Procésseur AMD + 1Go De Ram

Résolu/Fermé
Splinter - 11 août 2010 à 12:52
 Splinter - 14 août 2010 à 18:15
Bonjour,

Voila suite a une baisse de perf horrible de mon PC je souhaite rebooster celui-ci avec un Nouveau procésseur et une barrete de RAM en plus.

Alors dessus J'ai :

AMD Sempron(tm) Processor LE-1250 2200 MHZ


Gigabyte Technology Co., Ltd. M68SM-S2L x.x

ATI Technologies Inc RV730 PRO [Radeon HD 4650]

Et Une barette de 2 GO de Ram.

J'Aimerais y ajouter :

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/

Voila, j'utilise mon PC pour les jeux et il a toujours tenu tout les jeux a fond mais la y ram vraiment beaucoup même en bureautique.

J'aimerai savoir aussi si il y a moins cher pour la barette de Ram car jai trouver ce proc sur un autre site moins cher.


30 réponses

Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
11 août 2010 à 13:06
déja ton processeur est Socket AM3, c'est marqué sur le lien, alors que ta carte mere est en socket AM2
http://www.gigabyte.fr/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2623&ProductName=GA-M68SM-S2L :
"Support for Socket AM2+/ AM2 processors: AMD Phenom(TM)FX processor/ AMD Phenom(TM) processor/ AMD Athlon(TM) 64 FX processor/AMD Athlon(TM) 64 X2 Dual-Core processor/AMD Athlon(TM) 64 processor/AMD Sempron(TM) processor"

donc ca marchera pas.



coté mémoire, tu en as a 19-25 € ici : https://www.rue-montgallet.com/prix/comparer,memoire-vive,103,1,4,2

c'est filtré pour ta compatibilité, donc n'importe quel modele sera bon.


coté CPU, voila la liste des cpu compatibles.
https://www.rue-montgallet.com/prix/comparer,processeurs,102,1,4,2
il y a une note sur les processeur AM2+ sur ta carte qui parle d'un ralentissement du bus si tu branche un CPU AM2+ sur le sockect AM2. je ne pense pas que cela soit réellement génant.
Donc n'importe lequel de la liste sera bon, choisi en fonction de ton budget.
0
Je te remercie beaucoup, je m'en douter pour le CPU mais je voulais etre sur ... Pour la RAM Nimporte quelle marque et nimporte quelle prix m'apportera autant de performance pour une de 1go ? Et j'ai entendu dire que Xp supporte que 3Go de RAM, C'est vrai ? Pour toi quel est le meilleur procésseur parmis ceux que tu ma montré pour pas plus de 70€ ou un peux plus mais en version boite.

Je précise que je veux l'acheter sur internet et non en Magasin.
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 14:32
Cette CM peut recevoir le phrnomIIX2 260, à condition de faire une mise à jour du BIOS (BIOS F9E):

https://www.gigabyte.com/fr/Support/Motherboard/Cpusupport_Model.Aspx?ProductID=2623&ver=#anchor_os

Pour la RAM, il serait préférable de remplacer tes barrettes actuelles par 2 identiques de 1 Go chacune, pour le respect du dual channel.

A+
0
Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
11 août 2010 à 14:32
bah, 1 seule barette de 2 Go déja installé, donc tu perd rien à en rajouter 1
(si tu avais eu 2 barrete en dual channel, le fait d'en rajouter 1 aurait pu être gênant, mais la bof... no soucy)


cpu : AMD Phenom X4 9600 (2300 Mhz - sAM2+) 66€.

pour windows, XP (32bit) ne supporte que 3Go (3.25Go en fonction des cas)

pour aller au dela de 3Go il faut passer en 64Bits. et dans ce cas, passe directment à windows 7 64bit, surtout pas XP64!!

si tu veux tu peux acheter 1 barrette de 2Go directement, et le jour ou tu passe à windows 7 64, tu auras direct les 4Go
(tu peux mettre 4Go sur XP, c'est juste que tu n'en utilisera que 3 au max, les 4 ne seront pas visible)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je vous remercie beaucoup tout les deux. Par contre le Phenom 4x il est en magasin sur Paris non ? Et l'ajout d 'une barette de 1 Go est vraiment utile ou pas alors pour les jeux vidéo ?

Vous pensez à quel CPU pour moi en socket am2 achetable sur internet ?

Merci
0
Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
11 août 2010 à 14:53
déja oué, 1Go de plus ca fera du bien (quand je vois comment starcraft 2 me mange mes 2 Go, je vais aller en rajouter tres vite ^^)

je cherche sur les site de vente en ligne, mais ils ont pour habitude de ne pas avoir les vieux modeles en ligne... (ldlc et grosbill n'ont plus que du socket AM3 par exemple)
0
Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
11 août 2010 à 14:55
hum ... meme rue du commerce -_-

bon, si t'as de la famille sur paris appelle les :-/
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 15:25
Je ne saisis pas bien: tu as écrit "Et Une barette de 2 GO de Ram". Tu veux dire qu'il n'y a qu'une seule barrette de 2Go dans ton pc? Ce qui serait surprenant, ton pc exploitant le dual channel, il devrait y avoir au moins 2 barrettes de RAM strictement identiques pour optimiser l'exploitation de la mémoire.

A+
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 14:57
Voici un lot de barrettes figurant dans la liste recommandé par Gigabyte pour cette CM:

https://www.materiel.net/

A+
0
Je te remercie mais c'est vraiment au dessus des moyens. Pour le CPU Vous auriez une idée ou je pourrait en avoir un bien sur internet pour mon socket ?
0
Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
Modifié par Krysstof le 11/08/2010 à 15:26
j'aime pas trop car tu as 0 garantie, mais c'est du neuf quand meme :
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=AMD+Phenom+X4+9600&_sacat=0&_dmpt=Desktop_PCs&_odkw=AMD+Phenom+X4&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
ya des cpu a 70$ : http://cgi.ebay.com/AMD-Phenom-X4-9600-2-3-GHz-Processor-HD960ZWCGDBOX-/230509775695?pt=CPUs
0
Oui mais j'ai un peu peur de me faire avoir y a pas moyen de trouver les même sur les sites officiel tu crois ?
0
Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
11 août 2010 à 15:38
ben c'est des revendeurs de neuf sur ebay, c'est une pratique courrante, mais j'aime pas acheter en ligne personellement.
coté site de vente "officiel", plus personne ne vend du AM2... on trouver plus que du AM3 vu que les processeur AM3 couvrent toute la gamme de prix, faut juste changer la carte mere :/
0
Tu crois que ça craint pas ? Si c'est pour avoir un truc mort c'est pas la peine. Si j'achete une carte mere chui ruiner la.
0
Krysstof Messages postés 1483 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 292
11 août 2010 à 15:43
j'en sais rien du tout si ca craint ou pas!!

perso je ne ferais pas, habitant a paris, donc avec les magasins partout, mais beaucoup de gens font, je vais pas décider pour toi.

Il y a un risque que le matos soit défectueux AUTANT que d'acheter en magasin.
en magasin tu peux rapporter, sur ebay c'est plus dur.

est-tu sur de ne pas avoir de magasin d'informatique dans ton coin (je sais pas ou tu habite, mais ya des magasin partout)
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 15:52
le processeur que tu as choisit est compatible avec ta carte mère

https://www.gigabyte.com/fr/Support/Motherboard/Cpusupport_Model.Aspx?ProductID=2623&ver=#anchor_os
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 16:08
Je le lui avais déjà dit, à condition de mettre à jour le BIOS. Je lui ai même indiqué le BIOS qui convient.
0
En effet je te remercie, par contre c'est la version sans ventilateur ni patte thermique ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:00
non le lien que tu as mit est tue version boite avec ventilo et un pad thermique sur le ventilo, fais attention lors du montage à ne pas abîmer ce pad :)
0
Non je vien de voir c'est bien une version sans ventilo c'est marquer Procésseur livré sans ventilateur
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:04
https://www.materiel.net/

c'est une version boite avec ventilo
0
Oui celui là mais il est malheureusement en socket am3 et j'ai une carte am2 am2+

Celui là n'irait il pas ?

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/AMD-Athlon-64-Dual-Core/AMD/3004541-Processeur-Athlon-64-7550-X2-2-5Ghz-95W-Socket-AM2-AD7550WCJ2BGH-version-tray.htm
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:08
regarde le lien que je t'ai donné sur le site de gigabyte cherche dans le tableau, le athlon II 260 est compatible avec ta carte mère. les processeur AM3 marche sur AM2+ krysstof t'a raconté n'importe quoi
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 16:14
Tu peux prendre ce cpu, si te convient. "Oui celui là mais il est malheureusement en socket am3 et j'ai une carte am2 am2+" . On dirait que tu ne lis pas tout ce qu'on a écrit depuis le depuis le début.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:16
les AM3 sont compatible socket AM2+ !!!! il faut vous le dire en quelle langue ?
0
Effectivement il y est dans le tableau mais alors je peux mettre ce procésseur que je veux depuis le début alors ? Tes sur que tout ce qui se trouve sur la page là sont compatible avec ma carte mere ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:17
oui mais il faut d'abord passer au bios F9E et ensuite il n'y aura pas de problème pour l'installer
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 16:29
"Effectivement il y est dans le tableau mais alors je peux mettre ce procésseur que je veux depuis le début alors ? Tes sur que tout ce qui se trouve sur la page là sont compatible avec ma carte mere'

Tu n'as donc pas lu tout ce que je t'ai écrit? Après le premier post de Kryostof, je t'ai dit que tu pouvais mettre ce processeur, à condition de mettre à jour le BIOS. Krystof n'a pas dû regarder la liste des processeurs (cpu) acceptés par la carte mère.

A+
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:32
alors pourquoi tu m'envoie ça "Oui celui là mais il est malheureusement en socket am3 et j'ai une carte am2 am2+"
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 16:45
Ne te vexe pas, je me suis simplement trompé d'emplacement. Ça peut arriver à tout le monde.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:46
pas de soucis ;)
0
C'est juste une mise a jour pour passer le bios F9E ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:21
oui fais la mise à jour de ton bios, vérifie que c'est bien F9E ou plus récent et c'est bon ;)
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:23
http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-m68sm-s2l_f9e.exe
0
Bon tu as effectivement raison Merci mille fois c'est écrit ici https://fr.wikipedia.org/wiki/Socket_AM2%2B

Mais si je fais la mise a jour du Bios f9e et que j'ai toujours mon procésseur Sempron ça ne risque pas de plus marcher ? Et ou vérifier la version du Bios stp =)
0
epango Messages postés 35674 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 4 070
11 août 2010 à 16:48
Non! la nouvelle version prend en compte les anciens cpu.
0
Autant pour moi si j'ai mal interpréter ce que tu m'as dis. Tout s'arange merci beaucoup, Sinon j'ai jamais monter un procésseur mais j'ai regarder des tuto il y a rien de sorcier faut juste etre précis, ça craint quelque chose ou pas ? Comme c'est une version avec boite c'est pas trop difficile je pense.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 16:58
tu ouvres la boite, tu monte en premier le processeur avant de déballer le ventilo, ensuite une fois le processeur en place (ça se met dépose tout simplement sur le socket, c'est très facile), tu déballe le ventilo en retirant la protection du pad thermique, fait très attention à ne pas l'abîmer, tu place ton ventilo en mettant les accroches dans l'emplacement, et tu fixes tout et relevant le levier jusqu'à ce qu'il s'abbaisse au maximum, n'ai pas peur de forcer un peu
0
D'accord merci et on laisse tout de brancher sur la carte mère ? On laisse celle ci fixer dans le boitier ?

Et pour la barrete de ram je la met et ya pas de maj a faire ou quoi ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 17:03
oui sachant que le ventio ne prend pas de place tu peux laisser la carte mère fixée, il faut débrancher l prise du pc et attendre que le petite lumière verte de la carte mère s'éteigne. Pour la mémoire pas besoin de quoi que ce soit, donne moi. quelle est la fréquence de ta RAM ? est tu sur qu'il reste un slot libre pour mettre une barrette en plus ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 17:22
oui beaucoup plus performant, télécharge cpu z ensuite va dans l'onglet spd dit moi ce qu'il y a d'écrit dans la ligne "max bandwidth" pour savoir si tu a un slot de libre clic sur slot1 (encore dans l'onglet spd) et dit moi il te numérote combien de slot.
0
D'accord et par rapport au Athlon 4X ? D'autant je prend le meilleur pour mon budjet. Pour la Ram,

Max Bandwidth : PC2-6400 (400MHz)

Et il me marque Slot1, Slot2, Slot3, Slot4 C'est normal ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 17:32
ok c'est bon tu peux prendre la mémoire que tu a choisit tout au début du sujet, mais avant d'acheter il faut que tu vérifie en ouvrant ton pc s'il y a un slot de libre pour en mettre une
0
D'accord il en a bien une je crois mais il y en a une autre qui est séparé des autres. Le athlon X4 Est beaucoup mieu que le Athlon X3 ?
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 17:37
pas la peine d'acheter un x4, un x3 est largement suffisant, surtout s'il est couplé à une bonne CG.
0
Je te remercie beaucoup tu peux me dire le quel tu prendrais entre ceux la de athlon x3 stp

https://www.ldlc.com

La HD readon 4650 elle suffit pour le moment je trouve elle a toujours marcher a fond.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 17:41
http://www.ldlc.com/fiche/PB00097001.html
0
Désolé pour toutes ces questions mais je voulais juste savoir la différence entre celui que tu ma dis et lui

https://www.ldlc.com/fiche/PB00103782.html

Merci beaucoup a toi.
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
Modifié par Excessimo le 11/08/2010 à 17:49
aucune, à part que le mien fait 3.0Ghz et l'autre 3.1Ghz, ça ne vaut pas 16€ de plus
0
Dac je suis ton conseille alors merci beaucoup j'ai enfin trouver le procésseur, Et pour la barrete de RAM je voudrait prendre une de bonne qualité enfin en tout cas une de bonne performance, je voit que celle que je possède a 400MHz et celle que je vien de voir 1000Mhz A peut pres ça change vraiment quele chose ou on s'en fou ? Et y a une marque a préconiser pour ces barettes ? Merci beaucoup après j'ai plus de questions je crois =D
0
Excessimo Messages postés 2111 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 157
11 août 2010 à 17:54
non prend celle là c'est bon

https://www.materiel.net/
0