Php checkbox

Résolu/Fermé
Signaler
-
 asdd -
Bonjour,

Voila mon probleme :
Je propose sur une premier page des checkbox.
Je souhaiterais , sur la page de résultat, non pas afficher la valeur de la checkbox mais remplacer celle-ci par une image.

Je m'y perds !!
Quelqu'un aurait-il la solution???

32 réponses

Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Salut,

Est-ce que tu as un bout de code à partir du quel on pourrait travailler ?

(Oublie pas, stp, de mettre < code> et afin de mettre ton code en forme, merci;) )
0

         <input type="checkbox" name="jeux2" value="<img scr="../jeux2.jpg">">



Je ne pense pas que l'on puisse insérer l'image directement.
(ça n'est pas en tout cas un probleme de cote ou double-cote, j'ai tout essayé)

Je pense plutôt à une condition dans la page de résultat ou doit s'afficher l'image .... mais je ne m'en sort pas.

Merci de cette réponse rapide
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Alors ce que je te conseil de faire, c'est ça (pour autant que toutes les images que tu dois utiliser soient dans le même dossier) :
<input type="checkbox" name="jeux2" value="jeux2.jpg">

Ensuite, dans ton code php, tu récupère les données, et tu "écris" les images :
$image = $_POST['jeux2'];
echo '<img src="../'.$image'." border="0" alt="" ...>';

T'as compris le principe ?
0
voilà ou j'en suis :
...
$image = $_POST['jeux2'];
...
echo '<td><img src="\'.$image\'."><td>';


pas d'erreur mais impossible d'afficher l'image meme en modifiant le chemin.

résultat sut :
http://www.cybergafi.com/gun10/consult.php
0
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
Normal matte tes propriétées d'image :
http://www.cybergafi.com/gun10/'.$image'.
(pris sur ton site..)

A cause de echo '<td><img src="\'.$image\'."><td>';

Mieux vaut écrire : ( a mon humble avis )
echo"<td><img src=\"./$image\"></td>";



Zep3k!GnO
-->hi i hi o on va pas au boulot :P
0
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
107
echo '<td><img src="'.$image.'"><td>';

tu veux dire.
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Dedieu, faut aller de plus en plus vite sur ce forum !
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
C'est normal, regarde :
echo '<td><img src="\'.$image\'."><td>';

tu échape les ' ' ou tu inscrit l'image, alors que justement on aimerais sortir du echo pour écrire la valeur de la variable php !

Donc :
echo '<td><img src="'.$image'."><td>';

Devrait fonctionner ;)
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
J'ai fais une petite erreur, et je m'en suis rendu compte trop tard pour éditer. Wiwi devrait être bon :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1877801-php-checkbox#5
0
désolé mais l'image ne s'affiche toujours pas. C'est à n'y rien comprendre.

Je vois que vous métrisez le sujet contrairement à moi et que vous pourrez me sortir de cette situation

Merci
0
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
est ce que t'as bien regardé les droits d'accès a ton image sur ton FTP, j'ai déjà eu ce type de soucis ....

ZEp3k!GnO
-->hi i hi o on va pas au boulot :P
0
j'ai fais un CHMOD 777 sur toutes les images. De plus je les ai placées aux différents niveaux pour éviter les problèmes de chemins.

...
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Je pense que la solution de wiwimagique devrait fonctionner non ?

echo '<td><img src="'.$image.'"><td>';

0
Un doute m'envahi :
Si comme valeur dans la checkbox je mets "jeux2.jpg", dois-je utiliser VARCHAR dans ma base de données???? (pb du point???)
0
echo '<td><img src="'.$image.'"><td>'; 


... ne fonctionne pas mieux , en plus j'ai un décalage dans mon tableau comme vous pouvez le constater
0
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
et mon mien echo"<td><img src=\"./$image\"></td>"; ça veut pô ?!

ZEp3k!GnO
-->hi i hi o on va pas au boulot :P
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Essaye de regarder ce que tu peux améliorer dans ton script, mais là, je prends une des ligne de ton fichier, généré par php :
<td><img src=""><td><td width='40' align='center'><img scr=\"jeux3.jpg\"></td>


La première image ne risque pas de s'afficher ("" <--- petit problème, il n'y a pas d'image...), et pour la deuxième, fais en sorte de supprimer les \ avant les ", ça devrait mieux aller.

Et es-tu sûr que ta variable $image est définie ? ($image = $_POST['jeux2'];)

si tu fais echo $image; quelque part, ça affiche quelque chose (en texte)

0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
STOOOOOOOOOOOP !

En fait ça marche, ce qui ne vas pas, c'est que ta variable $image n'est pas remplie, car vu qu'elle se défini en récupérant la valeur d'un $_POST[''] mais qu'aucun formulaire n'es soumis, et ben ta variable est vide !

Donc trouve un moyen de remplir ta variable $image sans $_POST[''], ou soumet un formulaire !
0

$jeux2 = $row[6];
$jeux3 = $row[7];

$image = $_POST['jeux2'];
echo $image;
echo "<tr>\n";

echo "<td width='150' align='center' bgcolor=#00cc66>$pseudo</td>\n";

echo "<td width='150' align='center'>$team</td>\n";



voilà une partie de mon scripte avec la déclaration de l'image mais rien ne s'affiche
0
Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
107
héhéhé, pas facile de corriger par forum interposé.
Souvent, l'erreur ne se trouve pas à l'endroit indiquée par la personne demandeuse :o)
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Sans compter qu'on sait plus très bien ce qu'il demande, il parlait de checkbox, et là on ressort les infos d'une base (apparemment), et il n'y a plus de formulaire lol !
0
est-ce que l'extension php3 n'est pas obligatoire???
(question bête sans doute)
0
Messages postés
2025
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
202
oui si tu utilise des fonctions qui font leur arrivé dans php3,sinon tu t'en fout....

Zep3k!GnO
-->hi i hi o on va pas au boulot :P
0
il n'y a pas une histoire de "ISSET" pour déclarer la variable $image???
0
le formulaire est à l'adresse suivante :

http://www.cybergafi.com/gun10/preinscrip.php
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
Bon, on va simplifier les choses (j'espère...)

Donnes nous le fonctionnement que tu as imaginé pour tes pages, précisément toutes les étapes, ce que traite chaque page etc...

Et si le code php n'est pas trop long, essaye aussi de nous le coller, qu'on ait toutes les cartes en main, car là, on y va à tâton et au goutte à goutte, y a plus simple...
0
ce que je souhaite est simple :

quand une personne coche un jeux à partir des checkbox (page preinscrip.php) dans la page consul.php on voit apparaitre l'image du jeux et non pas le nom du jeu (value="nom_du_jeu" dans la checkbox)
0
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
D'accord, dans ce cas, pour la page preinscrip.php :

pour les checkbox jeux1, jeux2, et jeux3, dans le value, tu met le nom de l'image du jeu (par exemple jeux2.jpg).

Ensuite, j'aimerais que tu aie voir dans ta base de donnée si les données sont enregistrées ou non (j'ai des doutes..., il ne me semble pas que tu récupère les données par POST avant des les insérer dans la base avec valid.php).

On s'occupera de l'affichage des images plus tard ;)
0
j'ai rajouté ceci et en effet la variable semble ne pas etre définie :



if (empty($image)) {
echo '$image vaut soit 0, vide, ou pas définie du tout';
}

// Evalué à vrai car $image est défini
if (isset($image)) {
echo '$var est définie même si elle est vide';
}
0