Bios sauvegarde pas les paramètres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon Bios.
En effet, depuis quelques temps, j'ai un message au démarrage de mon PC me demandant de presser F1 pour accéder au Bios, ou F2 pour restaurer les paramètres par défaut, et ceci à chaque démarrage. (voir image sur le lien)
http://img821.imageshack.us/img821/4535/bootwo.jpg

Que faire ? J'ai essayé de modifier les paramètres du Bios, mais lorsque que je quitte en sauvegardant, aucun de mes paramètres n'est sauvegardé !

Pouvez-vous m'aider ?


3 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
109
J'ai installé la dernière mise à jour du Bios ; PROBLEME RESOLU !
Un grand merci à toi fabul, ce petit problème me pourrissait la vie, j'était obligé de rester devan mon clavier pendant que le PC bootait !
C'est enfin fini.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25165
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 099
Salut,

Vérifie la pile.

A tu flashé ton bios récemment ?

Si il faut,change la pile,fait un Clear cmos et/ou met le a jour.
Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
109
J'ai également pansé à la pile, mais mon horloge reste à l'heure.
Si la pile était HS, l'heure reviendrait au réglage d'usine (01/01/19..) non ?
Comment faire un Clear cmos ?
Pour vivre centenaire, il faudrait abandonner toutes les choses qui donnent envie de vivre centenaire.
Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
109
C'est possible, mais que faire ?
Je peux le réinstaller par le Cd de la CM ?
Messages postés
25165
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 099
Télécharge le dernier bios et flash le.

Tu doit pouvoir le faire a partir du bios et du fichier gravé sur un CD, je ne sait pas pour ton modèle,vérifie.
Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
109
Donc je boot sur le cd de la Carte Mère et j'essaie de réinstaller le bios, c'est ça ?
Messages postés
25165
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 099
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-US

M3N78 BIOS 0902
Messages postés
375
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
109
ok, je vais essayer de le réinstaller depuis une clé USB.
Merci pour ces conseils