Connexion internet wifi et cable ethernet

Résolu/Fermé
ofband Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010 - 9 juil. 2010 à 11:21
tibobo_77 Messages postés 1357 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 - 9 juil. 2010 à 14:40
Bonjour,
voila mon soucis, bientôt je vais faire l'acquisition d'un pc portable.ayant déjà un pc fix avec une connexion internet avec CÂBLE je voudrais lui mettre a ce dernier un carte wifi pci afin que le portable ayant a son tour le wifi puisse se connecter aussi a internet.
voila ma question: est ce que le portable pourra bénéficier de l'internet lui aussi ?
merci de vos réponses , et bonne journée a tous


5 réponses

tibobo_77 Messages postés 1357 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 262
Modifié par tibobo_77 le 9/07/2010 à 13:22
As tu un routeur qui fait wifi? Ou comptes tu partager la connection via ton ordinateur fixe?
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 955
9 juil. 2010 à 11:41
Bonjour...

Aucun souci, tu pourras brancher tous les pc que tu voudras en wifi, tout en sachant que le débit par câble ethernet est bien meilleur....il faut que ta box ait une carte wifi, évidemment !
Cdt,
@+
0
ofband Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010 3
9 juil. 2010 à 12:15
comme a dit tibobo je compte partagé via mon ordinateur uniquement , mon modem n'est pas un modem wifi. ça peut se faire alors ?
0
tibobo_77 Messages postés 1357 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 262
Modifié par tibobo_77 le 9/07/2010 à 13:22
C'est relativement simple sous linux (windows/mac je ne sais pas mais ca doit se trouver). Mais ca a pour gros inconvénient d'avoir le pc fixe allumé en permanance pour avoir une diffusion wifi...

A mon avis changer de routeur est plus pertinant pour ton problème (et ce n'est pas forcement très cher surtoput avec les soldes ;) )
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/150-Routeur-WiFi/

Bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ofband Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2010 3
9 juil. 2010 à 14:03
En gros j'en déduis que ça peut se faire malgré l'allumage continue du fix ce qui me dérange pas :)
Merci beaucoup pour vos réponses a bientot :)
0
tibobo_77 Messages postés 1357 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 262
9 juil. 2010 à 14:40
Un petit "résolu" s'il te plait :p

A bientot ;)
0