Configurer switch cisco 2960 [Fermé]

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2017
-
Messages postés
1554
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
-
Bonsoir!
j'ai un nouveau switch cisco catalyst 2960 que j'aimerai faire fonctionner dans mon reseau.
quand je le connecte au reseau le voyant reste orange.

je signale qu'il ya des vlans dans le reseau. je le connecte au vlan 1.

j'aimerai savoir s'il ya une configuration speciale pour le faire fonctionner.

merci.

6 réponses

Messages postés
1554
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
245
il est connecté à quoi ce port ? tu as essayé de modifier la négociation (10/100/100) / duplex
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61458 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
528
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2017
14
c'est le voyant du port du switch qui reste orange
Messages postés
528
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2017
14
ce port est connecté à une prise murale ethernet de mon reseau. je ne m'y connais pas du tout en configuration de switch
Messages postés
295
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2013
109
Si le port reste orange ce n'est pas un problème de négociation 10/100/1000, si c'étaut le cas ,le port serait down/down ... et donc éteint.

Un voyant orange indique généralement un problème d'encapsulation (trunking par exemple), ou un problème de port-security, ou tout ce qui peut amener un port à bloquer des trames.

Le mieux serait de voir de l'autre côté e la liaison et de voir les paramètres configurés sur le switch.
Messages postés
1554
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
245
Oui, mais au "bout du mur", tu as quoi de connecté ? une box ?

Tu as la main sur le switch ? tu sais taper quelques commandes ?

Tu vas sur le port en question et tu changes la nego :

speed 100
duplex full

Fais un test ..
Messages postés
295
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2013
109
Quel voyant reste orange ? Celui du port ethernet ? Ou celui du système ?