Calcul de puissance en Java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
 Nouh -
Bonjour,

Je dois écrire un programme permettant de calculer et d'afficher la valeur de x exposant n en utilisant des instructions itératives (for ou while). Le programme doit permettre de traiter tous les cas possibles : n= 0, n > 0 et n < 0 avec x réel négatif, positif ou nul.

Débutante, je suis complètement démunie pour répondre à cette question.

6 réponses

Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
184
Salut,
question de cours hmm ? Tu demandes aux autres de trouver la solution à ta place ?

Voici des indices.

Pour une puissance positive (« if n > 0 »), tu dois faire n fois l'opération « x = x * x ».
Pour une puissance négative, c'est pareil mais en divisant.
Et pour une puissance nulle... N'importe quel nombre puissance 0, ça donne 1.

Ça sera plus facile avec des boucles for.

Bon courage ;)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 17 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
47
Je suppose que si tu dois faire cette exercice, c'est pour t'entrainer ;)

Alors un petit conseil, ne demande pas qu'on te fasse l'algo ^^

Car plus tard tu le regretteras, cherche par toi même ;)

Et j'approuve ce que t'as écris Groarh !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

En fait Valgoku, je n'ai aucun intérêt à "m'entraîner" pour résoudre ce problème car cela me sera complètement inutile dans mes tâches. Je ne serai jamais programmeur. Je me demande d'ailleurs pourquoi ce contenu est au programme!

Merci Groarh. Je vais débuter par ça. En passant, mes camarades de classe sont tout aussi perdus que moi... donc, ils ne peuvent pas m'aider.
je suppose que tu dois suivre un cursus reseau (genre bac pro, bts ou un truc dans le genre).sache qu a terme un admin reseau se doit de savoir programmer, ou du moins "scripter".
Les reseaux ont plus de devellopement dans leur cours que les devellopeurs n ont de cours de reseaux.
En gros devellopeur => que du code (aller je vais dire 5% pour ce qui touche a internet et au serveur)
admin reseaux=>80%reseaux + 20% de script
Donc arrette de dire que tu n en fera jamais, et bosse ton algo
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Tu n'y es pas dutout geek! Je ne serai jamais administrateur de réseau. Je suis gestionnaire du marketing.
Bonsoir! j ai essayé de faire cet exo mais si le nombre est >= à 3 le programme donne toujours 4. j sais bien que c'est un petit erreur mais ça vient pas jusqu'alors et voici le code:

double x,y=0;
int n;
System.out.println("Entrer un nombre!");
x=sc.nextDouble();
System.out.println("Entrer l'exposant!");
n=sc.nextInt();
for(int i=1; i<=n; i++){
if(n!=1)
y=x*x;

else
y=x;

}

System.out.println("le resultat de "+x+" exposant "+n+": "+y);