[Php] Utilisation de variable

Résolu/Fermé
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
- 28 déc. 2005 à 17:00
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
- 29 déc. 2005 à 17:10
Bonsoir à tous et à toutes ....

J'ai réussi a afficher toutes mes variables grâce a
phpinfo(INFO_VARIABLES);

Quand je tente d'utiliser l'une d'entre elle il fait comme si il ne la voyait pas hors ... Il me la montre via
_REQUEST["maVariable"] et _GET["maVariable"]


Et quand je fait un echo ou que je veux l'utiliser il me sort
Notice: Undefined variable: maVariable in monfichier.php on line 8


Je ne sais pas quoi faire pour l'utiliser ...
Alors si vous avez une idée ... Merci d'avance

12 réponses

B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
28 déc. 2005 à 17:18
Hum, tu as bien la possibilité au début de ton script de mettre des lignes du genre :
foreach($_POST AS $key=>$value) ${strToLower($key)}=$value;
foreach($_GET AS $key=>$value) ${strToLower($key)}=$value;

Ca va te créer toutes les variables envoyées en POST ou en GET.

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
28 déc. 2005 à 17:26
je ne sais pas ce qui c'est passé ... mais j'ai eu une fatal error
<b>Fatal error</b>:  Maximum execution time of 30 seconds exceeded in <b>d:\bd1\export.php</b> on line <b>109</b><br />


alors qu'avant l'utilisation des variable ca ne merdait pas cet endroit là ...

tu crois que ca a un rapport ??
0
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61 > ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

28 déc. 2005 à 17:28
Tu as utilisé le code que je t'avais donné ou non ?

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
28 déc. 2005 à 17:31
Ben oui, quel question ...
Tu me fait une proposition ... alors j'essai ...
Il ne bloc plus sur ma variable mais a des endroit ou ca roulé avant :(
Et je ne sais pas si ca a un rapport
0
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
28 déc. 2005 à 17:34
Hum hum ^_^.

A priori, j'ai déjà utilisé ces lignes de code des centaines de fois et je n'ai jamais eu ce genre de messages ^_^.

Cependant combien de variables as-tu quand tu ouvres cette page ?

Bahan, au pire mets tout ton code ici ^_^, j'ai 30 minutes de libre là
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
28 déc. 2005 à 17:39
PhpInfo trouve toutes ces variables là
_REQUEST["tip"]
_REQUEST["service"]	(c'est celle là qui m'intérresse)
_REQUEST["fonction"]	
_REQUEST["UNADFI_data"]	
_REQUEST["wanewsletter_data"]	
_REQUEST["UNADFI_listeid"]	
_GET["tip"]	
_GET["service"]	(elle m'intérésse toujours)
_GET["fonction"]


Pour ce qui est de mon code ... c'est le tuto de PEAR Spreadsheet_Excel_Writer ...
require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';

// Creating a workbook
$workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();

// sending HTTP headers
$workbook->send('test.xls');

// Creating a worksheet
$worksheet =& $workbook->addWorksheet('My first worksheet');

// The actual data
$worksheet->write(0, 0, 'Name');
$worksheet->write(0, 1, 'Age');
$worksheet->write(1, 0, 'John Smith');
$worksheet->write(1, 1, 30);
$worksheet->write(2, 0, 'Johann Schmidt');
$worksheet->write(2, 1, 31);
$worksheet->write(3, 0, 'Juan Herrera');
$worksheet->write(3, 1, 32);

// Let's send the file
$workbook->close();


Dans lequel j'ai ajouté la récupération de variable (qui merdouille) pour faire une requête :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
28 déc. 2005 à 17:42
Ca te fait toujours l'erreur ou alors pas à tous les coups ?
Et as-tu essayé de ne mettre que la ligne get ?
C'est normal ce truc là ?
$worksheet =& $workbook->addWorksheet('My first worksheet');

Un autre truc, comment appelles-tu ta variable ?
Tu fais un print($services) ?

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
28 déc. 2005 à 17:46
Ben je suppose que oui ... ca marchait trés bien avant mes filtres ...
Oui ca fait toujours l'erreur ...

Mais avec seulement la ligne
foreach($_GET AS $key=>$value) ${strToLower($key)}=$value;

Sans le traitement de la variable ni son utilisation j'ai plus d'erreur ...
Donc c'est clair le souci ne vient pas de là, non ???

Demain je le reprendrait pas a pas :(
Merci (faut que je rentre) et bonne soirée
0
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
28 déc. 2005 à 17:51
A demain.
Faudra que tu me mettes quel traitement tu fais avec cette variable.

Bonne soirée.

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
29 déc. 2005 à 10:09
En fait le problème vient maintenant d'une faute de Frappe...
Pourquoi Php est case sensitif !!!
argggggg
0
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
29 déc. 2005 à 13:26
Comment ça d'une faute de frappe ? Dans ton code ?
Quelle est l'erreur qui remonte au juste ?

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
29 déc. 2005 à 13:50
Ben en fait, j'avais une variable du nom de $NSCt
que je décrémenté ... sauf qu'au moment de lui enlevé 1 je l'ai appelé $NSCT et donc il tournait en rond ...
et voila pourquoi il n'avancé plus :D
0
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
29 déc. 2005 à 16:14
:DDDD

Si tu veux éviter ce genre de chose, tu peux faire des variables de variables ^_^, des fonctions comme strToLower étant alors très pratiques.

Exemple : ${strToUpper("NSCt ")}

Après c'est sûr c'est plus compliqué à lire ;).

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
29 déc. 2005 à 16:34
ca veux dire qu'il aurait mis direct tout le nom de ma variable en majuscule ??
Et ainsi toutes mes variables seraient invariablement en majuscules ???

Ce serait trop sympa :D
Mais bon je ne fait que ce genre de faute de frappe hélas ...
T'as rien contre l'oubli du dernier caractére ??
Je rigole ... rien ne vaut de l'attention :D

Merci pour l'info cependant, car ca ne me serait jamais ve a l'idée :D
0
B@|-|@N
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
29 déc. 2005 à 17:06
Yep, pour ma part, je mets toutes mes variables en minuscule, et donc quand je les envoie par la POST (ouh la vilaine blague ^_^), et bien je les récupère toutes avec leurs noms en minuscule, ca me simplifie la vie (faut dire que je fonctionne beaucoup en minuscule et en "_", pas comme en java, donc...).
foreach($_POST AS $key=>$value) ${strToLower($key)}=$value;

Au moins avec ça je suis serein.

Pour l'oubli de certains termes, je me demande s'il ne serait pas possible de mettre au point une sorte de débugger qui quand essaie de faire le rapprochement entre le nom de la variable qu'il n'arrive pas à trouver (puisque tu l'as mal écrit) et une variable réellement existante...

Mouarf ;)

Bahan
0
ZIG1
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
29 déc. 2005 à 17:10
Bonne idée pour le débugger ... mais je doute avoir les capacité aujourd'hui de l'écrire :D
0