Transfert en php

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2010
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,


Je souhaite transférer un fichier d'un serveur FTP vers un autre serveur FTP.

Et tout ca en php sachant que le script PHP se trouve sur le deuxième serveur.

Je ne sais pas comment créer 2 connections et établir le transfert.

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
61
Salut, il doit falloir travailler sur les socket, par contre je peux pas t'en dire plus car en php j'ai jamais travailler sur les socket.
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
174
Pourquoi ne pas utiliser un logiciel FTP ?
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 203
Bonjour.

je vois choses:
La première: quelle est la taille des fichiers? as tu le controle du serveur http ? car avec un timeout par défaut de 30 secondes, tes transferts risquent d'avoir du mal ....
2°: le protocole FXP permet des echanges de serveurs à serveurs.

Pour du FTP simple, tu n'auras pas, je pense, besoin d'aller jusqu'aux sockets... encore que le protocole FTP ne soit pas "trop" dur à coder au niveau des sockets ...
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 203
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2010

Merci pour toutes ces réponses.

Mais je veux le faire à partir d'un code php pour une mise à jour automatique.

Merci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 203
Et n'a pas réponduen ce qui concerne le serveur http: t'as le controle ? tu peux changer son timeout ou c'est mort ?
Tes serveurs sont compatibles fxp ?
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
174
Tu peux aussi faire ça avec un logiciel FTP ^^
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2010

le fichier n'est pas très gros 300ko.

Pour le reste, je ne sais pas.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 203
ok, c'est petit en effet, ca devrait passer ....

https://www.php.net/manual/fr/book.ftp.php

et un exemple:
https://www.php.net/manual/fr/ftp.examples-basic.php

bouquines un peu ca, fais des essais, et reviens avec un petit bout de code pour qu'on finisse ca ensemble, et que ca serve à d'autres ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2010

merci mais ça, c'est ftp classique, pour upload d'un serveur vers ton localhost ou l'inverse.

Mais ce que je cherche, c'est le transfert d'un serveur vers un autre serveur.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 203
c'est donc du FXP qu'il te faut.

visiblement ce n'est pas géré en natif par php, tu vas devoir le développer toi meme, espionner un peu le trafic pour connaitre le protocole ...

Je ne connais pas de serveur compatible que tu puisse isntaller chez toi... mais ca doit exister. En client, il y a flashFXP

https://www.google.fr/search?q=fxp+server&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&gws_rd=ssl
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 004
Bonjour,

Je reprendrais ce que suggère Nabla's.Bushido 14, tu dis que cela ne te convient pas car cela ne permet pas de transférer le fichier entre deux serveurs autres que celui où s'exécute le script.

Ne peux-tu pas envisager de le faire en deux étapes ?
DL sur ton serveur, puis UL vers le serveur cible...

Xavier
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 203
de toute facon, le FXP n'étant pas géré par tous les serveurs, et n'ayant pas trouvé beaucoup de doc dessus, je pense qu'il vaut mieux faire en 2 étapes aussi ... surtout que les 300ko doivent être rapidement transferé meme avec un timeout de 30 secondes (si il n'est pas maitre de la configuration du serveur php)