DDR3 -> PC10600 / 10666 / 12800... ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
-
 lemiaule -
Bonjour, Je n'ai pas trop compris sur les RAM les indications du genre "PC12800" Je ne sais absolument pas quelle sorte de RAM prendre, merci de votre aide d'avance.

Cordialement, AkenShi.



7 réponses

Bonjour,
Est il possible de coupler de la DDR3 1333 Mhz /10600 avec de la DDR3 1333 Mhz /10666 ?
Merci...
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5043
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2021
2 146
Il doit y avoir une erreur, parce que tu indiques deux mêmes fréquences.
D'une manière générale tu peux coupler n'importe qu'elle fréquence tant que c'est la même norme; DDR3 avec de la DDR3; les fréquences s'adapteront à la plus basse des barrettes.
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
86
performance de la ram , dossier a lire en plus pour plus de précision. notamment lié sur les temps d'accès en fonction de la fréquence.

https://www.commentcamarche.net/faq/11118-caracteristiques-et-performances-de-la-ram
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
60
Merci beaucoup pour ta réponse =)
je viens d'essayer de coupler de la 10666 et de la 10600 et le pc se bloque au démarrage...
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
86
il ne faut pas que regarder la fréquence de la ram mais aussi les temps daccès. en plus du prix.^^
Messages postés
5043
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2021
2 146
Salut,

il s'agit de la fréquence, tu auras un tableau récapitulatifs sur le lien suivant :
https://www.commentcamarche.net/contents/764-ram-memoire-vive

Pour choisir la bonne fréquence, ça dépend de la carte mère que tu as, si tu n'en as aucune idée, tu peux utiliser un logiciel du type de everest / pcwizard , qui te donneront les informations sur ta machine.
Tu peux générer un rapport et le copier coller ici pour que l'on puisse te dire ce qu'il te faut.
Messages postés
470
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
60
Je n'ai pas parlé de fréquence oO du moins pas que je sache ^^'