Perte de sauvegarde dans minecraft

Résolu/Fermé
lausanne - 12 oct. 2010 à 13:27
 LaraCraft03 - 27 déc. 2013 à 12:38
Bonjour,


Voila j'ai le jeu minecraft et j'avais fais une super partie sauf que mon ordi c'est etein et ma sauvegarde à été éfacé sil vous plait aidez moi j'avais tellement bien avencer
par pité répondez moi S.V.P parce que je vous pose toujours des questions mais vous me répondez jamais alors S.V.P répondez moi!!!
Merci d'avance

18 réponses

Azerking
Messages postés
977
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
186
21 janv. 2011 à 08:11
Allez dans le menu démarrer, le dossier avec votre nom, appdata, roaming, minecraft puis dans saves cherchez un dossier avec world et renommez le world1.Si il n'y a rien, bah c'est définitivement perdu :(
30
appdata ou Application data => pour les utilisateur de pc => faites affiché les fichier caché !
1
Pour afficher les fichier caché, faite Outils, puis outil dossiers, affichage et c'est un peu en dessous.
0
neo_selen
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
15
4 juil. 2011 à 11:18
pour accéder rapidement à appdata,appuyez sur la touche windows et la touche R en même temps,et tapez %appdata%
ça marche sur winXP comme sur vista et seven :)
0
yes merci de vos conseil
0
comment on fais outil sur window 7 ??
0
J'ai le meme problème, j'ai retrouvé mon dossier world5 que j'ai rennommé en world1 mais je ne sais pas ou le placé, pour que lorsque je lance le jeu réaparaisse mon monde. Merci de m'expliquer ou le mettre.
12
Moi aussi je l'ai retrouvé mais où doit-on le mettre ?
0
boujour tout le monde
je vous remercie de m'avoir repondu
malhereusement sa a pas marcher mais c'est pas grave
en tout cas merci de m'avoir repondu!!
0
Voilà, trouvé !

Ma solution, c'est dans ce dossier, si tu perds ta sauvegarde, tu la remets. Pas besoin de la renommer.
Souviens toi bien du nom du monde ; A LA MOINDRE FAUTE CA NE SERT A RIEN.
Tu n'as plus qu'à marquer dans ton minecraft (où il n'y a aucun monde grâce à un bug quelconque) le nom PRECIS du monde.
Ca te remettra ton monde.
Mais attention : tu peux partir de n'importe où dans le monde, alors il faudra peut-être chercher !!!
0
ca marche
0
Merci Quester4
6 nov. 2011 à 23:31
Je voulais te remercier pour ton astuce, ça fonctionne du tonnerre ! J'ai "spawné" à l'endroit initial, et comme j'avais déjà eu le coup mes installations étaient juste à côté ! Perdre le matos que j'avais sur moi n'égale pas toutes les installations (je venais de finir ma 4 ème tour à mob de 4 étages je te dis pas !)... Allez merci encore !
0
Mik3469
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2014
827
21 janv. 2011 à 02:36
Si votre sauvegarde est définitivement effacée, bah tant pis. Le jeu est en beta, vous devriez être au courant de cela, donc les bug existent. Il ne faut pas trop s'attacher à ses saves, ou bien faire des backups avec des utilitaires qu'on peut retrouver sur minepedia.
7
Il y a eu une coupure de courant, mon ordi c'est donc éteint et depuis mes sauvegarde minecraft n'appairaissent plus :'(, je l'ai ai seulement retrouver dans appdata ==> Roaming ==> .minecraft ==> save
Mais je ne c'est pas comment les remettre, une iddée ?
6
+1 : (
0
La même que Kazam
0
même problème :(
0
bloodthirsty
10 juil. 2012 à 19:47
meme probleme javais fait une ville entiere
0
bloodthirsty
10 juil. 2012 à 19:48
jai sauvegardé la map quand meme mais je sais pas quoi fair avec pliz aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LA dernière solution est de restaurer ton ordi à une date ultérieur. (démarrer, tous les programmes, accessoires, Outils système, Restauration du système).
4
Airagonne
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
1
14 avril 2011 à 20:48
bonjour

j'ai un nouveau compte comment ca marche c'est airagonne
sinon merci beaucoup de tout vos conseils grace a vous j'ai retrouve ma sauvegarde!!!
merci beaucoup!!!!!!
0
neo_selen
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
15
4 juil. 2011 à 11:22
rho là là mais nooooon ! pas besoin de raser la ferme quand une vache fatigue...
je veut dire par là (pour ceux qui auraient pas compris) que une restauration système pour un programme qui plante c'est excessif.c'est pas un joker la rest. système hein ..
0
x(Tw[i]nKies)x²
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
13
10 avril 2011 à 16:39
Hum... ça vous serve de leçon... j'en été victime une fois, depuis à chauqe fois que je sauvegarde, je copie la sauvegarde aussi sur ma clé USB en cas d'urgence.... sinon c'est LOGIQUE si l'ordi s'éteint paf d'un coup et que vous n'ayez pas sauvegardé, que vous aruez votre sauvegarde ... Bref, désolé pour vous et faites attention la prochaine fois.


Bon jeu sur Minecraft !
2
hugo-91600
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
77
29 juin 2011 à 12:15
j'ai le même problème. aider moi s'il vous plais
2
moi aussi jai pareil ke kazam aidez pliz
2
MOI j'avais fait une superbe parti mais le bug a surgit et j'ai tout perdu!J'étais fou de rage!Comment on fait pour retrouver sa partie?s.v.p aidés moi de cette misère!
2
J'ai eu la meme chose que toi lausanne as tu trouvee une solution?
1
non put...! sa fait fait chi...! ce jeu de mer...!
1
pareil.......
1
je me suis perdu sur ma map,comment revenir une sauvegarde avant?
1
On peut pas , ta deux solution qui te permettrons de rien perdre :
Ou tu te craft une boussole ou un carte sur minecraft pour trouver ton point de spawn ( si ta pas de quoi faire regarde sur google comment en cheater une )
Ou tu télécharge un logiciel de cartographie telle que mc édit pour retrouver ton installation .
0
Bonjour, j'ai eu exactement le même problème que vous. J'ai parcouru des centaines de forums pour trouver la solution, en vain. Avant toute chose, si vous connaissez le seed de la MAP créez un nouveau monde (Essayez avec le même nom) et entrez le seed dans les options du monde.
Pour connaître le seed de sa partie en solo, faites /seed.
En espérant vous avoir aidé :)
1
qui peut nous aider?
0
jai le même problème
0
Sa mes arriver , ceux que j'ai fait, j'ai repris dans le dossier de sauvegarde, l'ensemble des dossiers présent mis a part les 3 fichier dans la racine de ma sauvegarde. J'ai copier l'ensemble de ces dossiers dans un nouveau dossier que j'ai renommé dans un nouveau monde.
Par la suite, ( ayant deja fait une copie de ma sauvegarde, mais une semaine au paravent), je suis aller dans cette sauvegarde de sauvegarde, j'ai pris dans ce dossier les 3 fichier seul, et je l'ai ai copier dans mon nouveau dossier sauvegarde.

Une fois le jeu lancer , j'ai retrouver ma partie, comme elle était la derniere fois sauvegarder, seulement l'équipement sur moi n'est plus la.

Mais bon le plus important est de retrouver les constructions et surtout les coffres.

Ce ne doit pas etre la meiulleur solution, mais cela marche ainsi.
0
hugo-91600
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
77
29 juin 2011 à 12:12
j'ai la même chose... :( je n'ai pas tres bien compris de ce que ta raconter Zazibob. si tu pouvais le re expliquer s'il te plais
0