Adresse IP locale et port associé [Fermé]

Signaler
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,
Je cherche à connaitre mon adresse IP locale ainsi (et surtout) son port associé



A voir également:

15 réponses

Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
Je cherche le port de Windows : une application sur iphone pour utiliser l'ordi dessus.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
Application Iphone : RDP
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
sur la page wiki en anglais de rdp
https://en.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol

on trouve ceci:
By default the server listens on TCP port 3389.

tu n'as toujours pas dit ce que tu voulais en faire... tu as besoin d'ouvrir ton pare feu pour controler ton PC? Tu veux controller ton PC depuis internet par l'intermédiaire de l'iphone (et donc configurer ta box)?
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 571
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
J'ai déjà utilisé ce site : il ne donne pas le port
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
car le port est lié à l'application, comme je te l'ai dit plus haut. Je t'ai donné le numéro de port par défaut associé au protocole RDP.

Il faut autoriser le controle a distance sur ton PC (sous XP: touche windows + pause => utilisation a distance, autoriser les utilisateurs à se connecter à distance)
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
C était
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
C était déjà OK
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
tes ip locales, tu les aura en ouvrant l'invite de commandes DOS, et en tapant ipconfig.

le port associé, c'est le port d'un logiciel, il faudrait savoir de quel logiciel te parles pour te dire ou chercher son port.

néanmoins, la commande netstat -a -b te liste les ports utilisés par toutes les applications.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
Le port de windows ne signifie rien . Quel est le nom de l'application ? décris bien ce que tu veux faire (plus tu donnes d'éléments, plus vite on arrivera à t'aider)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
Tu veins de m'envoyer un message privé.... tu aurais du prendre le soin de lire mon profil:
Les PV non justifiés (newbie me demandant la meme chose que sur le forum) recevront un accueil... indigne du forum publique... pour les autres, vous êtes bienvenus.

Premier et dernier avertissement.... on traite les sujets de ce genre ICI, et pas en privé.
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
En theorie je devrais pouvoir l'utilise pour un peu tout fair sur mon ordi non ?
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
C est ok pour le port... Mais l adresse IP DOIT commencer par192.168
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
tu enfonces la touche windows, et pendant ce temps tu appuies sur la touche "R"
Dans la fenetre qui apparait, tu tapes cmd
dans la fenetre noir qui s'ouvre, tu tapes ipconfig et tu auras ton adresse IP locale.

Si tu as un modem (qui ne fait pas routeur), l'ip que tu obtiendra a cet endroit sera la meme que celle obtenue par mon-ip.com

commeje t'ai dis, donnes nous un max d'info, sur ta connexion aussi: t'as un modem, un routeur? une box ? le/laquelle ????
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
Modem branché ethernet (sur l'ordi, en Wi-Fi sur l'Iphone)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
comme je t'ai dis, donnes nous un max d'info, sur ta connexion aussi: t'as un modem, un routeur? une box ? le/laquelle ????

si je te demande ca, c'est pas pour t'emmerder, c'est peut être parce que ca peut m'aider a voir ta configuration pour que je puisse t'aider.

tu dis modem.
Si c'est modem il n'y a pas de notion d'ip locale ou publique: ton ordi a directement l'ip publique. Mais comme tu sais suremetn pas ce que c'est qu'un put*in de modem, je te demande la marque, le model, etc....

je t'ai dis 2 fois de me donner le MAXIMUM d'informations. Si au mmileiu du roman que tu vas ecrire tu me dis que tu fais une petite pause entre 2 paragraphe pour aller manger une pomme, ben c'est pas grave, je considèrerai ca comme une info peu utile au milieu d'information utiles.

regardes la taille de mes messages, et la taille des tiens, on a l'impression que ca te coute cher d'écrire un message! tu payes internet au caractère envoyé ou quoi ?
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
avec ipconfif, le terminal me renvoi :
carte ethernet connexion au reseau local:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP .............:88.182.......
Masque de sous reseau ......: 255.255.255.0
Passerelle par default ......: 88.182.......
Messages postés
754
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
59
Freebox denière generation (modèle inconnu branchée en ethernet sur le PC, en Wi-Fi sur l'Iphone
Messages postés
98459
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
11 940
Salut,
??
tu arrives à faire fonctionner l'iphone et le PC en m^me temps ?
l'iphone n'est pas connecté sur freewifi par hasard ?
dans ton cas, tu ne devrais pas avoir de mal à connecter les deux:
ta freebox n'est pas en mode routeur !!
donc pas de ports à forwarder, mais .... un firewall à configurer solidement.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 105
ip: 88.182. .
le mode routeur n'est pas activé => t'es en direct sur internet... par contre si t'utilises, comme le dit brupala, l'iphone en wifi et le PC en meme temps, je te raconte pas les conflicts !