Combien de RAM pour windows 7 64 bits?

Résolu/Fermé
GregInDaPlace - 31 oct. 2010 à 00:26
 chamir - 17 mars 2015 à 18:25
Bonjour,

Je vais prochainement monter un pc avec windows 7 64 bits, j'aimerai savoir la taille de mémoire RAM reconnue et utilisable à augmenté depuis vista? Si oui combien? Sinon je resterai en 4 Go



10 réponses

kevin76110 Messages postés 4266 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 882
31 oct. 2010 à 00:27
Minimum 1 Go, 2Go préférable.
Mais pour Win 7 64bits, c'est sûr que 4go est + utile sinon autant rester en 32 bits.
8
Et pour 3Go de RAM?
0
Geek Pc Messages postés 2121 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 297
31 oct. 2010 à 00:33
Salut

Avec certains logiciel proffesionnel, multiple aplication fonctionnant à la fois ou machine virtuel, plus de 4Go peut servir, sinon sa sert pas a grand chose,
sauf peut etre pour le futur windows 8 ou pour le Bling-Bling ;)
2
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 00:38
Concretement pour etre sur de pouvoir tout utiliser au maximum mais sans mettre de la RAM qui ne servira pas pour Seven tu me conseilles combien?
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 00:36
Merci de ta réponse mais je me suis mal exprimé, je vais acheter les composants de mon pc, donc la réelle question est combien dois-je acheter de RAM? Parce que j'vais pas depenser mon argent dans 8 Go de Ram si Seven 64 bits ne reconnait que 4Go par exemple ^^
1
kevin76110 Messages postés 4266 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 882
31 oct. 2010 à 00:41
Le but de Windows 64 c'est de reconnaitre + de 3Go, ... donc si c'est limité à 4Go cela n'a plus d'interet.

Tu peux aller jusqu'à 64Go de RAM avec Win 7 64bits je crois ... c'est suffisant ? x)

4Go est amplement suffisant =)
0
Geek Pc Messages postés 2121 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 297
31 oct. 2010 à 00:44
tu peus mette autant de ram que tu veus sur win 7 64b

moi j'ai 8Go qui sont que quelque fois exploiter mais pas souvent, sa depand de ce que je fais sur mon PC
et la memoire n'augmente pas la rapiditer d'execution, car c'est le disque dur qui bride en general
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 00:50
64 Go c'est pas mal ^^ Nan voila c'est ce que je voulais savoir si au dela de 4Go c'etait vraiment utile^^ j'vais faire un mix de vous deux et installer 6 Go je pense =)
0
kevin76110 Messages postés 4266 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 882
31 oct. 2010 à 01:15
6Go, pourquoi pas. Surtout si tu fais un peu de montage audio, vidéo, photos, jeu gourmands etc.

tu peus mette autant de ram que tu veus sur win 7 64b
FAUX : 128Go maxi.
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 01:26
Oui pour les jeux j'aimerai pouvoir jouer sans etre trop emmerder. Egalement avoir une machine capable de lire voir modifier des fichiers HD. :

Avec un Phenom II x4 965 Black edition
OCZ DDR3 3 x 2 Go PC10600 Platinum Edition
Une club 3D hd radeon 5770 1Go Oc edition
Tout ca monté sur une Asus M4a87TD EVO
branché sur alim OCZ StealthXStream II - 600W

Tu penses que j'vais etre tranquille un moment ou c'est juste? =/
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 01:59
Bonjour il vaut mei 4go de ram avec une frequence plus ellever et un meilleur timming que 8go inferieur

de plus c'est souvent le disque dur qui bride en premier un raptor 64mo de caches serai idéal ou un sdd encore mieu (mais plus cher que le raptor et les sdd non pas encore prouver leur durée de vie)

je voie que tu a prefere changer de la config que je t'avez recomander gring^^

l'idéal avec ton proc serai de la ddr3 pc 12800 soit de la ram a 1600mhz avec des timming de 8 8 8 24 ou moin si possible

(les corsair dominator s'oc tres bien. les mien sont a 6 6 7 18 pour 1,4v)
1
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 02:18
Ha bah zelegant justement^^ d'abord merci pour toutes ses infos ;)
Bah en faite les 20% que je devais avoir ont déja été utilisé par mes parents --'
En gros j'essai de faire en sorte d'avoir un truc comme tu m'avais proposer sans pour autant allonger trop mon budget, j'essai de me faire une config sur materiel.net là, j'y ai passé la journée et ca me revient toujours assez cher =/
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:20
ok donc a 600euros max avec ecran ?
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 02:21
Heu nan j'pense avec ecran passer vers les 700 750, si vraiment c'est juste j'peux monter encore un peu, mais j'suis étudiant tu vois, donc si j'claque toutes mes tunes, bah j'ai pas de paie qui alimentera mon compte le mois prochain ^^
J'pensais faire des economies sur une alim moins chere pour commencer, t'en penses quoi?
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:24
On va eviter l'alim haut de gamme mais de bas de gamme. je regarde sa je revien dans 10min max , une preference pour la taille de l'ecran ?

tu aime ce boitier ?
https://www.materiel.net/
pas cher est tres bien ventiler
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 02:27
Honnetement la taille de l'ecran est secondaire, j'aimerai surtout avoir un port hdmi et une réso 1920x1080p ^^
Le boitier est assez stylé, j'aimerai en gadget a ma config ajouter un rhéobus pour controler les ventilateurs et la température, mais je ne sais pas si c'est possible sur tout type de boitier? et il faut que je me renseigne sur la facon d'installer ces fameux rhéobus . . .

je te fais confiance, hier tu m'as prouvé que tu savais choisir du matos de qualité ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 02:00
Voila j'avais vu ce rhéobus qui m'interesse car on peut choisir manuellement la vitesse des ventilos et ca a un aspect un peu gadget :p
Mais ca se met comment sur la tour en faite? a l'emplacement d'un lecteur?
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 02:05
Oui voila j'avais vu ce rhéobus, mais il est compatible avec tout les boitiers? je kiff ce gadget et c'est utile de regler les ventilos a la main et rapidement.
Ces rhéobus se monte comment? sur un emplacement de lecteur dvd?
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:13
c'est le fouillie dans l'ordre des porte la lol

oui le rehobus ce monte en dessou du lecteur dvd de la meme facon avec 2vis. mais entre nous avec seulment 3ventilo + celui du proc le rehobus ne te servira pas beaucoup.

ceci dit c'est un plus mais vodrais mieu mettre les 40euros dans une alim plus puissante ou un autre boitier hihi
0
GregInDaPlace Messages postés 36 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
31 oct. 2010 à 02:23
Putain y'a un bug je vois plus les nouvelles réponses --'
0
GregInDaPlace Messages postés 36 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010
31 oct. 2010 à 02:24
meme ce que j'ecris il suffit que je change de rubrique je reviens et tout a disparu, meme ce que j'ecris là si je change de rubrique dans le site et que je reviens ca disparait --'
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:30
réouvre un topic si tu a d'autres question celui ci a etait "moderer" et est completement chamboulet
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:49
ps c'est une config de furieux sa lol.
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:45
boitier
https://www.materiel.net/
alim elle est modulaire donc pratique avec le petit boitier
https://www.materiel.net/
carte mere(ton boitier supporte la micro atx
https://www.materiel.net/
proc (un 4coeur pour le multemedia et les jeu recent qui l'utilise)
https://www.materiel.net/
ram(exelent rapport qualiter prix)
https://www.materiel.net/
la cg toujours la meilleur dans la gamme 100 150e
https://www.materiel.net/
lecteur graveur (basse vitesse mais bon je doute que tu grave 3cd par minutes ?)
https://www.materiel.net/
ecran
https://www.materiel.net/
windows
https://www.materiel.net/
Windows_7_Edition_Familiale_Premium_64_bits_oem_.html
le tout pour 750 +40 de montage materiel.net et les frais de port.

je peu lorgner sur certain composant si tu veux (carte graphique alim ou ecran)
-2
kevin76110 Messages postés 4266 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 882
31 oct. 2010 à 02:49
Au pire, il peut faire le montage lui même, ça lui fera gagner 40€ s'il sait se servir de ses 2 mains =)
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:50
exact mais l'avantage c"est qu'il est sur que tout marche niquel quand il deballera
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:50
pas de retour sav pour une piece qui font perdre temp et argent
0
GregInDaPlace
31 oct. 2010 à 02:52
Oui pour le montage j'ai vu pas mal de truc sur le web donc j'pense me lancer dans l'aventure =)
Je regarde tout ca de suite zelegant =)
Par contre avez vous des infos sur les rhéobus pour controler les ventilateurs et les temperature CPU et Gpu? ce petit gadget m'interesse fortement mais je ne trouve pas de tuto, ni d'explications sur le boitier a utiliser, et comment l'installer =/
0
zelegant38 Messages postés 986 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 51
31 oct. 2010 à 02:55
les ventilateur ce branche sur la carte mere et tu pourra ensuite les regler soit sous le bios soit avec speedfan ceci dit je en cherche un sur le net si tu veux j'ai un zalman 4pins qui ma couter 40euros et il est pratique.

ceci dit moi j'ai 6ventilo + celui du proc
0