Mon pc ne boot plus avec 2 barettes de RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011
-
 dal-maso -
Bonjour,

Rapel du titre : Mon pc ne boot plus avec 2 barettes de RAM

Depuis peu, mon pc ne boot plus. J'ai longuement chercher le problème avant de réaliser qu'il arrive à booter quand je branche qu'une seule barette.
Qu'elle que soit la barette que je branche, qu'elle soit le slot (j'ai 2slot) le Pc boot.
Mais quand les 2 barette sont branchées, il ne boot plus.
Ce problème est survenue sans avoir changé quoi que ce soit sur le PC.

Je ne vois pas du tout d'où cela peu venir ...

Quelqu'un aurait-il une idée ?

11 réponses

Bonjour
J'ai le même problème. Mon PC fonctionne avec 1 barrette. Impossible de le faire fonctionner sur 2. Donc ca viendrait de la carte mère?
Merci pour les infos
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 105
'soir

La barette doit avoir un défaut. Essaye de la mettre dans un autre PC si tu peux, mais s'il ne reconnaît pas la barette, c'est qu'elle n'est pas viable.

Edith: Vérifie bien qu'elle soit compatible avec ton PC (vitesse, fréquence...)
? J'ai bien essayé de noyer mon chagrin dans l'alcool...mais depuis le temps, il a appris à nager...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011

Bonjour Lion,

Elles fonctionnent normalement quand j'en branche qu'une seule.
J'ai tester les 2 barrettes avec MemTest. tout est OK.
L'ordinateur à marcher pendant 4 ans avec cette cfg.
Je n'ai rien changé.
Je ne comprend pas pourquoi d'un seul coup le pc ne gère plus 2 barrettes, mais qu'une seule à la fois.
=(
J'ai acheter 2 barrettes neuve, c'est pareil...
J'ai essayer de changer les fréquences, les timing constructeur les voltage mais rien n'y fais ...

Je ne sais plus quoi essayer ...

Merci de ta réponse mais je suis toujours bloqué !!

Pour l'instant je tourne donc avec une seule barrette de 2G, ce qui suffit, mais pourquoi le pc tourné avec 4G depuis 4 ans et plus maintenant !?

incompréhensible ...

Ps : Barrette OK
Slot OK (j'ai deux slot qui fonctionne quand une seule barrette est branché qu'elle que soit le slot et la barrette)

Besoin d'une explication !!!

Cordialement.

Fab
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 105
Donc le PC avait toujours tourné avec deux barrettes avant? Pourquoi en changer alors?

As tu accès au bios au démarrage?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011

J'ai racheter 2 barrettes neuve pensant que ca venais d'une barrette défectueuse, mais non !

J'ai accès au bios en branchant qu'une barrette oui. Pas avec les 2, il ne boot pas, aucun bip.
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 105
Bon, ben c'est un coup des fantômes de la machine. Là, je n'ai plus d'idée, c'est assez mystérieux. Essaye chez un réparateur, parce que moi, je sèche...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011

Oué ! j'avoue que c'est assez bizarre ....

Je te remercie quand même d'avoir pris le temps d'essayer de me dépanné !!

Bonne continuation !

Et si quelqu'un connais un exorciste pour virer c P*tain de fantôme de mon PC je suis preneur ^^ !
Salut The Lion !!!

Ca y est, mon pc ne boot plus du tout....
Même avec la seule barrette branché !
Donc perso je pense que la carte mere est morte ....
Il y a t'il un moyen d'en etre sur ?

Fab
Messages postés
11053
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 105
Essaye une dernière fois de mettre soit uniquement l'une, soit uniquement l'autre, mais je pense qu'en fait tu as du bousillé un des deux slots en voulant changer les barrettes. Si y'a un court circuit, le PC ne risque, en effet, plus de booter...

S'il est encore sou garantie, remet les barrettes d'origine et renvoie le chez lui, sinon, essaye de contacter un dépanneur d'une petite boutique d'info, il te fera un diagnostic plus précis...
Bonjour,
Même soucis as tu trouvé la solution ?
Oui stef dsl j'ai pas mis RÉSOLU ! J'ai tous simplement changé ma carte mère par une compatible ! Je n'ai rien eu à réinstallé !! N'hésite pas si ta des questions ! Essaye d'abord tous ce qui a été dis avec lyon !! a+