Classement par ordre alphabétique Word 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
-
 ramy -
Bonjour :-)

Je suis débutant sur Word.
J'ai saisi une centaine de noms propres dans Word 2007 en revenant chaque fois à la ligne.
J'aimerais convertir ce travail en une liste où chaque nom est classé par ordre alphabétique.
Est-ce possible, si oui comment ?

Merci d'avance à vous.

François

7 réponses

Messages postés
17122
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 387
Bonjour,

Surtout il est totalement inutile de convertir un texte en tableau pour lui appliquer un tri.

Tu sélectionnes ton texte, puis sous l'onglet Accueil, groupe Paragraphe, tu cliques sur le bouton Trier (A-Z).

m@rina
- "Sur le forum bureautique, on pose des questions concernant la bureautique..."
- "Ah bon ???"
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup ma@rina, j'y suis arrivé, c'est effectivement très simple :-)

François (etiabe)
merci infiniment
merci pour l'info
Merci beaucoup
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010
2
bonjour, etiabe,
premièrement, au dessus de ton premier nom, tu vas écrire "classement".
ensuite tu surlignes le tout. tu cliques sur "tableau" dans la barre des menus puis "convertir dans le menu déroulant enfin "texte en tableau" dans le 2ème menu déroulant. tes noms se classeront en une colonne
ensuite tu affiches ta barre d'outils "tableaux et bordures" en faisant: "affichage", "barre d'outils" et "tableaux et bordures".
ensuite tu cliques droit sur le haut de ce tableau afin de tout sélectionner puis dans ta barre d'outils "tableaux et bordures" qui est affichée, tu cliques sur l'icône "tri croissant" symbolisé par un A et un Z avec une flêche. ton tableau triera les noms par ordre alphabétique.
ensuite tu peux éventuellement retransformer ton tableau en texte en effectuant à l'envers la manip plus haut.
merci infiniment!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
Merci pour la réponse mébon, je n'ai pas réussi à trouver "tableau" dans la barre des menus.

François
Ne cherchez pas un tableau!!!
Il suffit: Accueil - Paragraphe - AZ avec une flèche en bas, cliquer dessus ! c'est tout.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
29
Bonjour François

En fait les menus ont un peu changé avec la version 2007. Les tableaux sont disponibles en faisant insertion > tableaux

Bon courage
OK Sopy350z, je comprends mieux maintenant ;-)
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010
2
la barre des menus est celle qui est sous la barre de titre et qui comporte, entre autres, "fichier", "édition", "affichage" et j'en passe....
Arrêtez de faire chercher à faire un tableau!!!
Il suffit
Dans « Accueil » (là où on se trouve au démarage de word », il y a 5 grands groupes :
1) Presse-papiers
2) Police
3) Paragraphe
4) Style
5) Modification
Dans Paragraphe, repérez l'icône AZ avec une flèche en bas, cette icône signifie « tri » ,vous n'avez qu'à cliquer une fois dessus ! c'est tout.
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
Re,
Je me permet d'ajouter pour ceux qui seraient dans mon cas,
Etant sur Linux/Ubuntu et non windows je ne pouvait pas bénéficier de la version d'essai d'OpenOffice et les appweb sur skydrive ne proposaient pas l'option de tri !

J'ai ainsi découvert que je pouvais m'aider de "LibreOffice Writer" (aller dans Outils puis Trier...)

Pour le trouver vous pouvez voir vos logiciels en dirigeant votre pointeur sur la barre en haut de votre écran dans l'onglet "Aller à..." puis dans "Poste de travail/Systemes de fichier/usr/share/applications" ou dans le programme "Logitèque Ubuntu" (rubrique "Installés") sinon avec un clique droit sur "Accueil du tableau de bord" > "applications"