Combien de RAM pour windows 7 64 bits? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 chamir -
Bonjour,

Je vais prochainement monter un pc avec windows 7 64 bits, j'aimerai savoir la taille de mémoire RAM reconnue et utilisable à augmenté depuis vista? Si oui combien? Sinon je resterai en 4 Go



10 réponses

Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
825
Minimum 1 Go, 2Go préférable.
Mais pour Win 7 64bits, c'est sûr que 4go est + utile sinon autant rester en 32 bits.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61419 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Et pour 3Go de RAM?
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
293
Salut

Avec certains logiciel proffesionnel, multiple aplication fonctionnant à la fois ou machine virtuel, plus de 4Go peut servir, sinon sa sert pas a grand chose,
sauf peut etre pour le futur windows 8 ou pour le Bling-Bling ;)

Concretement pour etre sur de pouvoir tout utiliser au maximum mais sans mettre de la RAM qui ne servira pas pour Seven tu me conseilles combien?

Merci de ta réponse mais je me suis mal exprimé, je vais acheter les composants de mon pc, donc la réelle question est combien dois-je acheter de RAM? Parce que j'vais pas depenser mon argent dans 8 Go de Ram si Seven 64 bits ne reconnait que 4Go par exemple ^^

waa ca devient coriace là^^ je pense passer sur Seven de toute facon =)
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
doit ton rappeler que hacker windows est illegal ? a oui....
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
825
Ce n'est pas du hack ça ^^
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
a oui j'avez p
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
as lu plus loin que hacker chinois lol , ceci dit c'est plus risquer de que de passer a seven
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
Bonjour il vaut mei 4go de ram avec une frequence plus ellever et un meilleur timming que 8go inferieur

de plus c'est souvent le disque dur qui bride en premier un raptor 64mo de caches serai idéal ou un sdd encore mieu (mais plus cher que le raptor et les sdd non pas encore prouver leur durée de vie)

je voie que tu a prefere changer de la config que je t'avez recomander gring^^

l'idéal avec ton proc serai de la ddr3 pc 12800 soit de la ram a 1600mhz avec des timming de 8 8 8 24 ou moin si possible

(les corsair dominator s'oc tres bien. les mien sont a 6 6 7 18 pour 1,4v)
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
825
Je ne voudrais pas m'infiltrer dans votre conversation (un peu quand même ^^), mais pourquoi ne pas voir les autres sites, voir les pièces qui sont moins cher chez d'autres fournisseurs ET calculer tout ça?
Ok ça prendra du temps, mais si ça peut te faire gagner 50€ à la fin c'est déjà ça ...
N'oublie pas de calculer le port aussi =)
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
justement diviser les fournisseur c'est multiplier les frais de ports

Justement, je gagne peut etre au final 50 balles sur les pieces, mais si c'est pour payer 5 frais de ports differents, ca fait plus compliqué, perte de temps pour gagné 10 balles a tout casser^^
Je peux pas me permettre une config de furieux, mais là j'crois que quand meme j'suis pas a ca pret mdr
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
825
Pas forcément.
Quelque fois, il y a le port gratuit à partir d'une certaine somme.
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
somme a 4chiffre

Voila j'avais vu ce rhéobus qui m'interesse car on peut choisir manuellement la vitesse des ventilos et ca a un aspect un peu gadget :p
Mais ca se met comment sur la tour en faite? a l'emplacement d'un lecteur?

Oui voila j'avais vu ce rhéobus, mais il est compatible avec tout les boitiers? je kiff ce gadget et c'est utile de regler les ventilos a la main et rapidement.
Ces rhéobus se monte comment? sur un emplacement de lecteur dvd?
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
c'est le fouillie dans l'ordre des porte la lol

oui le rehobus ce monte en dessou du lecteur dvd de la meme facon avec 2vis. mais entre nous avec seulment 3ventilo + celui du proc le rehobus ne te servira pas beaucoup.

ceci dit c'est un plus mais vodrais mieu mettre les 40euros dans une alim plus puissante ou un autre boitier hihi
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Putain y'a un bug je vois plus les nouvelles réponses --'
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

meme ce que j'ecris il suffit que je change de rubrique je reviens et tout a disparu, meme ce que j'ecris là si je change de rubrique dans le site et que je reviens ca disparait --'
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
réouvre un topic si tu a d'autres question celui ci a etait "moderer" et est completement chamboulet
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
ps c'est une config de furieux sa lol.
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
boitier
https://www.materiel.net/
alim elle est modulaire donc pratique avec le petit boitier
https://www.materiel.net/
carte mere(ton boitier supporte la micro atx
https://www.materiel.net/
proc (un 4coeur pour le multemedia et les jeu recent qui l'utilise)
https://www.materiel.net/
ram(exelent rapport qualiter prix)
https://www.materiel.net/
la cg toujours la meilleur dans la gamme 100 150e
https://www.materiel.net/
lecteur graveur (basse vitesse mais bon je doute que tu grave 3cd par minutes ?)
https://www.materiel.net/
ecran
https://www.materiel.net/
windows
https://www.materiel.net/
Windows_7_Edition_Familiale_Premium_64_bits_oem_.html
le tout pour 750 +40 de montage materiel.net et les frais de port.

je peu lorgner sur certain composant si tu veux (carte graphique alim ou ecran)
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
pas de retour sav pour une piece qui font perdre temp et argent

Oui pour le montage j'ai vu pas mal de truc sur le web donc j'pense me lancer dans l'aventure =)
Je regarde tout ca de suite zelegant =)
Par contre avez vous des infos sur les rhéobus pour controler les ventilateurs et les temperature CPU et Gpu? ce petit gadget m'interesse fortement mais je ne trouve pas de tuto, ni d'explications sur le boitier a utiliser, et comment l'installer =/
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
les ventilateur ce branche sur la carte mere et tu pourra ensuite les regler soit sous le bios soit avec speedfan ceci dit je en cherche un sur le net si tu veux j'ai un zalman 4pins qui ma couter 40euros et il est pratique.

ceci dit moi j'ai 6ventilo + celui du proc
Messages postés
986
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
43
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

J'avais pas vu, il manque le DD là, donc j'suis encore sec niveau budget =/