Problème avec carte Wifi

Fermé
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 12 sept. 2010 à 20:51
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 - 12 sept. 2010 à 22:54
Bonsoir à tous,

En début d'année j'ai changé mon ordinateur et j'ai opté pour un pc un peu plus gamer.
Jusqu'à ce changement, j'étais sous Windows XP en Wifi (Hercules) et en voulant l'installé sur mon nouveau PC, j'ai eu le message dont je redoutais ! Ma carte wifi n'était pas compatible avec Windows 7. J'ai donc acheté une nouvelle clé wifi (Trendnet, TEW-421PC), je l'ai installé tout aller nickel hormis quelque chose.
En effet j'ai un ami qui vient d'acheter un Acer Tactile qui est wifi (heureusement) et j'ai pu remarqué qu'il se connectait directement à sa boxe. Moi inversement, malgré avoir cocher "Me connecter automatiquement lorsque ce réseaux est à porter", je suis toujours obligé de me connecter "manuellement". Ce problème n'est pas dramatique mais c'est assez chiant ! J'aimerais donc savoir si vous aviez une solution. :)
Je tiens à préciser que j'ai déjà désinstaller et réinstaller ma carte wifi. ;)

Merci d'avance.
Yoshi74

A voir également:

12 réponses

exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 21:13
bonsoir,

avez coché ici

voir photo

https://assistance.orange.fr/Image/498_wifi03.jpg
0
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
12 sept. 2010 à 21:23
http://www.noelshack.com/

Comme tu peux le voir sur mon screen, je n'ai pas "connexion automatique" ...
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 21:28
re

vérifiez dans panneau de configuration, outil d'administration, clic sur services, recherchez la ligne serice de configuration automatique wlan, voir si elle bien démarré et en automatique.
0
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
12 sept. 2010 à 21:36
Oui elle est bien en "démarrer" et en "automatique" mais je viens de m'apercevoir que seul mon réseaux ne bénéficie pas de "connexion automatique". Bizarre ...
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 21:39
re

voir si vous avez un logiciel de gestion du réseau qui s'est installé avec le pilote Trendnet, TEW-421PC

si oui, vous le supprimez ou le désactivez dans msconfig onglet démarrage, puis laisser windows gérer la connexion réseau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
12 sept. 2010 à 21:44
Rectification : C'est une Trendnet, TEW-423PI. ;)

Sinon ou puis-je voir si un logiciel a été installé ou non ?
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 21:47
re

sur windows 7 panneau de configuration, programmes de fonctionnalités.
0
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
12 sept. 2010 à 21:53
Non pas l'impression qu'un logiciel est été installé ...
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 21:57
re

pour reconnecter, quelle manipulation faites vous ?
0
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
12 sept. 2010 à 22:01
Manipulation normale c'est à dire que je sélectionne mon réseaux et je fais "connecter".
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 22:07
re

sur votre copie d'éran http://www.noelshack.com/
je vois réseau sans fil 2
pour quelles raisons ?


Voir lien, puis supprimez un réseau s'il a deux fois le même

http://www.libellules.ch/gerer_connexion_wifi_seven.php
0
Yoshi74 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
12 sept. 2010 à 22:14
Effectivement j'ai bien "réseau sans fil 2" et je ne sais pas pourquoi !
http://www.noelshack.com/

Comme tu peux le voir sur mon screen, je n'ai qu'un réseaux et j'ai "réseaux sans fil 2". Normal ? Puise-je supprimer mon réseaux et le remettre ?
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 22:22
re

oui, vous pouvez le supprimer et le refaire
0
Je viens de allumer mon ordi et il c'est connecté automatiquement ! Alors que je n'ait pas supprimé mon réseaux. On verra bien ce que ça donne. En tout cas merci beaucoup. :)
0
exla Messages postés 22110 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 593
12 sept. 2010 à 22:54
re

OK

bonne fin de soirée
0