Arrêt Cardiaque AcerAspire One Ubuntu Netbook

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
-
Bonjour à tous !

Voici mon problème :

J'ai un Acer Aspire One (model n° ZG5) que je faisais tourner sous Ubuntu Netbook sans trop de problèmes mis à part des soucis de compatibilité puisque cette machine était sensée tourner sous Linpus.

Ubuntu, via le Synaptic-gestionnaire-de-paquet-je-sais-plus-trop, m'a proposé de passer à la version 10.04, j'ai accepté et j'ai laissé le truc tourner.

Quelques heures après, je suis revenu, le netbook était éteint, je le met dans mon sac et je pars en cours.

Sauf qu'il ne s'est plus rallumé, pas même un changement de luminosité de l'écran, j'ai créé une clef USB bootable avec Ubuntu 10.04, rien ne s'affiche.

J'entends le ventilo marcher, la diode marche/arrêt est allumée, rien d'autre.

Auriez-vous une idée ?


2 réponses

Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
56
salut , meme pas un acces au bios !!! ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
1
Pas d'autres idées ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
1
Non, même pas !!!
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
56
si tu n apas acces au bios , 2 solutions : soit ton alim , soit ta carte mere
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
1
Si j'entends le ventilo tourner, c'est que l'alim est bonne ? Donc j'ai cramé la carte mère ?
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
56
j en ai peur ...
désolé
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
1
Il y a quelques mois je l'ai fait remarcher en flashant le bios. Tout simplement. En effet, il n'y a pas besoin d'accéder au bios pour le flasher, une combinaison de touches à presser suffit.