Windows XP par la virtualbox

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
Bonjour,

J'aimerais pouvoir lancer Windows XP avec une virtualbox. Je me suis donc procuré une version de XP sur la plateforme MSDN.
Seulement maintenant je me retrouve avec un paquet de fichier et je ne sais plus trop quoi faire.

Voici la liste des fichiers
https://www.imagup.com

Avoir l'installation sur CD pourrait m'aider... et après une rapide recherche sur le net, j'ai cru comprendre qu'il fallait que je grave un .ISO mais, je sais pas faire ça, ni ou le trouver !

Bref, j'espère que vous aurez saisi mon problème et que vous saurez me répondre !

Merci de vos réponses et bonne soirée :)

9 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 519
Crée une nouvelle machine virtuelle et affecte l'ISO de XP au lecteur dvd de la machine virtuelle. Ensuite, démarre la machine virtuelle sur le lecteur dvd et install XP
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Ok mais l'ISO de XP... juste, c'est quoi ? :D
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 519
c'est un fichier disponible sur MSDN. C'est une image du cdrom d'installation de Windows XP.
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
OK très bien ! Je suis entrain de la telecharger !
Je devrais pouvoir me debrouiller pour installer le reste ensuite... j'ai vu pas mal de tuto sur le net.

Merci dsy73 en tout cas :)
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Arf je reviens... En fait ce que sur MSDN, ils appelaient ISO, c'est rien d'autre que la version anglaise de ce que j'ai déjà téléchargé.

Du coup j'en suis toujours au même point, et j'espère bien pouvoir régler ça.

Merci pour vos réponses.
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 519
oui tu prends le fichier ISO et tu le montes dans la machine virtuelle. Regarde dans la doc de VirtualBox pour assigner un ISO à ta machine virtuelle
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 748
comment as-tu obtenu ces fichiers ? tu as décompresser quelque chose ?
ce sont les fichiers de xp ils ne sont pas venus sous cette forme
sinon refais une iso de ces fichiers avec ultraIso ou ton log de gravure (tu choisis le dd comme graveur dans Nero)
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Wai j'ai décompressé ce que j'ai téléchargé et j'me retrouve avec tout ça...

Et puis, pour faire cette ISO, vous pouvez être un peu plus précis svp ? Je prends quoi exactement comme fichiers ? Tout ? et je grave sur un CD/DVD en tant que ISO ?

Une fois que j'aurais cette ISO, je n'aurais plus qu'a installer XP sur la virtualbox ? Ou il me faudra encore une clef (que je n'ai pas) ?

Bref, je suis un peu perdu :)
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Bon je crois que c'est bon pour l'image !
Mais maintenant, j'ai un soucis direct dans VirtualBox... l'onglet pour régler le lecteur CD (entre autres) n'existe pas.

Voilà mon menu : https://www.imagup.com

Dans tout les tutos que je trouve sur le net, ce menu est complété par d'autres onglets (notamment l'onglet "CD/DVD")

J'imagine que c'est dû à une mise à jour de VirtualBox... mais du coup, j'ai beau chercher, je ne trouve pas le menu pour régler mon lecteur CD ou charger un fichier ISO...
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 519
Rien dans "Stockage" ?
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Nop, si ce n'est quelques infos sur le disque dur virtuel !
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 519
ok je n'ai jamais vu ce cas, essai de désinstaller VB et de réinstaller la dernière version (stable pas béta) disponible sur le site : https://www.virtualbox.org/
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Toujours pareil :(
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 748
il faut d'aobord créer une machine virtuelle avec un dd virtuel vide
ensuite demarrer la machine et aller dans périphérique et choisir l'image iso (non décompresée ou le lecteur cd avec l'iso gravée comme image disque sur un cd
tuto:
https://www.zebulon.fr/dossiers/tutoriaux/83-tutoriel-virtualbox-machine-virtuelle.html

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijrY5spyu.jpg
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
Il me manque des onglets je crois... j'trouve ça bizarre quand même !
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
6
C'était bien dans Stockage en fait !

Merci, j'ai réussi à lancer XP !