Question sur alimentaion (voltage +12v)

Fermé
Techmanyx Messages postés 75 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 3 août 2010 à 15:05
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 3 août 2010 à 15:13
Bonjour,

Je viens de monter un PC hier matin, j'installe Everest pour vérifier la température de ma machine tout va pour le mieux.

Cependant je constate que la valeur de voltage +12v vaut 0.42v sur ma machine. J'ai un doute sur celui ci, j'ai vu sur certain site que ça correspondait au voltage des ventilateurs. Pouvez vous me confirmer que c'est bien une anomalie ?

Voici ma configuration matériel :

- Barette : G.SKILL DDR3 PC12800 4GB (2GB X 2) CL9
- Alimentation : HIPER S625 SERIE S 80 PLUS BRONZE CERTIFIE
- Processeur : INTEL CORE I5-750/2.66GHZ 8MB QPI DDR3 LGA1156
- Boitier : THERMALTAKE WINGRS301 NOIR SANS ALIM
- Disque dur :WESTERN 1TB 64MB DESKTOP 3.5
- Graveur : LITE-ON IHAS124-19 GRAVEUR DVD INTERNE 24X SATA BULK NOIR LIVRE AVEC SOFT
- Carte mère : ASROCK P55 PRO/USB3
- Carte graphique : ZOTAC GTX 460 SYNERGY EDITION 768MB

Je vous remercie par avance.

3 réponses

Franck7511 Messages postés 14296 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2017 1 118
3 août 2010 à 15:06
Oui, c'est bien une anomalie parce qu'à 0.5 Volts sur le rail 12 Volts ton ordi ne démarrerai simplement pas.
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
3 août 2010 à 15:09
je confirme, si t'avait une si basse tension sur le 12V, l'ordi ne fonctionnerai pas. Encore, si s'était le -5V qui avait un prblème, ca pourrait passser avec certaines cartes meres, mais là non.
0
Techmanyx Messages postés 75 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 5
3 août 2010 à 15:12
Bonjour,

Merci pour les réponses, le PC fonctionne parfaitement. Je vais revoir le montage, pour voir si j'ai rien oublié.

Je vous tiens au courant
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
3 août 2010 à 15:13
Je te conseilles de prendre un multimetre pour t'assurer des tensions, c'est encore ce qui marche le mieux !
0