 2006 à 20:10
oui il faut un dns (au moins un, tu peux en mettre plusieurs).
mais, si tu mets ton adresse ip fixe manuellement, tu dois aussi rentrer l'adresse des dns manuellement.
ainsi que la "passerelle" par défaut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9
13 janv. 2006 à 18:24
bonsoir oui sa j'avais compris mais je la trouve ou le code de la dns?pour l'info je suis debutante
0
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
13 janv. 2006 à 18:32
ton fournisseur d'accès doit te le fournir.
sinon,
http://www.commentcamarche.net/faq/1496-%5BFAI%5D-Serveurs-DNS-des-principaux-fournisseurs-d%27acc%E8s
et bien d'autres ...
oleane:
194.2.0.20
194.2.0.50
0
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9 > brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022

13 janv. 2006 à 18:36
merci pour ton aide je te tiens au courant si sa marche
0
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9
13 janv. 2006 à 19:01
merci pb resolu mais maintenant j'ai un autre soucis quand je fais un ping du pc 1 au pc 2 sa me met delai attente depassée
0
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
13 janv. 2006 à 20:11
comment sont reliés les 2 Pc ?
quelles sont les 2 adresses ip ?
0
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9
13 janv. 2006 à 20:19
ils sont relié par carte reseau et cable croisé rj45 pc 1 ip 192.168.0.1 pc2 192.168.0.2 maintenant ils se voient mais je ne peux pas accédé a internet avec le pc 2 tout en sachant que le pc1 a le modem et partage sa connection avec le pc2 je suis sous windows xp familliale
0
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
13 janv. 2006 à 20:47
pour le ping,
c'est sans doute le parefeu de windows xp.
il faut y autoriser icmp echo
0
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9
13 janv. 2006 à 21:22
ok c bon maintenant les ping c juste que je ne peux me connecté a internet du pc2
0
gigi1976
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
9
13 janv. 2006 à 22:02
merci pour tout car c bon tout marche j'ai internet
merci a ce site et a vous tous pour tous le travaille que vous faite
0
brupala
Messages postés
103257
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 502
13 janv. 2006 à 22:10
YYESSSS !!!
;-)
0