Faire une liste déroulante sous excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
768
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Bonjour,

Je souhaite faire une liste déroulante avec Excel 2000, qui, quand je clique sur une valeur de la liste, elle me ressorte toutes les valeurs identiques, ainsi que les cellules de la ligne où se trouvent la valeur.

Je sais que je peux le faire par un tri automatique, mais c'est pour un projet de présentation. Le fait de taper une valeur dans une cellule et apparaît les valeurs identiques, c'est plus sympa.

Merci de me dire si c'est possible et si oui comment faire ( de façon détaillée de préférence).

Merci par avance

Marc

8 réponses

Bonjour, J'ai une liste déroulante tellement énorme que j'aimerai pouvoir entrer les 1ère lettres du mot recherché et qu'excel me fasse des suggestions!!

Qqu'un peut m'aider?

Merci
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 137
salut
menu Données / validation / dans "autoriser" mettre Liste
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013
54
avoir le meme comportement que le filtre automatique mais en tapant le nom dans une cellule?

je ne suis pas un pro des macros :-/

ceci pourra peut etre t'aider :
http://www.excel-downloads.com/forums/2-75261-macro-de-tri.htm

bon courage
Messages postés
768
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
203
ceci pourras peut être t'aider
tu as deux types de liste de validation
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200802/cij9763152785010.xls.
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008
2
Bonjour,

J'ai un petit souci avec Excel au niveau des listes de tri : dans la version 2003 (chez moi), pas de problemes, mais dans la version 2000 (au boulot...), je passe par Données, Filtres, Filtre automatique, (jusque là tout va bien), mais quand j'ai rentré mes données et que je veux les trier, les colones se trient séparément...
Y-a-t-il un moyen de trier un tableau par n'importe quelle colone et que les autres suivent? merciiiiiii






(Truffe de compet...)
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 137 >
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008

comme dit plus bas http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1846373 faire une liste deroulante sous excel#13

donc à moins de faire une petite macro dans laquelle tu indiques la 1ère ligne et la dernière
et la 1ère colonne et la dernière afin de sélectionner la plage de cellules je ne vois pas d'autre solution en ce qui me concerne
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008
2 >
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

OK ben je va essayer ça.

Merci beaucoup, bonne journée.
Messages postés
768
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
203
normalement une seule cellule selectionner étends automatiquement la sélection est tu sur de ne pas avoir de colonnes vide?
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 137 >
Messages postés
768
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

salut G.David
avec la version 2000 j'ai eu pas mal de surprises en triant sans avoir sélectionné la plage de cellule avant
Messages postés
768
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
203 >
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

ben moi j'ai 2000 au boulot et je n'ai jamais eu de problème sur les plages (bien sur dé cocher les filtres automatique sur la plage ) après ça c'est plutôt de limiter la zone de tri qui à tendance a faire des ponts par une seule cellule qui touche la plage
par contre j'ai eu pas mal de compatibilités douteuses entre 2000 et 2003

Bonjour,

Merci de votre réponse, mais je connais déjà cette façon de faire.

Pour être plus précis, je voudrais une commande ou une macro ou dans une cellule, je tape le nom d'un client, et elle me ressortirait le nombre total de fois où il a appellé dans un mois ...

Merci encore

Marc BARBIERI

Bonjour,

Merci de la référence envoyée. Très interessante.

Mais si quelqu'un posséde une procédure détaillée, pas à pas, du style, les macros pour les grosses truffes, je suis bien évidemment preneur.

Merci encore.

Marc
est ce que qcq put me dire sur la façon de faire une liste déroulante sur word même avec des macros (en m'indicant la façon de le faire)?j'ai fait une liste sur word avec
développeur>zone de liste déroulante g construit une liste mais je peux pas faire le choix aprés qu'avec une procedure si compliquer
je veux une liste claire et dans la quelle je peux faire le choix d'un seul clic
merci d'avance
                        
                
Messages postés
7395
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 137
salut
à pb différent => nouveau message en principe
quel est ton pb si tu as fait ta liste ?

elle est ensuite facilement accessible en positionnant le curseur dedans donc je vois pas où est le pb soit plus explicite stp
salut

tu te place en haut de ta colonne
et tu fait menu "données"->filtre->filtre automatique

c'est bien ca ou j'ai rien compris?