Probleme de drivers carte mère asus m2n-mx se [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 pépère -
Bonjour,

merci de votre aide

voila j'ai réinstallé xp familial "oem"sur un ordinateur qui a une carte mere asus m2n- mx se
" carte video geforce 6100 nforce 430 integrer sur cette carte mère"

et suite a cette installation j'ai perdu mes drivers d'origine je me suis fait avoir ! ! !
je pensais que xp réinstalle les drivers automatiquement
j'ai formaté mon disque dur
et donc j'ai la video qui fonctionne mal et le reste peut etre aussi

s.v.p - es ce que il y a quelqu'un qui a cette carte mère ou le cd des drivers
pour je repare ma betise car je n'ai plus ce cd .
ou quelqu'un qui pourrai me donner les ref: de c'est drivers d'origine pour voir si je peux
les trouvés (seulement d'origine pour ne avoir plus de problème svp) ou drivers 100% ok
j'ai regardé sur le site d' asus et autres j'ai telechargé un pack de drivers mais la vidéo est de couleurs étranges donc j'ai retiré ce pack

donc pilote audio , graphique , pilote controleur sata, e.c.t

je suis dans la m....



merci beaucoup de votre aide

22 réponses

Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Bonjour, ravi que tout fonctionne ;-)

Prend le temps de te familiariser avec le site tous les drivers, c'est pas compliqué, et cela rend de gros services, comme je te le disais il faut installer un petit logiciel et cliquer sur lancer la détection afin qu'il analyse ton pc et te dirige vers les derniers drivers qu'il signale en bleu, si il te propose plusieurs choix, il faut regarder les dates et surtout ne pas installer de pilote bêta

N'hésite pas si tu as encore des pilote manquants ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut marc 1301, ce matin j'ai un problème de son
pas d'audio quand je vais sur you tube, l' image c'est ok
et sur le lecteur dvd c'est pareil image mais pas de son
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Bonjour essaye sur tout les drivers.com


https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

installe le plu-gin lance la détection et télécharge tout les liens affichés en bleu

tiens nous informé de l'évolution
merci beaucoup marc pour ton aide tu es sympa , mais le site n'est pas simple je ne suis pas un pro de l'informatique il faut installé plein de truc et il se passe rien de spécial
alors j'ai laissé tombé ce site dans l'espoir de trouvé mieux quelqu'un qui pourait me donné un truc plus simple
merci aussi à ( comment ça marche et tout ceux qui nous aident quand ça ne va pas )
merci encore marc 1301
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
bonsoir, je vais essayer de te trouver cela, quel est ton système d'exploitation ?
salut marc et "merci " encore pour ton aide c'est la premiere fois que je vais sur un blog , mon systeme d'exploitation c'est xp familial
donc carte video (asus m2n-mx se ) alors j'ai maintenant internet , j'ai trouvé un bon pilote
pour ça .
mais j'ai toujours un problème de video quand je bouge un fichier sur l'ecran c'est pas fluide mais la couleur de l'ecran est normal
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
merci marc pour ton aide super utile ça marche

donc je suis aller sur ( ajout \supr ) dans panneau de configuration
j'ai désinstallé les drivers et j'ai installer les nouveaux du pack qui fait 131 mo
et donc c'est cool ça fonctionne
je ne suis plus dans la m...
mais demain je regarde si lecteur dvd fonctionne et les autres applications aussi
merci encore
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
voici qui devrais solutionner se souci


http://soft.archive1.clubic.com/...
MMerci marc vraiment tu m'a bien aidé ça marche ton driver audio

je vais les gardés pour si un jour si j'ai encore besoin
par curiosité je suis aller dans (gestionnaire de périphérique) et j'ai vu dans (autre périphérique)
un point d' intérrogation de couleur jaune "?" il y a marqué quand tu cliques dessus
emplacement : pont isa standard pci

cela doit etre un autre probleme je ne sais pas comment faire une capture d'ecran pour te faire voir si tu veux bien
si tu n'as pas le temps je comprendrai c'est normal c'est dimanche
mais je te remerci vraiment car j'arrive en fin de problème
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
de rien et désolés du retarde, je n'arrête pas de courir

j'ai trouvé sur le site asus tout les drivers correspondant a ta carte mère ;-)


http://support.asus.com/download/download.aspx?modelname=M2N-MX%20SE&SLanguage=fr-fr
s.v.p pour mon probleme je doit cliquer sur quoi ?
je pense que c'est pour port standard pci ( ? en jaune )
si tu veux je vois cela plus tard pour que tu soit un peu tranquille
sinon à plus passe une bonne fin de dimanche deja j'ai des drivers qui sont ok
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
bonjour marc 1301 excuse moi mais j'ai démonté ma vielle tour horrible et le matos qui est dedans plus aspiro , pour une nouvelle tour plus petite .
alors j'ai regardé le dernier drivers mais il est pas simple à utilisé dossier comprèssé et il m'a donné des problèmes de démarage voir ( suspect !! )
alors peut je peux trouvé autre chose mais pour l'instant l'ordi tourne cela ne doit pas etre urgent merci pour ton aide , passe une bonne journé
et puis peut etre quelqu'un qui a ma carte me donne c'est drivers ? ? !
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
bonjour,

comment cela suspect ?


bon j'ai téléchargé le pilote a partir d'asus sur mon pc , j'ai analyser le pilote tu ne devrais pas avoir de soucis ( je l'ai hébergé sur un serveur fait moi savoir quand tu l'auras récupéré ;-)


http://sd-2.archive-host.com/membres/up/21968742217323788/Nvidia_Chipset_Raid_v6533_32bitzip-downloader.exe
bonsoir marc tu es vraiment un ami sans visage

alors j'ai trouvé la solution et c'est ok maintenant , pour l'intérrogation de couleur jaune
voila la solution http://www.geekeden.com/...
sinon pour hier c'est bizarre mais c'est peut etre parce que je n'avais pas retirer les drivers enfin bref

autre chose j'ai installé un lecteur de disquette sur ma carte mère mais sur le poste de travail y'a rien meme sur ( ajout de materiel ) il ne le voit pas peut etre il faut aller dans le bios ??
"je vais regardé si tout mes drivers sont à jour" j'aimerai bien aussi le bios mais ça fait peur
merci beaucoup marc ( 1301 services)
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
bonjour,

j'essaie de mon mieux de perpétuer la fraternité ;-)

pour le soucis de lecteur essais de faire toutes mises a jours de Windows ca peu venir de là

pour les maj du bios asus a mis a disposition un utilitaire afin d'éviter toutes confusions (car leurs site n'est pas super claire !) lol

http://www.clubic.com/telecharger-fiche49866-asus-update-utility.html
re salut marc

depuis que j'ai trouvé le problème et installer le driver .
dans ( ajout \ suppr ) il y a mon lecteur disquette
il me dit que c'est ok , mais je ne l' ai sur le poste de travail et quand je mets une disquette dedans il se passe rien alors je vais regardé dans le bios si c'est activer ou pas , car un jour sur un ordi d'un copain le problème a ete resolu comme ça
de plus microsoft m'a fait des mises à jour aujourd'hui " plein "

à plus marc
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
ok, content que se sois tout bon ;-)

si tu n'as plus de soucis particuliers, je change le statut du poste en résolu ;-)
Si par la suite tu as des soucis ou questions, tu pourras toujours venir me relancer sur se même poste.

Je te souhaite une bonne continuation ainsi qu'un bon surf
merci beaucoup marc je te souhaite une bonne soirée
et merci aussi à comment ça marche.
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
de rien, pense a contrôler que les pilotes que tu as installé sont bien les plus récents possible avec le site tout les driver ou maconfig.com (je ne bosse pas pour eux lol!) mais ses sites rendent de très gros services pour les mises a jour des pilotes (plus performant que windows updates pour les pilotes ;-)

bon surf ;-))))))))))))))))
salut marc 1301

encore moi avec mes problèmes suite et fin j'espère

" pour le problème du lecteur de disquette c'est ok , donc il faut bien aller dans le bios "

j'ai lançé sur comment ça marche une demande de résolution de probleme mais je ne trouve plus ou elle se trouve !! que des conneries vaut mieux en rire !

le probleme en question : probleme matériel

comme je te l'ai dit j'ai changé ma tour et je voudrai brancher le connecteur audio + micro de la tour sur ma carte mère, mais cela ne marche pas

j'ai branché ce cable sur la carte , là ou c'est marqué aafp mais au dessus il y a 3 picos
mais je ne veux pas faire des bétises " carte mère en danger "
et puis aussi je voudrai branché un disque dur ( pata ou ata style ancien quoi )
sur port ide de ma carte mère , mais j'ai déja dessus un lecteur dvd régler en maitre
j'ai branché ce disque dur en esclave mais au démarage de l'ordi il y a marqué

NTDR manque entrez ctrl+alt+suppr pour redémarrer

es ce que il faut regler les lecteurs en mode select pour que ça marche
sur la notice web d'asus j'ai pas vu (site d'asus)

je te remerci de ton aide ou des autres !
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Bonsoir,

Aie ton pc n'as pas aimé, cela a endommagé Windows, retire le Disque dure et

Regarde ici afin de réparer

https://www.commentcamarche.net/faq/601-ntldr-boot-ini-ntdetect-manquant
salut marc 1301

j'espere que tu vas bien
donc j'ai retiré ce disque dur tout de suite après ce message de l'ordi
je pense qu'il n' y a pas de problème mon ordi fonctionne
toi tu pense qu'il a eu des concéquences ??
ça coupé , tu penses qu' il y a un problème ? -- conséquence
et pour le connecteur audio + micro tu as un truc ?

peut etre tu es de la partie " dans l'informatique " ou tu te débrouilles bien !!
merci de ton aide, mais moi malheureusement je ne peux pas te la rendre
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Bonjour, si quand tu a branché ton disque dure tu as eu un arrêt du système sois le DD est hs ou il entre en conflit avec le sata, sata + ide, ca ne fonctionne rarement très bien :-( mieux vaux éviter et investir dans un nouveau disque dure (en se moment ils ne sont pas très chère)

et pour le connecteur audio + micro tu as un truc ?



je ne comprend pas bien, tu désire brancher des haut parleurs et un micro ?

Si c'est cela a l'arrière de la tour tu as les sorties correspondantes fiches jack



peut etre tu es de la partie " dans l'informatique " ou tu te débrouilles bien !!
merci de ton aide, mais moi malheureusement je ne peux pas te la rendre



Oui et non, ;-) je dépanne depuis pas mal de temps sur les forums en tout genres .... et je vais entreprendre une reconversion dans la maintenance informatique, et aux vues de tout les écho que j'ai actuellement des professionnel autour de chez moi, (il est fréquent qu'un pc diagnostiqué hs chez un pro, finisse par venir chez moi pour une réparation en fait bénigne)
je pense me spécialiser auprès des particuliers qui malheureusement se font trop souvent avoir, alors qu'il est possible d'en vivre, certes pas sans sueurs, mais sans avoir besoin d'exploiter trop profondément le portes feuille des clients, trop souvent j'ai pour retour la carte mère est morte, alors que ce n'est qu'une petite panne .....
salut marc

je trouve que ce que tu dis est vrai , de toute façon pour eux vendre c'est mieux
et peut etre pour certain plus façile que réparer. mais bon je ne généralise pas non plus

il y a des gens qui jettent que des ordi.. qui fonctionnent , tu en trouves plein à la décheterie.

donc sur la façade avant de ma tour il une prise casque "vert" et une prise micro "rose "
et ce sont ces prises que je veux faire fonctionner pour
" casque pour écouter musique en silence "
il y un connecteur à brancher sur la carte mère ? ?

je reviens à ton futur travail, ne penses-tu pas que c'est un sécteur qui est saturé et qu'il y a déja du monde ?
je crois que peut etre je part sur un conversation qui n'a pas lieu ici sur ce blog materiels logiciel e.c.t "comment ça marche" et pas m.s.n
es ce tu as un site pour discuter si tu veux si c'est pas un problème pour toi ?
j'attends ton message merci
j'ai essayé de te donner une photo de ma carte mère ou je te fais voir l'endroit
des connecteurs mais cela marche pas j'ai fait un glisser coller là ou j'ecris il veut pas ?
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Si tu t'inscris sur ccm tu auras la possibilité de m'envoyer des MP ;-)

voici pour héberger la photo http://www.cijoint.fr/
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
ce n'est pas le bon lien ;-)

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

hxxp://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
voila peut etre que c'est bon maintenant

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201007/cijYRbpc5N.jpg
excuse moi mais je n'ai pas l'habitude de faire cela
blog c'est la 1er fois
à propos tu me reponds quand tu veux , je comprends que ta vie c'est pas que internet
et mes problèmes c'est normal .
passe une bonne journée pour demain
tu es très sympa

salut et à plus
encore moi

j'ai peut etre trouvé la solution de l'audio + micro , et l'histoire du disque dur sur port ide de la carte mère , sur une doc d'asus que je n'ai pas vu !

" M2N-MX SE user's manual(French) "

sur http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr

toi tu comprends quoi ?
peut etre les picos sur la carte mère c'est pas la peine
réglage dans le bios pour problème : ide et l'audio en façade
( avec de la patience ) mais pour moi le bios = dangereux

à +
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Edit bugg ccm
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Edit bugg ccm
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Edit bugg ccm
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
bonjour, comme je te le disais plus haut il vaux ne pas mélanger ide et sata, le mieux est l'un ou l'autre.

Concernant tes connexion, je n'arrive pas a trouver d'info valable donc dans le doutes, je préfère m'abstenir...

As tu essaye de les brancher puis de tenter un configuration via le bios

sinon voici ce qui se rapprocherais le mieux


http://www.sosordi.eu
salut marc

non je ne suis pas aller pour l'instant dans le bios pour faire les réglages
je dois partir voir ma soeur donc c'est pour plus tard
merci beaucoup
passe une bonne journée
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
de rien, en revanche il va falloir flasher ton bios, ce n'est pas risqué si tu flash avec le bon bios pour cela comme cité plus haut, asus a mi au point un outil afin d'éviter les erreur asus updates, si tu ne le fait pas tu risque de rencontrer des soucis qui peuvent être assez graves, le flash bios sers a corrigés des défaults importants de la cm)

Merci, passe une bonne journée toi aussi ;-)
salut marc

j'ai essayé de faire une mise à jour " demon " bios
sur le sites asus update , jai installé le programme asus update sur l'ordi
après j'ai télécharger ce fichier pour la mise à jour du bios par internet.
mais échec de l' execution de celui çi un fichier avec plusieurs setup dedans +comprésser

pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!!

un fichier style exe : puis redémarrage de l'ordinateur
avec méssage écrit mise à jour bios réussi ou echec , c'est tellement plus simple pour tout le monde .

donc j'ai un programme que je ne peux meme pas me le mettre ou je pense

là je suis fatigué ahhhhhhhhh ahhhhhhhhh ahhhhhhh et c'est peu de le dire ! ou est le fusil
j'espère que tu as passé un bon week end
alors je te souhaite un bon lundi

merci marc
encore moi

voici ma version de mon bios actuel v 02.58
et je dois faire une mise à jour du bios qui existe bien
ici il fait 75° en ce moment , mais ce n'est pas sous le soleil !

je doit etre un mec du style l'esprit t très ouvert , mais qui malheuresement dois fermer de bonne heure ( humour )

à plus marc
Messages postés
898
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2014
205
Bonjour, pour mettre ton bios a jour sans risque regarde ce poste ;-) c'est le mieux a faire



https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18350874-probleme-de-drivers-carte-mere-asus-m2n-mx-se#18
salut marc

ton adresse : comment ça marche. net au dessus ne marche pas ??
je clique dessus il ne se passe rien
merci à+