Carte mère

Résolu/Fermé
skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
- 20 nov. 2010 à 22:35
skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
- 21 nov. 2010 à 13:57
Bonjour,

Je voulais savoir un truc, j'aimerais changer de carte mère pour avoir un port pci-e 16x et mettre la HD 5750 dedans mais sans payer beaucoup, alors je me suis dit que j'allais garder mon processeur (AMD Athlon X2 à 2.6 GHZ) et ma Ram (4go DDRII PC 6400), j'ai donc trouver cette carte mère :

https://www.materiel.net/carte-mere/l443/

C'est la seule pas trop chère avec un socket AM2 comme celui de mon processeur mais c'est une micro-ATX.
Est-elle compatible avec mon processeur et ma ram ?
La HD 5750 rentra-t-elle dedans ?

Sachant que je vais acheter un nouveau boitier :


https://www.materiel.net/produit/201009220084.html

Boitier au format ATX, moyenne tour avec une alim de 480 Watts.

Le tout est-il compatible ?

1 réponse

-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
Modifié par -nicolas- le 20/11/2010 à 23:29
Bonsoir,

pas de soucis, la carte mère est compatible avec le proco et la RAM ;)

Par contre au niveau du boîtier avec alim,je ne suis pas convaincu que ce soit une bonne affaire car à ce prix là ça m'étonnerait que la qualité suive...(alim non certifiée 80+)...

Vu que la carte graphique nécessite quand même pas mal de puissance, une alim' comme ça c'est assez risqué dans la mesure où l'ordi risque de planter si la carte est beaucoup sollicitée...
[?] Google et la fonction recherche de CCM sont vos amis ! [?]
0
skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16
21 nov. 2010 à 12:10
Ok je vais chercher un autre boitier avec alim alors.
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
21 nov. 2010 à 12:38
Le mieux ce serait un boitier et une alim séparés. Certes ce sera plus cher, mais un bloc d'alim certifié 80+ est beaucoup plus performant et surtout beaucoup plus sûr qu'une alim qui ne l'est pas.
0
epango
Messages postés
35236
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 016
21 nov. 2010 à 13:33
Si tu donnais la référence exacte de ton AthlonX2, on pourrait être sûr qu'il figure sur la liste des cpu acceptés par cette CM pour éviter toute surprise.
0
skyland
Messages postés
422
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
16
21 nov. 2010 à 13:41
Sur l'autocollant du PC c'est marquer : AMD Athlon X2 5050e dual core processeur.
0
epango
Messages postés
35236
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 016
21 nov. 2010 à 13:47
Apparemment, ce sera sans problème, il est sur la liste:

https://www.asus.com/Motherboards/M2N68AM_PLUS/
0