Problème avec le service de transfert intelligent en arrière-plan [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-



Bonjour

J'ai récemment installé Windows 10pro sur mon ordinateur. Au moment de faire la mise à jour le code d'erreur : 0×80240fff est apparu j'ai donc recherché à résoudre le problème .

J'ai tout d'abord commencé par l'utilisataire Windows pour essayer de résoudre le problème mais cela n'a pas marché. Et j'ai trouvé une solution comme quoi le problème pourrais venir du service de transfert intelligent en arrière-plan
--
.

Je suis donc aller voir touche Windows +R et services.msc dans la zone de texte. Quand j'ai trouvé le service cherché j'ai constaté que je ne pouvais pas le démarrer et l'état de service était : en cours d'exécution.

Je ne sais pas à quoi cela est dû et j'espère que vous pourriez m'aider.

Merci d'avance !

G'aime_2000

5 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 359
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 359 >
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Platform: Windows 10 Pro 10240.16384 <= c'est quoi cette version ?
Bizarre.

Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne une capture d'écran pour voir.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

voilà:)

Messages postés
80713
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 748 >
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Version 10240, c'est la première version de windows 10.

Pour mettre Windows 10 à jour (version 1909):
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1909 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 359 >
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Très vieux,

Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

je vous remercie infiniment pour avoir prêter attention à mon problème.
la mise à jour est maintenant lancé!



encore merci :)
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
63
Bonjour.

Désactiver l'anti-virus pour voir.
Messages postés
80713
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 748
Bonjour,

je ne pouvais pas le démarrer 


C'est normal, il est en cours d'exécution, donc déjà démarrer.

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

euh... il n'est pas tt à fait démarrer mais en cours
et ça fait un moment déjà je ne sais pas si c'est normal
Messages postés
80713
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 748
S'il est en cours, c'est qu'il est démarré !

Pour un test:
Clique sur Arrêter
Lorsque que le service sera complètement arrêté, clique sur Démarrer
Appliquer et OK.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
80713
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Ça ne marche pas j'ai essayé mais merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 359
Si la mise à jour ne fonctionne pas, réinstalle Windows 10 pour avoir la dernière version.

Suis ces tutos qui expliquent comment installer Windows 10 :
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.