Erreur de segmentation (C)

Fermé
Axblade28
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
- 18 déc. 2010 à 22:08
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
- 18 déc. 2010 à 23:01
Bonjour,

Lorsque j'exécute mon programme il s'affiche une erreur de fragmentation. J'aimerais savoir ou se situe l'erreur dans mon code.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int nombredeligne()	{

FILE* fichier = NULL;
int caractereActuel = 0;
int nbrentrees = 0;
char *tableau;
int i = 0;

fichier = fopen("access_log", "r");

if (fichier != NULL)	{
caractereActuel = fgetc(fichier);
	while (caractereActuel != EOF)	{
		
	tableau[i] = caractereActuel;
	
	if (tableau[i] == '\0')	{
		nbrentrees++;	}	
		
	
	i++;	
	caractereActuel = fgetc(fichier);

					}
fclose(fichier);



return nbrentrees;
			}
return 0;

			}


Je cherche à stocker dans un tableau un fichier de log afin de pouvoir y récupérer les données voulues.

Merci d'avance.

8 réponses

nic244
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
8
18 déc. 2010 à 22:11
defragmente tout le dossier du programme
0
Axblade28
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
7
18 déc. 2010 à 22:25
c'est à dire ?
0
nic244
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
8
18 déc. 2010 à 22:31
tu clique droit sur le dossier puis selectionne defragmenter si tu n'as pas cette options tu tape dans la commande defragmentation ou defragmenteur et tu verra le programme s'afficher puis clique dessus et fais une defragmentation complete de l'ordinateur
0
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 804
18 déc. 2010 à 22:45
Loool. Faut pas confondre fragmentation et segmentation ^^. Rien à voir.
0
nic244
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
8
18 déc. 2010 à 22:31
si tu n'as pas de logiciel de defragmentation je te conseil auslogic disk defrag ;) il est gratuit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Axblade28
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
7
18 déc. 2010 à 22:35
Je pense pas que cela vienne de ça car le programme est pour le moment très simple je viens d'isoler l'unique fonction, je pense que ce n'est pas à cause d'un fichier fragmenté.
0
nic244
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
8
18 déc. 2010 à 22:37
fait ce que tu veux jte donne juste un conseils par rapport a ce que je sais ;)
0
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 804
18 déc. 2010 à 22:47
Bonjour,

Le problème vient du pointeur.
char *tableau;

tableau[i]=...;

Ce n'est pas bon et cela provoque une erreur de segmentation puisque t'écris dans une zone non allouée.
Il faut que tu réalises l'allocation avec malloc. Par exemple : tableau=malloc(taille);
Ensuite tu pourras écrire dans le tableau.
Ou alors si tu connais la taille à l'avance tu peux faire directement : char tableau[TAILLE];

Cdlt,
0
Axblade28
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
7
18 déc. 2010 à 22:48
Je le fais ca n'a rien changé :/
0
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 804
18 déc. 2010 à 23:01
C'est que tu as une autre erreur ailleurs ou que tu l'as mal fait.
Par exemple, tu peux pas te permettre de faire malloc(10) comme ça. Il faut connaître le nombre d'éléments par avance.
Fais l'essai avec un petit fichier de 50 caractères. Et fais une allocation de 50, là ça marchera.
0