Geforce 8400 gs --> ati radeon hd 4600 series

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 mick250980 -
Bonjour,

j'ai une carte graph nvidia geforce 8400 gs et je voudrai la remplacer en ati radeon hd 4600 series, mais je c'est pas si elle est compatible avec la mienne.

Cordialement.




14 réponses

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
805
la HD4650 sera compatible,tu n'auras qu'a désinstaller les pilotes de ton ancienne carte,enlever la 8400GS (âpres avoir éteint le pc bien sur) et mettre la HD4650,puis démarrer le pc et installer les pilotes de la nouvelle carte,et c'est partit.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je parle de la hd4600 pas de la 4650 (apres c'est peu etre la même chose ?)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Slt, HD4600series (la série de ATI dont le nom commence par HD46xx ) comporte plusieurs modèdes dont la HD4650 mais pas de HD4600.
et toute façon tu peux mettre n'importe quelle CG du moment que tu as un port PCI-E et l'alim qui suit. Après il y a des questions de CPU limited, refroidissement, place dans le boitier mais je pense pas que tu prenne de gros risques avec une HD4650 ou HD4670
ok donc tu me deconseil fortement de la remplacée ?
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Non, au contraire je te le conseil ca tu verras une sacré différence.
Donne quand même ton processeur et ton alim (Puissance en Watts et marque) pour être sur.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
ps indication de prix: les hd4600 sont en dessous de 60€
au delà mieuyx vaut passer sur une gt430 ou une hd5670
proco : intel core 2 cpu 6300 1.86ghz


alim : 420w mais je c'est pas la marque il faut que je verifie
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
oui ca va passer sans soucis.
ce genre de carte graph passe large avec du 350W déja donc...
ok merci geekosa.

je tiens a dire a mrmustang que la CG je l'aurai pour 40€ en occasion.
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
hd 4650 ou hd 4670?

si c'est la 4650 c'est un prix normal.

si c'est une 70 c'est une bonne affaire
je pense que c'est la 50 pas sur.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
le modèle de 4650 que tu met en lien a le ventilateur tant critiqué (très petit donc très bruyant)
mieux vaut du passif
je vient d acheter la radeon 4650 97euro mais pas decue les jeux marche impect
alimentation rien a voir avec la carte
oui mais tu dit du "ddr3" vue que j'ai 2go de ram en ddr2 donc je c'est pas si c'est compatible avec ma carte mere...

a moin que je suis a coté de la plaque...

en + je joue juste a counter strike source, mais defois l'ecran de vient bleu et l'ordi redemarre donc je me dit que c'est ma CG
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
la ram de la carte graphique et la ram "centrale" ca n'a rien à voir il n'y a aucune incompatibilité (les cartes graphiques vont meme jusqu'à la gddr5 c'est dire!)

Perso ma config actuelle à base de core 2 quad et d'une hd4870 j'ai 4Go de ram centrale en ddr2 et ma carte graphique à 1Go en gddr5. ca marche vu que c'est 2 choses différentes qui n'ont rien à voir
ah ok comme quoi on en apprends de tous les jours :)

merci je vais me renseigner pour quel CG je vais prendre et toi tu me conseil quoi pour ma config ?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
bin j'allais dire tout dépend de ton budget.
le must serait une hd5750/5770 ou une gts450 de nvidia (la plus interessante est la hd5770)
mais c'est pas le meme prix évidemment.

https://www.pixmania.com/
https://www.pixmania.com/
https://www.pixmania.com/

mais il doit etre possible de trouver des compromis je pense.

la gt430 a l'air d'etre un bon compromis:
https://www.pixmania.com/
ou une hd5670
https://www.pixmania.com/

sinon prend cette hd4670:
https://www.pixmania.com/
qui a un bon rapport perf/prix elle aussi
merci j'analyserai tout ca en detail.
j'ai trouver celle ci



http://www.leboncoin.fr/informatique/160248747.htm?ca=1_s
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
https://www.pixmania.com/
celle ci est plus rapide pour sensiblement le meme prix
mais ici tu dit que celle ci est plus rapide alors qu'elle a 512mo et l'autre 1go..
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
une 8800gt 256Mo est plus performante qu'une g210 2Go.....

la carte que je cite elle est plus performante (la course aux giga des carte graph dans les ordis de supermarché ce n'est que pour le marketing.)

Une carte de ce type 1Go ne lui sert à rien.
Si tu veux une image le giga de ram c'est comme un aileron aérodynamique, dans l'absolu tu va plus vite. mais mettre ca sur une 106, ca sert à rien, ta 106 avec aileron reste moins rapide qu'une 207.

c'est le gpu le plus important, pas la ram. d'ailleurs sur une carte de ce type mieux vaut avoir 512Mo de ram rapide en ddr3 que 1Go en ddr2.
Et meme si les 2 cartes étaient en gddr3, une hd4670 512Mo reste meilleur qu'une hd4550 1Go
donc oui ?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
a toi de voir.
mais bon je préfère avoir une carte "comme neuve" ^^ et plus rapide pour 5€ de plus
ouais
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
le mieux serait quand meme d'économiser pour pouvoir t'acheter une carte à 60 ou 80€

oui mais parce que je compte refaire entièrement mon pc...
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
donc attend, ca reste le mieux

ok merci