Savoir si une barrette de ram est compatible. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
-
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
-
Bonjour,

j'aimerai macheter une barrette de ram( 2 éme main) sur un site qui vend des matériels informatique (et divers truc)
mais je ne sais pas si mon c'est compatible avec mon ordinateur , comment le savoir ?
ma configuration se trouve juste en dessous .
j'ai un PC de bureau .
MERCI d'avance pour vos réponses .(et désolé pour les fautes d'orthographe)

5 réponses

Messages postés
1279
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
293
il faut connaître le type de mémoire!
sdram, ddram, etc !

le mieux, tu ouvres la tour et tu regarde directement sur une barrette déjà installée.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1279
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
293
la réponse est là:
DDR2 à 800 MHz
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
8
Ah ok merci beaucoup .

mais je pense que je vais acheter ceux la ici :

https://www.2ememain.be/l/informatique-logiciels/memoires/
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
175
sûr que kingston c'est fiable.

Le mélange des 2 marques pourrait créer des problèmes; il se peut que tu doives éventuellement jouer avec les barrettes pour trouver l'ordre sur les slots, mais ça peut très bien fonctionner aussi

Personnellement je ne connais pas Nanya..(pour tes anciennes barrettes)
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
8
Bof jamais j'aurai acheter cette marque si j'avais monter mon PC moi même :)
mais bon je m'y connaissais pas autant en informatique , j'ai été bête d'acheter un ordinateur dans un super marché :(
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
175
Faut bien commencer un jour...C'est pas l'ordi de ta vie, non plus (durée de vie de la technologie est très courte)...le jour où tu auras + d'argent tu choisiras sûrement quelque chose de mieux

Bye
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
8
Oui tu as tout a fait raison , mais j'aime bien améliorer mon ordinateur petit a petit .
:)
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2014
17
Passe moi le lien de barette de memoire stp et dit moi ta carte mere prend quel type de memoire ddr1, ddr2 ou ddr3
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
175
Salut,

Commence par installer l'utilitaire Everest et exécutes-le; il t'indiquera les spécifications des barrettes actuellement en place.

Ensuite il te restera à chercher les mêmes spécifications sur le Web.

Messages postés
1279
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
293
excellent, je connaissais pas... comme quoi, on arrête pas d'apprendre ici !!!
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
175
Cool ! on est tous là pour partager. J'en apprends sans arrêt également , c'est ça qu'est l'fun !
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
175
On trouve tout sur CCM, il suffit de chercher, voir ICI !
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
8
Ah désolé j'avais éffacé mon poste . j'avais trouver cette commande avant que tu me le dise :)

tu peux voir mon msg un peu plus bas.
Messages postés
538
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2018
8
Merci de vos réponses.


j'ai démonté la barette mais je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider .

MAIS !!

j'ai rechercher un peu sur le net et j'ai trouvé une commande pour savoir le type de ram que j'uttilise .

voici les informations :


memory
description: System Memory
physical id: 12
slot: System board or motherboard
size: 4GiB
*-bank:0
description: DIMM DDR2 Synchronous 800 MHz (1.2 ns)
product: NT2GT64U8HD0BY-AD
vendor: Nanya
physical id: 0
serial: 5624C646
slot: DIMM0
size: 2GiB
width: 64 bits
clock: 800MHz (1.2ns)
*-bank:1
description: DIMM [empty]
product: None
vendor: None
physical id: 1
serial: None
slot: DIMM2
*-bank:2
description: DIMM DDR2 Synchronous 800 MHz (1.2 ns)
product: NT2GT64U8HD0BY-AD
vendor: Nanya
physical id: 2
serial: 56242637
slot: DIMM1
size: 2GiB
width: 64 bits
clock: 800MHz (1.2ns)
*-bank:3
description: DIMM [empty]
product: None
vendor: None
physical id: 3
serial: None
slot: DIMM3