Processeur Intel I3 sur carte mere m4n78se ?

Résolu/Fermé
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 - 22 oct. 2010 à 20:42
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 - 26 oct. 2010 à 10:58
Salut , Je voudrais de changer de Processeur , mais j'i une Carte Mere : m4n78se et quand je regarde la fiche technique il marque que AMD alors je voudrais mettre un processeur Intel ...
donc ma question c'est que , esqu'un processeur Intel I 3 passe sur cette carte Mere ????

voila le porce que je voudrais prendre :
https://www.grosbill.com/4-intel_i3_560_3_33ghz_dmi_4mo_cache_socket_1156_video_integree-122068-informatique-_processeur

10 réponses

epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
22 oct. 2010 à 23:35
Une carte mère est faite pour fonctionner un type de processeur. Tu ne peux mettre un processeur Intel sur une CM faite pour des processeurs AMD. Donc sur cette CM, tu ne peux mettre qu'un processeur AMD. Le phenomIIX4 965 BE est un bon processeur. Toutefois, il mérite une CM plus performante, gérant les DDR3. Comme celle-ci, par exemple:

https://www.grosbill.com/4-asus_m4a87td_usb3_chipset_amd_870g_sb850-116313-informatique-socket_am3
2
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
22 oct. 2010 à 21:02
0
bruce82 Messages postés 3298 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2016 366
22 oct. 2010 à 21:18
non pour l'intel et oui pour l'amd
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
22 oct. 2010 à 21:37
ok ok merci a toi !! mec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
23 oct. 2010 à 11:40
oui mais si elle passe sur ma Cm moi sa me va
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
23 oct. 2010 à 12:30
En effet, le phrnomIIX4 965 BE passe bien sur cette CM:

https://www.asus.com/Motherboards/M4N78_SE/

Ce n'était qu'une suggestion. Si cette CM te convient, il n'y a pas de problème.
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 11:43
Salut

Pour savoir si tel ou tel processeur est compatible avec une carte-mère, tu vas sur le site du fabricant de la carte-mère (Asus dans le cas présent), tu y cherches le modèle de ta carte-mère et tu trouveras une liste des processeurs supportés par la dite carte et aussi le BIOS à partir du quel il sont supportés.
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
23 oct. 2010 à 11:50
et quand se boulet la trouver pas on fait comment ^^
par contre j'ai regarder sur les autre site et la carte mere prend un proc max de 125w et celui que je vais prendre ( le phenon II X4 ) fait 125 w
c'est pas un peut juste ??

liste des proc ok pour la CM :
* AMD Socket AM2+ / AM2 Phenom(TM) X4/Phenom(TM) X3/Athlon(TM) /Athlon(TM) X2/Sempron(TM) Processors
* Support AM3 Phenom(TM) II / Athlon(TM) X4 / Athlon(TM) X3 / Athlon(TM) X2 Processors
* AMD Cool 'n' Quiet(TM) Technology
* AMD Live!(TM) Ready
* Support 45nm Phenom(TM) II CPU
* Support CPU up to 125W
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 12:01
Elle est là ta carte-mère: https://www.asus.com/fr/
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
23 oct. 2010 à 16:30
merci , bin c'est marquer :
AMD AMD AM3 /AM2+/AM2 ; Phenom(TM) II/Athlon(TM) II/Phenom(TM)/Athlon(TM)/Sempron(TM)

Technologie Cool'n'Quiet(TM)
Compatible avec AMD Live!(TM)
Support des processeurs Phenom(TM) II gravés en 45 nm
Support processeurs jusqu'à 125W Socket AM2+ / AM2 ; Processeurs

et Celui que je veux prendre est un AM3 phenon II X4 donc c'est bon pour sa je m'inquiette juste pour la consommation d'énergie maximum elle prend 125w et celui la est a 125w , joré pas de problème de surchauffe ??
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 17:05
C'est la Liste des CPU supportés que tu dois regarder, pas juste les caractéristiques de ta carte-mère.

Et tous les Phenom II y compris les X6 y sont repris. Il y a aussi la version du BIOS nécessaire pour tel ou tel processeur.

C'est quand même pas si difficile de cliquer sur un lien ^^
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
23 oct. 2010 à 18:38
ha ha ha jme suis tromper -___-
il ne passe pas la Carte prend max 125 w et il fait 140 w ...
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 18:43
Regarde correctement, le Phenom II X4 965BE est bien supporté par ta M4N78 SE.

C'est quand même triste de pas arriver à lire une liste de CPU...
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
23 oct. 2010 à 19:22
mais je c'est !! mais regarde :
Support CPU up to 125W
Alors que le 965 fait 140 w ...
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
23 oct. 2010 à 19:30
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
23 oct. 2010 à 19:37
oui c'est sa que je comprend pas car en bas c'est marquer sa :
Puissance de conception thermique 140 W
je ne suis pas un informaticiens et je c'est très bien que c'est difficile d'expliquer entre des personne qui si connaisse et d'autre pas
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
23 oct. 2010 à 20:10
En effet, il y a une ambiguïté. Ils mettent 125W au début et mettent ensuite "Puissance de conception thermique 140 W". Le premier modèle avait TDP de 140W et les derniers, un de 125W. L'OPN mis au début (HDZ965FBGMBOX) correspond au modèle de 125W. Mais celui qu'ils mettent à l'intérieur (HDZ965FBGIBOX) correspond bien au modèle 140W. Mieux vaudrait donc leur poser la question.
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
Modifié par l'homme de fer le 23/10/2010 à 22:23
heu .... on va dire que j'ai tout compris lol
non je déconne , merci vais voir
je pose ou la question ? il y a pas de forum sur leur site
j'ai été voir sur le site de AMd il fait 125w je croix
il est dans la liste
http://www.amd.com/us/products/desktop/processors/phenom-ii/pages/phenom-ii-model-number-comparison.aspx
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 22:32
Et bien pour être vraiment sûr, tu prends un 955 BE, à peine moins performant et avec un TDP de 125W et pas 140W.

De toutes façons, largement plus performant que n'importe quel i3 puisque c'est un i3 que tu voulais mettre au départ.
0
l'homme de fer Messages postés 296 Date d'inscription samedi 4 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 23
24 oct. 2010 à 10:11
ok ok merci a vous tous , je véré je prend la quel dans la semaine , merci
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
24 oct. 2010 à 14:02
Comme je l'ai dit, les premiers modèles de phenomIIX4 965 BE avaient un TDP de 140W. Ils furent très vite remplacés par des modèles avec 125W de TDP. Pour les reconnaitre, il fallait regarder l'OPN. Les premiers modèles ont un OPN se terminant par I, alors que l'OPN des seconds se termine par M. Ce qui est troublant dans les informations données parz Grosbill, c'est que, au début, ils indiquent un TDP de 125W et après, un TDP de 140W. Du coup, on ne sait plus où la vérité. Il pourrait se procurer ce cpu dans un autre site où il n'y aura pas d'ambiguïté, mais ce sera difficile de trouver à ce prix-là. Il y a un moment, je me souviens de quelqu'un qui avait reçu de Grosbill un cpu avec un TDP de 140W, alors que c'était indiqué 125W sur le site.Il l'avait signalé et Grosbill lui avait remplacé ce cpu par un de 125W.
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2010 à 14:14
J'ai regardé sur le site même d'AMD hier soir, le 965BE est bien indiqué comme ayant un TDP de 140W...

Sur le site d'Asus pour les compatibilités CPU, le 965BE révision C3 est annoncé à 125W...
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
24 oct. 2010 à 14:37
Le problème est qu'il est parfois difficile de trouver une information sur le site AMD, surtout concernant les cpu. J'ai été renvoyé sur un site qui est peut-être portugais:

http://products.amd.com/pt-br/desktopcpuresult.aspx?f1=AMD+Phenom%E2%84%A2+II+X4&f2=965&f3=3400&f4=512&f5=AM3&f6=&f7=&f8=&f9=4000&f10=False&f11=True&f12=True
On y trouve les 2 modèles.
0