Age of empire 2 probleme de couleurs ??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
 Maliafo -
Salut a tous, j'ai plein de points rouges sur le sol et l'eau aussi la souris qui a plein de couleur.

j'ai déja éssayé de arreté le proccesus de "explorer.exe" mais sa marche pas, j'ai windows7.


QUI peut m'aider merci ! ;)

8 réponses

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 682
Marque et modèle pc stp?
PS: le processus explorer est un processus windows, laisse le tranquille, il sert à afficher la barre des tâches, les icones, les fenetres de l'explorateur, etc...
Merci de lire la charte (au dessus de la liste des forums). Merci de mettre vos sujets en résolu.
Dura Lex, Sed Lex
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

marque: packard bell

modele: ismedia s 18000
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 682
bonjour
je n'arrive pas a trouver de modèle chez PB avec ce numéro.
Peut tu vérifier sur l'étiquette (derrière ou dessous ton pc) et me donner la référence exact du matériel?
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

merde dsl cété ismedia s1800
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2017
2
Il faut que tu ferme explorer a chaque fois que tu veux jouer.
ctrl+alt+suppr et tu ferme explorer. Il faudra faire cette manipulation à chaque fois.

PS: est ce que tu joue en ligne? je cherche des gens qui voudrais jouer en ligne.
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

@Xavstarblues eu g pa encore éssayé
Bonjour,

Il existe un patch pour supprimer ses bug graphiques. Cela survient quelques fois quand on utilise Vista.
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Hironhyde: é on peu téléchargé ceu patch ou?
Cela va bientôt faire 2 mois que je parcours les forums et autre a la recherche d'une personne qui pourrait m'aider a enlever se pu*** du bug graphique sur AGE2 the conquerors , j'ai essayer toutes les technique , mais sa ne marche jamais , quelqu'un a t'il une solution ?
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

faere: moi aussi je cheché un patch ki enleve ceu bug mé je le trouve pa ou sinon tu fé crtl+alt+suppr é tu revien du jeu mé sa marche de tps en tps !

windows 7 n'est ni compatible avec age of empires 1 ni le 2 ni le 3
tu as eu beaucoup de chance déja pour le faire marcher sur windows 7 car beaucoup de gens cherche toujours a installer age of empire 2 ou 3 a cause du probleme de art.bar3
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

ben je fé komen?
Messages postés
2235
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
549
salut
desoler de contredire pyrorca ,mais je joue avec aoe2 avec seven 32 bit.
il faut le lancer mode compatibiliter pour xp.
le probleme de couleur viens plutot de la carte graphique?
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

casimire666: eu tu croi c a cause de la carte graphik?
Messages postés
2235
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
549
salut
pour dire vraie j'ai le probleme de couleurs(points rouge et degrader de la couleur avec xp et seven).
avec seven recent ce probleme n'apparais que lors du demarage de la partie et apres cela disparais,c'est toujours au meme moment,j'attend 30 seconde et ca disparais
tandis que sous xp cela n'apparais qu'apres 1 demie heure au moins
c'est pour cela que je pense que c'est la cg.
maintenant si quelqu'un a une meilleur idée je suis preneur
je precise que tous est a jour
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

ben moi g trouvé une technik pr enlevé les point rouges mé sa va fer plantée le jeu aussi mé fo le fer plusieur fois !
en fet la teknik jai oublie
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

sa marché?
Je sais que j'up un peu (beaucoup) le topic, mais si on fait une recherche google en français, c'est un des premiers liens, donc je viens donner la réponse

Ce problème de couleur est effectivement lié au processus explorer.exe
Pour le régler il vous faudra utiliser le logiciel notepad à télécharger ici :
http://notepad-plus-plus.org/fr/
Vous pourrez le désinstaller à la fin de la manipulation si vous le souhaitez

Vous allez créer un nouveau fichier dans notepad, et, dedans, vous allez mettre

Pour jouer à Aoe 2 :

taskkill /F /IM Explorer.exe
EMPIRES2.exe
Start explorer.exe



Pour jouer à Aoe 2 - conquerors :

taskkill /F /IM Explorer.exe
age2_x1.exe
Start explorer.exe

la ligne taskkill va arrêter le processus explorer.exe
la ligne suivante va lancer le jeu
la ligne Start va relancer explorer.exe une fois que vous aurez quitté le jeu

Si vous souhaitez passer l'intro en lançant le jeu, vous pouvez rajouter
 -nostartup
à la suite de la ligne de lancement du jeu, en mettant un espace entre .exe et -nostartup



Ensuite, il suffit d'enregistrer le fichier au format .bat dans le dossier d'age of empires II
Pour lancer le jeu, il vous faudra utiliser ce fichier, et non pas le .exe de l'installation. Vous pouvez toujours créer un raccourci et en changer l'icône si vous le souhaitez

En espérant vous avoir été utile :)
Note : parfois, il arrive qu'en quittant le jeu, au lieu de relancer le menu de windows, le prgoramme relance une fenêtre menant sur "ordinateur".
Pour contrecarrer cela, il faut lancer un autre .bat avec dedans cette ligne uniquement :
 Start explorer.exe