Disque dur non détecté dans le bios [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010
-
Bonjour,
je vies d'acheter un nouveau disque dur (Hitachi Travelstar 5K100 .80Go SATA-150) car l'ancien est HS.J'ai donc remplacé le DD sur mon ordinateur portable eMachines E510 mais le DD n'apparait pas dans le bios (IDE 0).Si je le branche en USB, là je le vois apparaitre.
Donc je n'arrive pas installer XP car vers la fin d'installation un message d'erreur [un problème a été détecté et windows a été arrêté afin de prévenir tout dommage etc..] je pense que ce n'est pas la première fois que vous avez déjà remarqué des problèmes semblables à celui ci mais moi j'ai fait plusieurs forums et je n'arrive pas à trouver une solution.Dois-je jeter mon ordinateur et en acheter un autre.Merci de m'aider


4 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
2
Tu peux essayé de déplacer les cavalier(juste à coté de la prise pour la connexion à la carte mère). Selon le type de DD, tu devra les mettre afin qu'il soit reconu en tant que primary drive(master).

si sela ne fonctionne pas, va dans la confiquration de ton bios, puis dans la rubrique "advanced bios feature"

enfin, ou la section harddrive master, clique sur "detect"

Si cela ne fonctionne pas ou que tu ne vois aucune différence lors de l'installation d'XP, reposte un message.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010

Merci Basemim de m'avoir répondu mais je ne trouve pas "advanced bios feature" dans le bios j'ai juste la rubrique "boot priority order" dont j'ai mis en premier 1: IDE 0 mais je ne vois toujours mon DD
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
2
as-tu mis les cavalier en bonne position?si oui, dans la configuration de ton bios,

essaye tous les onglet, tu serait supposé voir à un momment donné une page

avec 3 section:harddrive, floppy et CDROM contenant 2 sous-section:master et

slave.Si oui, fait detect pour harddrive master, vérifie une seconde fois si la

connexion de la nappe à partir du disque dur est connecté au bon endroit sur la

carte mère; c'est écrit ide0 (si je me souvient bien), et que le branchement de

l'alimentation est aussi bien connecté.Sinon, c'est peux-etre la nappe ou le fil du

power suply qui est endommagé. Si ce n'est pas ça, c'est soit que ton DD est

endomagé ou ta carte mère. Essaye un autre disque dur en premier car ca va te

couté moins cher que de racheter une carte mère ^^)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010

J'ai trouvé comment faire lancer mon DD et enfin qu'il soit reconnu dans le bios mais je ne sais pas pourquoi.
Voila quand je démarre mon pc portable je débranche le DD et le rebranche aussitôt et j'entends le disque dur tournais et ensuite je vais dans le bios et là je le vois apparaitre, mais à chaque fois que je fais un redémarrage je suis obligé d'effectuer la même opération.
Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi et me donnait la solution.
Merci à tous.