Problème DIV avec IE

Résolu/Fermé
snow.alex Messages postés 150 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 7 déc. 2010 à 22:09
r2-d4 Messages postés 385 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 7 déc. 2010 à 23:09
Bonjour,
J'ai un problème de compatibilité entre Internet Explorer et les autres navigateurs.

Je m'explique, voici ce que j'obtiens avec tous les navigateurs sauf internet explorer :
http://data.imagup.com/5/1106428493.png
(C'est visiblement ce que je veux obtenir)

Et voici ce que j'obtiens avec Internet Explorer:
http://data.imagup.com/6/1106428522.png
(oh, c'est moche)

Voici mon code


style.css
body
{ 
	background-image:url(bg.png);
	background-color:rgb(0, 160, 184);
	background-position:top left;
	background-repeat:repeat-x;
	width:900px;
	margin:auto;
	font-family:Tahoma;
	font-size:9px;
	font-style:inherit;
        
}
div#fondcadre {
 width: 1000px;
 background-color: rgb(51, 51, 51);
 margin-left: auto;
 margin-right: auto;
	}
#haut_menu
{
	background-image:url(haut_boxer.png);
	width:309px;
	height:15px;
        margin-left:10px;
}

#centre_menu
{
	background-image:url(mid_boxer.png);
	width:309px;
	height:auto;
	font-family:Tahoma;
	font-size:10px;
	font-style:inherit;
        margin-left:10px;

}

#bas_menu
{
	background-image:url(bas_boxer.png);
	width:309px;
	height:14px;
	margin-bottom:20px;
        margin-left:10px;
}
#haut_boxe
{
	background-image:url(haut_boxes.png);
	width:573px;
	height:16px;

}

#centre_boxe
{
	background-image:url(mid_boxes.png);
	width:573px;
	height:auto;
	font-family:Tahoma;
	font-size:10px;
	font-style:inherit;


}

#bas_boxe
{
	background-image:url(bas_boxes.png);
	width:573px;
	height:16px;
	margin-bottom:20px;

}


index.html
      <td
 style="vertical-align: top;">

<div id="haut_menu"></div><div id="centre_menu">CECI EST UN TEST</div><div id="bas_menu"></div>
<div id="haut_menu"></div><div id="centre_menu">CECI EST UN TEST</div><div id="bas_menu"></div>
<div id="haut_menu"></div><div id="centre_menu">CECI EST UN TEST</div><div id="bas_menu"></div>

</td>
      <td style="vertical-align: top;">

<div id="haut_boxe"></div><div id="centre_boxe">


Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of "de Finibus Bonorum et Malorum" (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", comes from a line in section 1.10.32.




</div><div id="bas_boxe"></div>

</td>



Quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème ?
Merci de votre aide.
A voir également:

5 réponses

r2-d4 Messages postés 385 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 35
7 déc. 2010 à 22:13
Bah... c'est IE quoi ! Tu t'attendais à mieux !?

Si tu ne résous pas ton problème met une note sur ton site comme quoi les utilisateurs de IE sont priés de changer de navigateur pour terminer leur visite...
0
snow.alex Messages postés 150 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 11
7 déc. 2010 à 22:24
Je suis d'accord, mais c'est embêtant car 20% des utilisateurs de mon site utilisent IE...

Personne n'a de solution ?
0
r2-d4 Messages postés 385 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 35
7 déc. 2010 à 22:39
Demande leur gentiment de s'initier à un autre navigateur.

Je suis désolé, pour moi c'est IE qui lit mal ton CSS, etant donné qu'il ne sait pas respecter les normes.
Cela m'étonnerai qu'il y a une solution auxiliaire.
0
snow.alex Messages postés 150 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 11
7 déc. 2010 à 23:03
J'ai résolu mon problème en changeant le DOCTYPE.
Avec celui ci ca fonctionne :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


Et désormais ça fonctionne. Merci quand même :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
r2-d4 Messages postés 385 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 35
7 déc. 2010 à 23:09
hm! étonnant ça semblait vraiment venir du CSS pourtant! C'est bon à savoir :D
0