[Bios] Bios Hs sur un Asus [Fermé]

Signaler
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,
Depuis hier soir j'ai un PC portable Asus que j'ai depuis 3 ans qui ne démarre plus !
Les Led de la Majuscule, du Pad numérique et la dernière, clignotes en faisant un long puis 14 à 16 courts et s'arrête !
J'ai essayé de retiré les barrettes de RAM de DD mais rien ni fait, mais je n'est pas tester avec le CPU ET GPU.

Je pense que ça viens du CPU GPU ou peut-être la pile du bios.

J'attends vos aides car là je ne sais pas quoi faire, je suis perdu
Le PC est ma mère et elle en à besoin pour travailler.


Merci que vos future aides.
Cordialement.
Bilou.

6 réponses

Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
160
Merci pour ta réponse. Je ne suis pas actuellement chez moi, je ne sais pas si j'ai le nécessaire pour le démonter.
Je vous tient au courant.

Merci.
Cordialement,
Bilou.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 396
Ok, @+
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
160
Je suis rentré de vacance et j'ai démonté mon PC pour changer la pile.
Mais toujours le même problème !!
Tu as une idée ?

Merci.
Cordialement,
Bilou.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 396
Ben, plus trop, non...!
Les 14 " " du départ, ce sont des bips ou des clignotements de led ?

@+
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
160
Ce sont des clignotement de la touche de la touche de majuscule !

Bilou.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 396
Désolé, je n'ai pas connaissance que des clignotements soient représentatifs d'une panne ou erreur particulières....je penserais à un mauvais contact sur la carte où sont situées ce diodes, mais rien ne permet de l'affirmer !
Bonne chance,

Cdt,
@+

PS : je suppose que la pile du bios est testée et bien mise ( + apparent et - contre la CM) ?
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 396
Bonsoir...

Une pile de bios hs peut avoir ce genre e manifestation...c'est le plus simple et le moins cher à changer au départ.....

Cdt,
@+